Хроники Александрии

Є над чим працювати

, 27.03.2013

Проблемними питаннями, які потребують уваги влади і подальшого вирішення, управління економіки міської ради називає низький рівень зайнятості населення, „тіньова” виплата заробітної плати, незаконне використання найманої праці, великі борги з заробітної плати, особливо працівникам вугільної галузі, відсутність конкретних перспектив розвитку все тієї ж вугільної галузі, недостатній рівень інвестицій в економіку міста, високий рівень ліквідації робочих місць, наявність несанкціонованої вуличної торгівлі, порушення законодавства та рішень міської влади стосовно правил торгівлі алкогольними та тютюновими виробами, порушення правил торгівлі у нічний час.

О. Маріїнська

Комментарии:

  1. мы это всё знаем. вы за такую зарплату лучше устраняли и не хникали как говорил великий маркшейдер и не менее великий проффесор

    житель,
    c2dd425
  2. А где конкретные решения (планы) по устранению «проблемних питань», Исполнители, сроки исполнения, ответственность ? А так — это все брень, брень, брень!!!

    Змій.,
    b04c0b5
    • «Исполнители, сроки исполнения, ответственность» — вот это все и есть совдеповская брень, брень, брень. Невозможно решить никаких экономических проблем в городе с помощью административных показушных методов в виде планов, решений исполкома, сессий горсовета, нужны совсем другие подходы. Возьмем к примеру безработицу как состояние рынка труда — сколько уже чего попридумывали, даже в новом законе о зайнятости прописали и что? Да все это бред, пока не будут приняты эффективные меры по стимулированию спроса на товары и услуги, причем в качестве экономической политики. Мы сегодня ничего не производим, откуда возьмутся зарплаты и пенсии. Мы сегодня мало что покупаем — нет ни зарплат, ни пенсий, а главное отсутствие у населения реального взгляда на решение экономических проблем. Снова нам подавай планы, сроки, ответственных. Бред

      forsage,
      53b8d3a
      • Без планирования и жесткого контроля выполнения запланированного и происходит такая «ХРЕНЬ», что творится сейчас в Украине. А планировать и контролировать для «галочки» -это уже совсем другой вопрос. Это уже манипулирование мозгами людей, обман, мошеничество и т. д. и т. п. Планируют (говорят) одно, делают совсем другое! Нет общественного, действенного (типа «Народного контроля» при СССР) контроля с аналогичными полномочиями. Например: решение комитета » Народного контроля не подлежали обжалованию, комитет вправе был наложить денежное взыскание до трех должностных окладов на виновного и другие. В комитет НАРОДОМ избирались честные, порядочные, компетентные люди с большим жизненным опытом ( В основном пенсионеры), но авторитет среди населения эта организация имела огромный, Ее и боялись и уважали!!! Ради интереса, посмотрите программы » Центральный регион-2015″ области и Александрии. Это-же небо и земля! Власти города все намеченные областной программой планы изменила до неузнаваемости. Конкретики -ноль! Числовые показатели скорректированы в меньшую сторону .. чем , в среднем. по области. Почему?????? Александрия отдельно, Кировоград отдельно?????? Или «Сказали, зробили!» так легче выполнять???

        Змій.,
        306de52
      • Да при СССР слово «БЕЗРАБОТИЦА» на просторах страны отсутствовало! А народ на правильные, разумные действия необходимо направлять избранными (А НЕ ПОДТАСОВАННЫМИ) народом руководителями, а не ворами и бандитами и искоренить правило поведения: «Моя хата з краю,,…»

        Змій.,
        306de52
  3. АЛНЕТ Без обид, ЧЕСТНО И ТОЛЬКО ЧЕСТНО, прошу ответить: «От имени кого выдает статьи ВАШ блог, чьи интересы ВЫ представляете»? Другой раз поднимаются довольно интересные проблеммы и доходят-ли они ,, эти страсти, до тех, кому они предназначенны?

    Змій.,
    b04c0b5
    • Странный вопрос, у каждой статьи на сайте есть автор, например у „Є над чим працювати” автор — О. Маріїнська, статья опубликована газетой „Олександрійський тиждень”. Вся эта информация на странице есть. Интересы я представляю свой собственные. Доходят ли страсти? Я могу судить только по реакции, думаю что доходят. О работе сайта Вы можете почитать на страницах Алнет как он есть, Куда стоим?, Анализируя это. Сам я пишу на форуме под ником rEd.

      Эд,
      9d98916
  4. А где исчезло:» В Александрии жить так: 1650 х 07=1155 на еду и ЖКХ. Остальные — все твои»? К. О.

    Змій.,
    b04c0b5
  5. Извините, «А где исчезло…….. » — перепутал. Этот коммент в статье » ЯК працює прмисловість.».

    Змій.,
    b04c0b5
  6. …пока наше тупорылое правительство не поймет простых истин: развивать и финансировать СВОЮ промышленность,с\х , медицину и т д -словоблудием не накормишь страну!!!!!А если реально посмотреть: страна не выпускает ни иголки , ни нитки своей,не говоря уже о большем… так и будем жрать картошку с Египта и пшеницу возить из Канады… пусть процветают шейхи и зарубежные фермеры,поставляя в Украину зараженное мясо …так папуасам и надо! Мы сами пришли к этому! И пусть везут втихаря к нам ядерные отходы /в стране -фон всегда в норме/…за подписание договоров жирные коты ложат бабки в свой карман… и на фига им народ???????

    plumbik,
    8d2aac8
  7. Простые истины совсем в другом — главное не в финансировании, дороги финансировали? Где они? Аэропорты и вокзалы перед Евро финансировали? Для кого они? Там где госфинансирование, там коррупция, откаты, «свои», дыры в бюджете, госдолг. Поэтому решение проблем — в экономической свободе, упрощенном администрировании, праве выбора. Простой пример — НВО Этал, поможет ли госфинансирование? Отвечаю, нет. Зато помог бы доступ до рынков электротехнической продукции, участие в тендерах по модернизации АЭС, в крупных проектах. Другой самый простой пример — почему у Ятраня возле ларьков несмотря на скудость кошельков очереди, а в остальных редкие покупатели. Потому, что люди выбирают лучшее и сами его финансируют и очень быстро закроется худшее, которое народ не готов купить

    forsage,
    53b8d3a
    • Ты прав,принимаются решения,для галочки,видимость работы. Никто не занимается привлечением инвестиций и созданием рабочих мест ,все просто блеф. Отчет за 2012год,посмотри сколько создано рабочих мест и сколько сокращено и весь анализ управления экономики,что они могут так это издеватся над предпринимателями и вымогать «благодийные внески»даже на масленицу собирали-муку,масло и всякую снедь,просто стыдно за власть,рынок себе прихватили никак не нажрутся. Имея такие машины,дома,за наряды некоторых дам и говорить не приходится, а обирать предпринимателей и взвешивать мясо на рынке что-бы не дай бог за лишний кг мяса себе в карман не положили,это Давыденко с Мартыненко такое творили,перед тем как себе рынок захватить. Цапюк думает что соберет комиссию по задолженности заработной платы поставит птичку о проведенной работе и все, Давыденко собирает каждый день отчеты у подчиненных , что они делали каждый день. Гришко посмотрел на этот цирк и как грамотный руководитель подсказывал,что это не метод работы,да кто будет прислушиватся. Самодуры у власти.

      Актив,
      98c3870
    • Экономическая свобода -это хорошо. но ее ведь никто и не запрещает! А вот НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ и за расходом финансов (особенно бюджетных), и за выпуском определенного вида продукции (ЛЕКАРСТВА?? 70% импорта).,, и за КАЧЕСТВОМ ( ОРИЕНТИР- ВСЕ КИТАЙСКОЕ) продукции, и увеличением рабочих мест, и вопросы зарплаты = НЕТ!!!! Кадровые вопросы. Это вопрос вопросов! Через десяток лет не будет практически кому работать! «Дубовые»::, врачи, учителя, инженеры ,. «Липовые» токаря, слесаря, повара, Сплошные дубово-липовые аллеи специалистов и специалисток. Красота! ДА-да-да-да! .

      Змій.,
      306de52
  8. ПОЗОР 100 ТЫСЯЧНОМУ ГОРОДУ!!! УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ГОРИТ ТОЛЬКО ДО 22.30. ТЕМЕНЬ СПЛОШНАЯ, КАК В ЗАХУДАЛОМ СЕЛЕ, ДОРОГИ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ, ОСОБЕННО НА МИКРОРАЙОНАХ ПОБЕДА, ОКТЯБРЬСКИЙ, 8 ШКОЛА! МОЖЕТ ВСЕ ЖЕ БУДЕТ КОГДА ХЛЗЯИН В ГОРОДЕ, КОТОРЫЙ НЕ МОЗГИ БУДЕТ ПОЛОСКАТЬ, А ЗАНИМАТЬСЯ ГОРОДОМ НЕ НА СЛОВАХ!!!
    НАД ЭТИМ НУЖНО РАБОТАТЬ!!!
    А НИ ЗАНИМАТЬСЯ БАЛТОЛОГИЕЙ!!!

    Житель ПОБЕДЫ,
    2c15d3f
    • «МОЖЕТ ВСЕ ЖЕ БУДЕТ КОГДА ХАЗЯИН В ГОРОДЕ» — да уж тяжело крепостным без хорошего пана

      forsage,
      1b99bf6
  9. ПРОКВАС ГНИДА! ЦЯПЮК ТОЖЕ

    аl,gu@a,
    0f79d5f
    • Для полной команды Давыденко необходим. Проквас все таки зять Цапюка вот будет квартет. Можно писать эссе. Бездарная директор школы 12 ее на поселке не уважают,зато учредитель » Управляющей компании «на рынке денежки для мера зарабатывает ,как все хорошо складывается,а вы спросите сколько она спонсорской помощи поселку оказала да и вообще образованию или медицине? Александрийцы у вас гордость есть? У вас что кадры отсутствуют грамотные? Какая умница в образовании. Черныш да и много ведущих педагогов , а у этой бездари даже победителей олимпиад нет. И будет руководить грамотными людьми это же ужас,снова будут все писать в министерство,если депутаты проголосуют за Сосну? Почему то эти кадры даже. Димитрово не нужны их там не навидят за тиранию и деспотизм. Давыденко даже на выборах прокатили. Приходите на сессию12апреля будет зрелище.

      Актив,
      98c3870
      • Проквас не зять Цапюка

        forsage,
        a513462
        • Как-то не хочется называть его экс-зять, так как он был еще и другом. Цапюка, который привел. Давыденко к власти причесал, одел, обул, а она его отблагодарила. А сейчас подтягивают его к власти, надо же на кого то свалить ответственность за колапс в городе. Но это для горожан не решение проблем. Нет поддержки среди горожан этой «команды».

          Актив,
          98c3870
  10. В следущем веке может быть хозяин

    саша белый,
    0f79d5f
    • О каком хозяинае ты говориш? Сейчас городу необходим хозяин,а не вор. Цапюк не может руководить городом,деньги прилипают к его рукам. Городу срочно необходимо приобрести грейдер. Срочно необходимо пройти по проблемным дорогам,даже дорого к церкви в ужасном состоянии не говоря о заводском районе,а на . Лысой горе вообще ужас,а он хОчет себе создать телевидение что-бы пиарить себя. Он пиявка на теле города. Уже оптовую базу себе продать хочет или мы будем ,как «молчание ягнят»или выбросим его ,как не нужный груз. Ворует на рынке ,как подлый «шнырь»противно смотреть его брехню на телевидении. Его хвалить может только Давыденко это ее последний шанс,ездит по ворожкам,что-бы его жену угробить,стыдно наблюдать за их действиями,то к узбеку ездят то до. Кирилловны на. Мартоивановку ,а дорогу не могут сделать. Колдуй не колдуй ,а городу вы не нужны и не поможет ,что восстановили в партии, народ уже увидел ,что все это игра. Вор есть вор и все уже увидели,волка в овечьей шкуре. Хана тебе мразь позорная.

      Актив,
      98c3870

Добавить комментарий: