Хроники Александрии

Скидки для пенсионеров, качество для концертов

, 5.03.2013

Можно говорить о том, что сейчас девизом для своей работы Дворец культуры „Светлопольский” взял какую-то фразу сродни этой, так как в планах у них и аудиторию расширить, и порадовать качеством преданного зрителя. „Скидки — инициатива администрации, направленная на то, чтобы ценители искусства старшего поколения всегда могли позволить себе приобрести билет на концерт. Ведь мы понимаем, что они не всегда могут отдать такую сумму, как двадцать или тридцать гривен за посещение одного мероприятия. Потому мы будем стараться сделать так, чтобы для этой категории людей цены были ниже”, — поясняет директор ДК Дмитрий Клюев. Проведенный с новыми скидками концерт, посвященный Высоцкому, показал, что подобный подход действительно эффективен. Сейчас планируется для подтверждения полученного результата провести еще одно мероприятие с таки ми расценками на билеты. Если такая активная реакция подтвердится и пенсионеры начнут охотно ходить на концерты, то администрация Дворца культуры подаст на утверждение исполнительного комитета все необходимые документы, чтобы сделать эту скидку постоянной. К сожалению, выступлений приезжих групп и артистов она касаться не будет, но на данный момент сам ДК может похвастать насыщенным графиком разнообразных интереснейших мероприятий.

Кроме того, Дворец культуры „Светлопольский” не только проводит благотворительные концерты для гериатрического пансионата, объединения „Вера”, УТОС и детей-сирот, но и предусматривает для них специальные места в зале, а руководства этих организаций и объединений сами направляют определенное количество желающих на каждый праздник.

Что же касается ранее упомянутого повышения качества, то Дмитрий Константинович подчеркнул:

„Мы понимаем, что стоять на месте в наше время нельзя, нужно привлекать и молодых специалистов, развиваться, ездить на фестивали и различные семинары, прикладывать все возможные усилия для того, чтобы мероприятия были зрелищны и интересны. Конечно, это может и не дать результата сразу же, коллектив должен сплотиться, сработаться, и только после этого все вложенные усилия перерастут в качество, которое почувствует наш зритель”.

Но речь идет не только о кадровом профессионализме, но и о материальной стороне вопроса, которая предусматривает ремонт здания и необходимую концертную аппаратуру. Ведь свет и звук во Дворце культуры давно физически и морально устарели. „Консервным банкам”, как по сравнению с новыми осветительными приборами называет фонари освещения и сам директор, уже не меньше 37 лет. Сотрудники, конечно, поддерживают их в хорошем техническом состоянии, но необходимого для удовлетворения зрительских вкусов эффекта они уже давно не создают. Со звуком дела обстоят не лучше, хотя летом прошлого года ДК „Светлопольский” все же приобрел комплект выездной аппаратуры (4 колонки, новый мобильный пульт и усилитель) для выступлений, рассчитанных на малые залы или небольшие группы людей. Но в скорости грядут большие перемены в этом вопросе, уверен Дмитрий Клюев, ведь весной во Дворце культуры, не без поддержки городского головы и его профильных заместителей, может появиться новая профессиональная звуковая аппаратура высокого уровня. Все необходимые договора с поставщиками уже составлены, а предположительная сумма покупки составит 200 тысяч гривен.

Следующей целью, как утверждает Дмитрий Константинович, станет, вероятно, поэтапная закупка световой аппаратуры на заработанные за концерты и прочие мероприятия сотрудниками ДК деньги. А событий тут планируется немало. Уже 28 февраля жители города увидят премьеру спектакля „Кот в сапогах” в исполнении театра юного зрителя „Апельсин”. К восьмому марта тоже будет не одно мероприятие, а целых два, за день до концерта Павла Зиброва коллектив Дворца культуры покажет свою программу „Для тебя одной…”. Припас изюминку и наш Народный любительский театр. К закрытию „Театральной весны Кировоградщины” они подготовили премьеру сложного и масштабного спектакля известного белорусского драматурга и режиссера Алексея Дударева „Рядовые”, Полтора года репетиций, два действия, шесть декораций в сочетании с нашим неподражаемым актерским составом обещают раскрыть как драматизм истории, так и всю глубину философского содержания данной постановки.

Так что преданный зритель нашего Дворца культуры, наверняка, ждет эту весну с нетерпением, чтобы своими глазами увидеть новые концерты и своими ушами услышать, как зазвучит в зале обновленный звук.

Комментарии:

Добавить комментарий: