Хроники Александрии

Ціна зауваження — життя

, 27.02.2013

Двоє молодиків, жителів одного з населених пунктів району, похмурого зимового дня вирішили прикрасити своє дозвілля просто і без зайвих фантазій — вжили певну кількість спиртного. Причому ідея була такою: чим більше, тим краще. Задумане здійснилося без будь-яких проблем, і крива настрою у хлопців різко пішла вгору. Вони йшли вулицею рідного села, горлаючи пісні і голосно ведучи „світську” бесіду, у котрій, якщо викинути з неї тривіальні матюки, залишаться хіба що тільки займенники та знаки оклику…

Назустріч їм трапився житель цього ж села, людина середнього віку і зовсім інших уявлень про норми поведінки у громадських місцях. Чоловіка не змогла залишити байдужим розгнуздана поведінка двох п’яних індивідуумів, і він зробив їм зауваження: мовляв, ведіть себе пристойно, ви ж люди і серед людей знаходитесь. Але, на жаль, повертатись до людської подоби двом зустрічним було вже далеко, тому замість цього вони… просто накинулися з кулаками на свого земляка. Били довго і по-звірячому жорстоко, наслідком чого стали численні тілесні ушкодження потерпілого, з якими його було госпіталізовано у районну лікарню м. Олександрії у тяжкому стані. І незважаючи на всі зусилля лікарів, через три дні після госпіталізації чоловік помер. Слід наголосити: злочин стався серед білого дня прямо на вулиці села…

У результаті оперативно-розшукових заходів злочинці були затримані працівниками районної міліції, проти них відкрито кримінальне провадження, триває розслідування злочину.

О. Наріжний

Комментарии:

  1. плоды великоукраинской демократии.

    а вы тут до кровищи спорите про мову.

    Аноним,
    58f7a7d
    • это наше общее горе мы воспитали так новое поколение беспредел а затем тюрма теряем так нужные рабочие руки

      албанец,
      45a8726
      • Я, наприклад, не знаю кому зараз так потрібні робочі руки. Хоча не виключено, що один з них може стати президентом країни. Ну зрозуміло, що після відсидки. Що ж до мови то звязку ніякого не проглядається. Та й не віломо на якій мові вони розмовляли, чи просто били мовчки.

        оригінал,
        f33f2e2
  2. Рост благосостояния, побочный эффект от «великоукраинской демократии.» Отсюда нездоровая уверенность в себе, попирание норм морали сельской общины. Рост благосостояния, начиная от первобытного строя, ставил перед людьми каждый раз новые нравственные задачи. И вся прожитая история человечества говорит о том что мы с этим справимся. Проблемы были и будут. Необходимо на них адекватно реагировать.

    житель,
    b4bb5ec
  3. К сожалению, сейчас мы живем во времена безнаказанности к подобным проявлениям.
    Главное, что не написано в газете, это то, что преступники не арестованы! Они живут, как ни в чем не бывало. Да их нашли, задержали, провели следственные действия, но сажать в тюрьму не собираются, скорее всего, они вообще не сядут, получив условно.
    В Украине гуманизм превратился в основополагающую наказаний, а после введения нового КПК это вообще издевательство над людьми, главное не дай Бог, не нарушить права бандита.
    Да это плоды западной демократии. Не согласен, что мы виноваты, виновны власть имущие превратившие сволочей в хозяев жизни.

    капитан,
    37c748b
  4. согласен с капитаном на все 100% — быдло на быдле и плюнуть негде, а считают себя богами и сделать ничего нельзя, все законы под себя перекроили СУКИ

    ДДТ,
    df9fdf6
  5. Это «быдло на быдле» уже утром были нормальными людьми. Стоило ли их провоцировать? Мы все участники движения и все в ответе за события вокруг нас. Я наблюдал в Питере в троллейбусе два подростка кричали, что сейчас будут всех бить и резать. Возле них стоял крепкий капитан-десантник. Капитан десантник и глазом не повел. Вышла пацанва на остановке. Никто никого не воспитывал. И если придет время грозовое это быдло первыми пойдут защищать нас стариков-моралистов. Так кто был прав? Офицер десантник или умерший односельчанин? Вспомните каждый из нас, не горланил ли в жизни по бухе хоть раз песни? Учимся терпению и уважению ко всем. Я не самый умный и не самый лучший и те кто мне на пенсию сейчас в пенсионный фонд перечисляют деньги со своей зарплаты не быдло.

    Аноним,
    b4bb5ec
    • Согласен с вами на 100% Хоть одно здравое и толковое письмо.Мы же так привыкли своего ума кому то вставлять что временами аж тошнит.Когда по молодости о нашем поколении говорили что и с них выростет,выросло воспиталось.Теперь мы начали ныть что из них будет.

      серей,
      9e53aea
  6. Бесконечной может быть вселенная и человеческая глупость.

    При чем тут «время грозовое» которое более 60-ти лет не наступало и Слава Богу наступать не собирается или пенсионный фонд когда речь идет о конкретном убийстве? Ты пойди сею чушь родственникам дедушки поясни.

    Есть тяжкое преступление, причем с явным цинизмом произошедшее на улице в 14-ть часов. При этом преступники не наказаны, но даже если и будут наказаны, то совсем по минимуму. Какие тут могут быть варианты для их оправдания и для оправдания мерзкой системы для меня была загадка. А оно вон как, защищать оказываются они кого-то будут. Правда эти уроды в армии не служили и не работают.

    капитан,
    531bae7
  7. Соглашусь с Капитаном, что насчет грозового времени и защиты явный перебор, хотя одного от скучной старости уже защитили. Дать такому «защитнику» оружие в руки — бррррр, даже представить страшно. Я с компанией 30 лет назад тоже песни «пел», но кончать человека за замечание — полное отсутствие «тормозов».

    ss-18,
    a606835
  8. Корни фашизма растут из Вас господа. Я учу своих детей и внуков — не переходить дорогу на красный свет, не лезть под движущие автомобили и поезда, всегда обходить пьяных. Последствия могут быть тяжелыми даже смертельными и они пока живы. Модель правильного поведения нетерпеливого гражданина — вызвать милицию. Капитан, все кто не согласен с Вашей точкой зрения бесконечно глупы, говорите всегда так Вашим родителям, отцу и матери. ss 18 когда Вы распевали пьяным песни, просто никто не отважился Вас спровоцировать как следует. А вину их определит суд. Пока суд будет справедливым, вероятность появления Махно и бандитки Маруси будет минимальна. Почитайте «Майн кампф» там много бальзаму для Вашей справедливости.

    Аноним,
    b4bb5ec
  9. Ну что за дебаты, пановэ? Не надоело ещё сопли подтерать ублюдкам этим?
    Убийца должен умереть, дабы другим неповадено было, а там пусть хоть водку пъют, хоть табак нюхают.
    Пойдите подискутируйте с родными убитого, успокойте, так сказать надеждой на светлое будущее, они вам раскажут и про «Main Kampf», и про Марусю.

    белый,
    2c75af7
    • Правильно! Собакам собачья смерть. Распоясалась пьянь подзаборная.

      Корректор,
      5703052
      • Зачем умереть? С кайлом в урановую шахту на перевоспитание

        forsage,
        493b39d
    • Господин белый, родным убитого ничего не надо рассказывать. В их генетическом коде уже заложено, что приставать к пьяным нельзя. У одного моего знакомого дед сгорел от водки — все в роду не пьют. Нет фашизму, да здравствует открытое демократическое общество. Фашизм непройдет.

      Аноним,
      b4bb5ec
      • Вам Аноним знать не дано, что заложено в генетическом коде других людей.
        Вот о своём коде вы пожалуй догадываетесь, где присутствует и заячья психология и мояхатаскрайняя, и ещё много всякого дерьма, не присущих нормальному человеку.
        А демократическое общество и фашизм тут непричём.

        Аноним,
        2c75af7
  10. Да не пропустят местные с кайлом в шахту. Сами еле отхватили себе работу, пока. А тут еще урки где ни возмись. Не, не пустят. А посему выход один- око за око. Ты убил-тебя убили. Это справедливо.

    М,
    0021fef
  11. Господа фашисты это наша страна, все люди которые в ней живут украинцы, никто к Вашей злобе прислушиваться не будет. Народ такой какой есть другого не будет. Я поминю была такая мадам Жанна в органах александрийской милиции, любила порукоприкладствывать над пьяными гражданами. Знал одну женщину которая выгуливала свою овчарку в местах скопления пьяных мужиков, а потом собакой травила их. На БАМе был один боксер-разрядник который приставал к пьяной компании и всех калечил. Для меня это садисты, для Вас — герои. Наш усопший людина середнього віку видно хотел накидать пацанам, а силы уже не те. Проиграл. А если бы выиграл для Вас был-бы героем. У него был выбор. Он его сделал. Судить их и дать им возможность осмыслить в тюрьме свой поступок. Но всем учиться правилам поведения в обществе. Правильно воспитанный человек не полезет с разборками к пьяным.

    Аноним,
    b4bb5ec
    • Правильно воспитанный человек не станет читать мракобесного фюрера, унесшего миллионы человеческих жизней, в том числе наших дедов и отцов и не станет оправдывать убийство дебилами человека. Не надо о народе который есть — каждый отвечает за себя и никто не имеет права лишить человека жизни. Пьяный не отмазка, а отягчающее обстоятельство. Ждем справедливого суда и наказания по полной
      «Проиграл» — проиграли твои роители, когда не сделали аборт.

      forsage,
      2abc8aa
      • Высокообразованный, просвещенный и самый умный, господин forsage, Вам нельзя читать мракобесного фюрера, потому, что Вы руководствуетесь выработанной за всю свою жизнь справедливостью. У мракобесного фюрера это называется обыкновенный фашизм. Но если Вы его прочитаете, то стаете фашистом, а Вам лучше быть умным и справедливым. Фашизм это болезнь общества, Жаль, что большинство больно им. Фашизм предлагает простые и быстрые решения. Ну если нет места в урановых рудниках что делать? Да у Вашего непризнанного кумира был целый набор способов, газовые камеры, концлагеря. И сознайтесь себе, ведь не любите Вы не только это быдло, но и жидов-кровососов и цыган и т.д.

        Аноним,
        b4bb5ec
        • На днях был в кабинете УЗИ городской поликлиники. Принимавший пациентов врач был жизнерадостен, настраивал на позитив своих пациентов, но растерзанные руки выдавали его непростую судьбу. Зимним вечером он, человек самой гуманной профессии, возвращался после работы домой, шайка малолетних отморозков напала внезапно, избивали, раздели и бросили умирать. Чудом выжил, ряд операций, инвалидность. То как Вы — Аноним можете тут раскрывать свой рот в защиту убийц, что верзешь про фашистов
          «ведь не любите Вы не только это быдло, но и жидов-кровососов и цыган и т.д.» — я не делю людей на цыган, евреев, кацапов, чукчей и т.д. У любого народа есть подавляющая часть нормальных людей и кучка придурков, мне жаль что Вы во второй

          forsage,
          d5a7b0c
    • На 1+1 йде передача «Моя хата скраю». Так оце в ній все про Анонімів. Там питали одного перехожого, чому він не звернув уваги на те, як грабують квартиру. всі проходять мимо і мені воно не потрібно-така відповідь Анонімів. Далі думайте.

      М,
      0021fef
  12. Я вот думаю, когда двое пьяных молодчиков будут убивать на улице детей Анонима, вступиться или нет? Я вообще-то всегда вмешивался в такие ситуации, так в армии научили. Теперь вот думаю, может милицию вызвать, да подождать, когда смерть зафиксируют. А То, что хотел сказать Гитлер в своей книге, каждый понимает по своему. Так, что учи дорогой Аноним своих детей и внуков и дальше быть равнодушными к чужой беде. Прийдет время и к их бедам все будут равнодушны.

    Прохожий,
    6e11bb8
  13. Капитан, все кто не согласен с Вашей точкой зрения бесконечно глупы,

    Аноним, нет, конечно, тебя я считаю очень умным человеком. Только понимаю, что какие-то негодяи силой заставили тебя написать подобную бестолковую чушь.. Более того они поиздевались над тобой вколов что-то галлюциногенное и ты несешь в массы свой бред сумасшедшего.

    капитан,
    cda3192
  14. Жестокое до смерти избиение человека ни чем не может быть оправдано. суд вынесет свое решение. Но вопрос в другом. Не было страха при этом у этих выпивших ребят. Значит такое случалось и ранее. И все проходило безнаказанно. И я далек от мысли, что о таких парнях не знал участковый. А это уже вопрос профилактики и предупреждения преступлений.

    простой советский парень,
    c02e710
  15. Ребята! при прочтении диалогов анонима и форсажа вы обЪединили два абсолютно разных понятия- фашизм и нацизм. это разные вещи.

    простой советский парень,
    c02e710
  16. уважайте друг друга, и не желайте ближнему своему зла.

    пиля,
    8c744fb

Добавить комментарий: