Хроники Александрии

Реабилитационный центр — нужен!

, 22.02.2013

Подяка спонсорам

Педагогічний та батьківський колективи, а також адміністрація Мартоіванівської „Школи добра” висловлюють найтепліші слова подяки Ігорю Васильовичу Хільчуку та Олександру Михайловичу Чумаку за постійну матеріальну допомогу, яка систематично надається закладу.

Завдяки вашій допомозі у закладі на належному рівні функціонують шкільна їдальня, котельня та оргтехніка.

Від усього серця бажаємо вам та вашим родинам здоров'я, злагоди, взаєморозуміння, душевного спокою та достатку. Низький уклін вам за вашу натхненну і самовіддану працю, за вашу непохитну віру у майбутнє нашого краю. Хай Господь Бог сторицею віддячить за ваше розуміння, підтримку і за частку душі, подаровану нам.

Реабилитационный центр — нужен!

Невозможно остаться равнодушной после прочтения статьи „Рятуйте від… найрідніших” („ОТ” от 24.01.2013 г.). До глубины души поражает то, что в нашем городе до сих пор нет центра реабилитации для жертв семейного насилия. Разве руководство Александрии не в силах его создать? Почему в городе так много аптек, банков, ночных клубов и баров, разных забегаловок, а для такого центра помещения не находится?

Меня эта статья очень встревожила, так как многое, описанное в ней, к сожалению, пережили и я с моими детьми. От пьяного буйного отца мы убегали кто куда. Ночлегом нам служил железнодорожный вокзал, мы в слезах просиживали там ночи, а в пять утра возвращались домой. И так продолжалось не один год. В теперешнем новом здании вокзала не спрячешься, внутри оно пустое и холодное. Старое здание было теплое, добротное и просторное, внутри всегда много людей и было где спрятаться.

Нашим счастьем было то, что жили мы в советской стране. Когда моему терпению пришел конец, я обратилась в милицию и с помощью ее работников наш отец был отправлен на принудительное лечение сначала в психиатрическую больницу, а после — в ЛТП, в Александровку. Оттуда вышел „шелковым”.

Что же ждет детей сегодня? В стране постоянно происходят изнасилования несовершеннолетних, процветают педофилия, наркомания, проституция стала открытой, совершается много убийств, и все это в большинстве случаев не расследуется. А дети изо дня в день погибают или остаются искалеченными морально и физически.

Так почему же в нашем городе дети, которые страдают от насилия, не могут найти приюта, как в других городах? Реабилитационный центр для жертв насилия очень необходим! А начальнику службы по делам детей Александрийского горсовета Юрию Яковлеву, который относится к детям с большой любовью и пониманием, огромное душевное спасибо от всех нас за его благородный труд! Пусть Господь дает ему и его коллективу доброго здоровья, терпения и всего самого наилучшего. Если нужна будет наша поддержка и помощь — мы их обеспечим! Надеюсь, равнодушных и бездушных людей в вопросе организации работы в Александрии реабилитационного центра окажется меньше.

С уважением,
Надежда Нищенко

Комментарии:

Добавить комментарий: