Хроники Александрии

Противостояние продолжается

, 21.02.2013

Секретарь Александрийского горсовета Виктория Ставицкая отстранена от занимаемой должности. Но сама Виктория Ивановна с этим не согласна. На прошлой неделе этот инцидент принял новый оборот.

Напомним вкратце хронологию событий. Виктория Ставицкая работает секретарем Александрийского городского совета с ноября 2010 года. 1 ноября 2012 года сессия горсовета приняла решение об отстранении ее от занимаемой должности. 9 ноября Ставицкая подала иск в суд в связи с ее увольнением, и 1 февраля 2013 года Александрийский горрайсуд признал вышеуказанное решение горсовета незаконным. Но 4 февраля Ставицкой вручили распоряжение мэра об увольнении и выдали на руки трудовую книжку. 5 февраля состоялась пресс-конференция депутата городского совета и члена КПУ Виктории Ставицкой, на которой она рассказала об обстоятельствах своего увольнения с должности секретаря городского совета. Она считает, что такое решение имеет на самом деле совсем другой подтекст. Виктория Ивановна уверена, что истинная причина ее увольнения в том, что она выступала против незаконных, по ее мнению, решений городских властей и осуждала действия исполнительной власти.

Однако Ставицкая полна решимости защитить свои права в судебном порядке: „Я еще раз обращусь в суд. Для меня это дело чести. Ко мне сейчас обращаются избиратели, которые спрашивают, как я могу защищать их интересы, если не способна защитить свои. Суд должен дать ответ, мог ли городской голова меня уволить на основании решения горсовета, которое признано судом незаконным”.

Управляющий делами горисполкома Владимир Чеботарев сказал, что решение сессии было правомочным. Во-первых, за вынесение этого вопроса на сессию выступило более трети депутатского корпуса. Во-вторых, голосование было, как и положено в таких случаях, тайным, а значит, никакого давления со стороны голосующие не имели. И, в-третьих, за отставку Ставицкой проголосовали 28 человек — более половины депутатского корпуса. А это уже полный кворум при принятии таких решений.

Мэр Александрии Степан Цапюк, отвечая на вопрос об этом инциденте, был более красноречив: „Здесь нет ничего личного — решение об ее увольнении принимали депутаты, и это их право. Но есть еще и другая сторона вопроса: если мы работаем одной командой, то и должны работать в одной упряжке. И такая должность, как секретарь горсовета, должна быть мне надежным тылом. Но что мы наблюдаем: более трех месяцев мне приходится совмещать свою работу с работой секретаря. А в это время Виктория Ивановна то находится на больничном, то судится с нами. Она так и сказала, что может не выходить на работу, пока идет судебный процесс. А работать кто будет? Считаю, что она человек не нашей команды…

Если завтра депутаты скажут, что я не выполняю своих обязанностей и не достоин занимать пост городского головы, то я уйду — и без всей этой шумихи и судебных процессов.

Но пока мне доверяют — я работаю. На одну из ближайших сессий планирую вынести на рассмотрение новую кандидатуру секретаря горсовета”.

Г. Сергеев

Комментарии:

  1. вот я и говорю-уйди

    свой,
    8586b51
  2. Звісно що дармового корита ніхто полишати не хоче.

    Глядач,
    7d79fc6
  3. правильно!

    с,
    197a60c
  4. Ну, що скажеш. Мені здається, що за обома дурка плаче. Одній її ж виборці кажуть, що ми не хочем тебе секретарем і голосують за це. Воно ж хворе волає, що ні я піду в суд і доведу вам, що ви хочете, що б я була секретарем міськЗради. І при цьому начебто захищає власну гідність. Та яка в біса гідність коли тобі бувші колеги кажуть йди к бісу, а ти верещих не піду? Звідси висновок , щоб щось захищати в суді його, насамперед, потрібно мати. Інше й до цього часу живе в СРСР де «двух мнений быть не может». І якщо ти не в команді то тобі не місце секретаря. Певно вважає, що всі хто не в команді повинні бути бомжами ну, принаймні, безробітними. Ну це вже тоже свого роду прогрес- добре, що по ГУЛАГам не розприділяють. Але , якщо ПР-си ще трошки покерують діло дійде й до ГУЛАГів. Перші ластівки вже є.

    оригінал,
    7734be0
  5. Держись Виктория .

    николай,
    3e367e3
  6. Не переживайте за Вікторію: їй, «бідолашній», є за що триматись. А тут була така гарна кормушечка, чому б і не поласувати? Але ж якщо тебе не хотять, то навіть високопоставлений синочок не в змозі заставити, щоб захотіли. Пора бабці онуків і правнуків доглядати, а не в раді сидіти і робити вигляд, що кум королю і сват міністру.

    Добродій,
    7ba91b1
  7. Я мав на увазі, коли запитував за що триматись . Ну за честь, за совість, за прапор, за комуністичну ідею чи ще за щось? А Николай не каже. Так за що триматись, Николай?

    оригінал,
    0234b26
  8. Оригiнал ,ты хочешь правды, то у тебя того нет, за что хорошо держаться, ты это хотел, что б тебе озвучили.

    Аноним,
    1118496
    • Ну добре в мене цього можливо й немає. Але ж все-таки правдолюби озвучте. А то все якісь прям загадки. Держись Вікторія за те, чого у орігінала нема. Так за що? Можливо і вона узнає за, що їй триматись, а я про те чого в мене нема. Давай Аноним -потужся! Різони правду-матку.

      оригінал,
      8d022a9
      • побратимы с праздником .виктории удачи.а блюдолизам божей кары .что ты доброго сделал своей жизни подумай .жаль убогих душой.александрийцы мы терпеливый народ скоро всю камарилью сбросим.цапюки чумаки давыденки исчезнуть с нашей жизни.а ты подумай кто ты и кому ты нужен..это важно прежде всего тебе.

        друг,
        99c510d
        • Ти туди, в камарилю, і ставицьких забув включити. А так все інше майже вірно.

          Аноним,
          550389d
          • вообще надо думать что то цапюк и давыденко боятся виктории она на выборах им нос утерла приказ депутатам дали отозвать а то конкурент и воровать не даст даже ручки раздали что бы проверить голосование депутаты рассказывали как давыденко орала

            Аноним,

            99c510d
  9. Конечно она человек не их команды потому,что неворует как они ,она как белая ворона среди них.
    зачем она им ? Только мешает.Насчет решения сессии,разве не понятно что регионалы проголосуют за все что скажет Цапюк, Давыденко.Это не решение депутатов_это решение тройки ,как в былые времена.И одна из них станет секретарем!

    старожил,
    45884ad
    • Конечно она человек не их команды потому,что С 2008 года — Ставицкий Эдуард Анатольевич председатель фракции Партии регионов в Запорожье. облсовете. Личное дело

      Генштабъ,
      083f63a
      • Ну все правильно безумовно, як Едічка ПоРядний так і мамуля-Вітуля. Або просто дебіли пишуть, або сама Вітуля про себе і строче, що не така, як Цапюк,Давиденко, Чумак, Коваленко і інша гоп-компанія. Близнюки-брати.

        Аноним,
        f3057b5
  10. Ну прямо цікаво стає коли чуєш маячню, що Ставицька біла ворона і красти не дасть(а ателє «Берізка»хто вкрав?), і на виборах нос втерла(собі напевно). Хоча щодо білої ворони можливо десь і правда. Це одна з тих білих ворон-цапюків, давиденків, чумаків, а ми з вами чорні. А послухаєш та почитаєш коменти старожилів і брєдятіну про ручки аноніма то бачиш, що деякі з них не тільки чорні, а ще й безмозглі.

    оригінал,
    f3057b5
    • а как ты мыслиш односторонне как то не по мужски ты оранжевый очевидно. трудно тебе живется в стаде черных ворон.а викторию знают и к ней грязь не пристанет и город ее выбирет мером вот увидиш слабо вспомнить как она отстояла тарифы по теплу.по работе ее комиссии выиграл суд горбачев по тарифам на воду .весна покажет как будут развиватся события она может обратится к громаде и за ней пойдут люди а за тобой нет если ты такой умный вызови викторию на диалог в эфир и тогда мы увидим кто бюджет тырит.кто народ тарифами оббирает и кто ты и кто она..ее мы знаем а ты из норы посулы шлеш.

      Аноним,
      99c510d
  11. Хай люди спочатку за себе підуть, а всю іншу брєдятіну і коментувати не хочу. Чого лишень варта зв’язка з Горбачовим.

    оригінал,
    f3057b5

Добавить комментарий: