Хроники Александрии

В Кировоградской области ликвидировали подпольную нарколабораторию

, 4.05.2008

Работники Управления борьбы с организованной преступностью УМВД Украины в Кировоградской области задержали семерых участников организованной преступной группы по подозрению в изготовлении и распространении синтетических наркотиков на территории Украины.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью УМВД Украины в Кировоградской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что злоумышленники в возрасте от 24 до 31 года, проживавшие в Кировограде и Александрии, оборудовали нарколабораторию в гараже одного из участников группы. Для транспортировки готового продукта использовали его же автомобиль. Еще один член группы, имевший соответствующие знания в области химии, непосредственно изготовлял наркотические вещества. Остальные злоумышленники также помогали ему в изготовлении и реализовывали наркотики.

С целью закрепления доказательной базы оперативники УБОПа произвели несколько оперативных закупок психотропного вещества, а во время осмотра гаражного помещения работники милиции изъяли оборудование и химические реактивы, необходимые для изготовления наркотических средств, а также различные колбы, бутылки и тому подобное. У злоумышленников были изъяты и резиновые комбинезоны и респираторы, которые они использовали в процессе производства, чтобы уменьшить вредное влияние на организм.

По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Источник: www.unian.net

Комментарии:

  1. А что за мачмалу делали? Хуже для здоровья соево-манная колбаса из «колбасного» порошка и синтетические газированные напитки, что продаются в магазине?

    Интересуюсь просто...,
    c8e1880
  2. Самородов делал метаамфетамин, дрянь похуже даже соевой колбасы. Только чего же так долго ждали когда его уже года два открыто продавали в ночных клубах нашего города которые крышует этот же УБОП?

    Сергей,
    48d4146
  3. УБОП крышевал «Магнит»,теперь «Серебро»,вскоре откроется новый клуб в «Мегамаксе»,интересно на каких машинах и какие хаты будут иметь УБОПовцы,Телюк и их сербернары с частного «Охранного Агенства».Когда переименуют Александрию в ходаковку?Сколько надо
    завалить одиноких пенсионеров с квартирами,чтобы откупиться от ментов,прокуратуры и скупить полгорода?Сколько стоит начальник УБОпа области и города и сколько еще лабораторий таких они крышуют?

    Денис,
    657f5af

Добавить комментарий: