Хроники Александрии

Ответ на комментарии к материалу «Две наркоточки обезврежены…»

, 19.03.2008

Это комментарий, подписаный ником Президент, к статье Городского Курьера. Учитывая его объем и глубину размещаю его отдельной страницей.
Админ.

На форуме высказалось два десятка человек и хотелось бы поинтересоваться, кто-нибудь из вас что-то сделал для улучшения ситуации??? Вы считаете, что такими форумами делаете полезное дело? Почти в каждом высказывании наглая ложь и дезинформация. Прочитавши весь этот бред, хочется, чтобы порядочные люди по другому посмотрели на эту проблему и узнали для себя что-то новое от знающих людей, а не группки, полуграмотных подростков.

Глупо задавать вопрос «Когда милиция ликвидирует (обезвредит, прекратит) торговлю наркотиками в городе? Неужели не понятно, что никогда? Наркотики были, есть, и будут продаваться везде, во всех городах и странах мира. Где-то больше, где-то меньше, но будут, и наивно полагать, что Александрия останется в стороне. Другое дело сократить сбыт и употребление до минимума. Хочется услышать о «подвигах» компьютерных борцов с наркобизнесом.

Всё познаются в сравнении. Предлагаю сравнить Украину, и скажем самое передовое государство мира США. Что в США нет наркотиков? Да они там в таком количестве, что Украина просто «отдыхает». Их может приобрести каждый, даже в далёкой провинции, причём гораздо дешевле и разнообразнее чем Александрии. И это при том, что законы США довольно жестокие в отличии от наших, где за сбыт наркотических средств преступник не редко получают условно. Вы согласны, что у полиции США есть всё, о чём может только мечтать милиционер для полноценной работы: оснащение, высокая зарплата, значительный личный состав. Но побороть наркомафию она никогда не сможет! Только тупица может надеяться, что Александрия очистится от наркомании.

Но кроме наркобизнеса в США процветает торговля огнестрельным оружием, проституция, подпольный игровой бизнес. Кто-то заметит, что и в Украине это есть? Конечно, но у них на порядок выше. В США есть бандитские районы, куда не только простые люди, но полицейские стараются не заходить. Глав преступных синдикатов тоже все знают, пишут о них книги и снимают фильмы. Но главарь никогда ничего не делает своими руками, а отдаёт приказы, которые исполняют рядовые бойцы. И именно они отвечают перед законом в случае провала, а доказать вину руководителей почти не возможно. Как можно не знать такого элементарного? И при всех недостатках население США уважает законы и полицейских.

Я не увидел ни одной здравой мысли, как сократить сбыт наркотиков до минимума. Одни только оскорбления в адрес милиции. Создаётся впечатление, что если бы вы служили, то побороли бы всю преступность. А может кто-то желает сам надеть форму? В гор отделе на «боевые» должности 50% недобор. Слабо?

Для документирования «точки» милиция не может обойтись без гражданских. Таков уголовный процесс. Обязательно нужны свидетели и понятые. Естественно люди живут по принципу «Моя хата с краю…», и очень тяжело найти хотя бы 4-5 человек для этого. Так вот, кто из наших писавших согласится сделать доброе дело? Ребята, это не за линию фронта идти. Нужно просто дать показания «Да за таким-то адресом, такой-то, продаёт такие-то наркотические вещества». Правда это надо сделать не на сайте, спрятавшись за ник, а смотря в глаза преступникам. Я помогу это сделать. Отзовитесь наши «справедливые и смелые мужчины»! Или уже в нору спрятались?

Док, «я лично позвоню и 2-3 точки сдам». Как пел Цой, «Что будет стоить 1000 слов, когда нужна будет крепость руки?» Позвони в рельсу, эффект тот же будет. А вот если ты дашь письменные показания и потом подтвердишь это в суде, то действительно сделаешь хорошее дело, и можно сказать «Ты настоящий мужик!» Защищать тебя никто не будет, поскольку на Украине нет программы по защите свидетелей. А я бы хотел спровоцировать именно тебя среагировать на написанное мной.

«В подъезде наркоманы», а сколько человек проживает в твоём подъезде? Почему не соберётесь все вместе и не разберётесь с владельцем квартиры? Конечно, легче закрыть дверь на все запоры и клясть матом милицию. Это называется трусость! В Александрии сейчас на учёте стоит 500 наркоманов, эту цифру надо увеличить в 3-4 раза и будет реальное число.

Бобан, для оформления одной только «точки» нужно документов в 2-3 см. толщиной собрать. Делается это в среднем месяц. Не пиши ерунды 20 «точек» в день. Мы ведь про сбыт, говорим, а не про хранение. Это две разные статьи 307 и 309 УК Украины. В гор отделе есть компьютеры, а вот Интернета действительно нет и городские Интернет сайты никто не просматривает. А зачем, ерунду такую читать, как ты пишешь?

Я лично знаком с полусотней цыган и знаю об их жизни, быте, обычаях довольно много. Поэтому могу сказать, что Барона в понимании большинства людей, (во всяком случае, писавших на форуме) у них нет. Это вы «Кармелиту» насмотрелись? Уже нет таборов, у них каждый за себя. И не надо преувеличивать их роль в наркобизнесе Александрии. «…думаю всем понятно, что наркоту продают в основном цыгане» Чушь! Они лишь малая часть, украинцев намного больше. Цыгане или молдаване, торгующие на рынке, к наркотикам не имеют никакого отношения! А Савицкие действительно раньше продавали из домов расположенных по ул. Пролетарская и ул. Дибровы.

Коняга, а ты всё таки вспомни про описанные событии в Канаде. А мы все постараемся найти про это. Очень интересные факты отобразил. Как же это провинциалы обломали пожарников и полицейских. Не найдешь, будешь – балаболом! Это ж надо бред такой выдумать! А может, ты соберёшь толпу возле нарко притона, а не возле гор отдела? Или страшно?

Расистка, какие милиционеры и каким цыганам руки пожимают? Хотелось бы конкретней.

Визекс, на Украине действительно лекарственных препаратов, которые можно использовать как наркотические средства в несколько раз больше, чем необходимо медицине, но откуда у тебя (впрочем, как и у других) информация про «крышу» органов правопорядка? (Уверен, что ты не сможешь перечислить органы правопорядка Украины, так болтаешь…) Хорошо хоть не написал, что их делают в подпольных лабораториях МВД. Сейчас в Александрии трамадол и эфедрин без рецепта можно купить в аптеках нового дома быта и по ул. 50 лет Октября, возле рынка. Сними кино!

Спирит, ну поделись (хотя бы со мной) с каким это ты нарко дилером разговаривал? И это 3-3,5 шт. у. е.? И кто ты ему такой, что ведёт с тобой такие откровенные разговоры. А мужик КГ 150 давно на пенсии. Да это бывший начальник розыска, который всю службу был «на передовой», где и потерял здоровье. У него заслуг больше, чем у всех написавших. Его уважают и милиционеры, и бандиты. И не тебе, сынок, его деньги считать. Спроси лучше у малолеток как они, не работая в кабаках, да игровых залах сидят. Думаю получишь достойный ответ.

А если тебе надоели наркоманы возьми в помощь Дока, или других писарчуков и разберитесь как мужчины, во все времена защищавшие свой дом. И в каком интересно ты городе живёшь, что там всё в порядке? А на счёт разговора с участковым это очередная ложь! Участковый не занимается документированием нарко сбыта, это прерогатива оперуполномоченных ОБНОН и закрыть их юридически он не сможет. И ещё последний участковый в Александрии уволился на пенсию ещё в 2006 г. Сейчас самому возрастному 33 года. Ни о каких 7 месяцев, до пенсии речи быть не может! По вранью ты обошёл даже Конягу с его канадцами!

Александр, милиционеры не могут задержать человека, если не видели сами правонарушения или потерпевшие не хотят писать заявление. Я уверен, что фармацевты не захотели писать, и пришлось уехать. Ну ничего я думаю в следующий раз ты не будешь стоять в стороне, а задержишь негодяев, дашь показания и восторжествует справедливость.

Высказывания остальных характеризовать не стану, так как пошло, глупо и банально.

Президент

Комментарии:

  1. Верх хамства и аморальности.
    Спросите у любой матери, чей сын наркоман, интересует ли ее состояние дел с наркоторговлей в США. Ответ известен. Призываете выйти из квартир, а люди которые получают деньги на своих должностях и бодро рапортуют об успехах в борьбе с наркоманией — где они? Пространно рассказываете как ситуация сегодня, потому что не знаете как было вчера. Наркотики в городе потому, что это исключительно выгодно экономически, причем выгодно многим. Рассказываете о законах, которые не дают возможности решить проблемы наркомании, врядли наши сказки будут слушать люди живущие рядом с наркоманами И самое главное: преступность существует там, где есть преступная власть. Люди действительно хотят реально помочь борьбе с этим злом, но не меньшее зло Вы сами

    forsage,
    ff5035f
  2. «А если тебе надоели наркоманы возьми в помощь Дока, или других писарчуков и разберитесь как мужчины, во все времена защищавшие свой дом.»
    А тобі, виходить, наркомани не набридли? Чи ти не мужик? Чому ти прикриваєшся ніком?

    ««В подъезде наркоманы», а сколько человек проживает в твоём подъезде? Почему не соберётесь все вместе и не разберётесь с владельцем квартиры? Конечно, легче закрыть дверь на все запоры и клясть матом милицию. Это называется трусость!»
    А в чому тоді сенс існування такої структури як Міськвідділ міліції??? Та і МВС взагалі? Отож бо я дивлюсь дяді собі пузи понарощували, а тепер кажуть: «Розбирайтесь самі». Це вже верх наглості і цинізма.

    Боягуз,
    6d840ae
  3. Наркомания это болезнь! Жалко родителей людей, которых закрываеш по наркоте. Но никто из больных не спешит сдать точки. Все постоянно находят или срывают на городских свалках. Тех кто торгует сам бы разрывал, потомучто они думают о легких копейках, которые они получают с 1 куба ширки, но не думают о том, что на них зарабатывается намного больше копеек и о том, что этой болезнью могут заболть их близкие люди…

    мент,
    af3d615
  4. Полный писец. Мент предлагает разбиратся с нарами «по мужски». А потом нар двинет к менту, жалобу накатает и из преступника превратится для мента в терпилу, а законопослушные «нормальные мужики» окажутся хулиганами и членовредителями которых этот-же мент и закроет потом, и отчитается еще начальству.
    В стародавние времена сам травой барыжничал, моих пацанов менты вязали, всю кухню знаю не понаслышке так что ненада кулаками в грудь бить и кричать какие менты у нас правильные. И следаки, и патрульные потребляют потихоньку.

    qwerty,
    5b214c3
  5. для оформления одной только «точки» нужно документов в 2-3 см. толщиной собрать. Делается это в среднем месяц(!упс!)(цитата)
    Во какк! У нас значит в милиции писарчуки, а не опера сидят! Забыли только написать сколько бабла за этот период собирается с наркобарыг.
    Да собирайте хоть год бумажки, но не хватайте , трясущимися потными клешнями бабло у наркомафиозников, а выдайте реальный результат на гора, чтобы в городе поняли: работа ведется!
    А то хватают только для палочки мелкую рыбешку или просто больных наркоманией, ничего не соображающих мелких хмырей, а «бароны» остаются на свободе.
    Кстати как «барона» не назови-можна и графом или князем, суть от этого не меняется-он является руководителем местной шайки цыган , занимающихся наркобизнесом , и его имя всем известно.
    Риторический вопрос-и где же должен быть этот «барон»-в своем наркодворце или возле параши?
    В отношении интеренета: в принципе 100-200 гривень в месяц для организации не деньги( можно найти и спонсоров) ведь на оплату бензина и попоек для начальства и других более материально-емких чем оплата интернета они находятся, но если уж очень не хочется , почему -то устанавливать интернет в горотделе, то есть же он дома у некоторых работников, есть, в конце концов интернет-кафе.
    Остается загадкой -что за пещерная дремучесть у пресс-службы милиции, которая не хочет пользоваться интернетом.
    Панове менты, проснитесь! На улице 21 век!!!

    Бобан,
    a96bb08
  6. самое передовое государство,говорите-США! А вы барин где живёте? Не гоже опускать Украину ниже плинтуса!А вот теперь про наркоту! Глупо думать о том, что её не будет! Вот ограничить её распространение надо! Только наши разговоры не зделают ни чего!

    Аноним,
    c6c1a52
  7. qwerty, 21.03.2008 На все 5 Баллов прав! Потом мы на нары,а диллер в школу-бизнес расширять!

    Аноним,
    c6c1a52

Добавить комментарий: