Хроники Александрии

«Завод крупных электрических машин» купил НПО «Этал» за 58,8 млн.грн.

, 16.11.2007

25 июля 2007 года Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по продаже 100% акций ОАО «Научно-производственное объединение «Этал» по начальной цене 56 млн.грн.

Требования ФГИУ к потенциальным покупателям были следующие: обеспечение роста доходов в течение 5 лет после смены собственников с 85 до 200 млн.грн. в год; претендент на покупку завода должен либо не менее трех лет производить электрораспределительную и контрольную аппаратуру или продукцию, используемую в таком производстве, либо на протяжении года контролировать такое производство; доход участника конкурса должен быть не меньшим, чем доход НПО «Этал» за 2006 год.

В финале конкурса приняли участие ЗКЭМ и российское ОАО «Контактор».

Победителем тендера на приобретение ОАО «Научно-производственного объединения «Этал» (г. Александрия, Кировоградская обл.) стал «Завод крупных электрических машин» (ЗКЭМ, г. Новая Каховка, Херсонская обл.).

Как сообщили в пресс-службе ЗКЭМ, сумма покупки составила 58,8 млн.грн.

ОАО «Научно-производственное объединение «Этал» — предприятие электротехнического направления. Специализируется на выпуске контактной аппаратуры, печатных плат, низковольтных комплектных устройств и т.д.

Завод крупных электрических машин работает на рынке электротехнической продукции более 50 лет и является одним из наиболее динамично развивающихся предприятий электротехнической отрасли. Входит в состав концерна «Росэнергомаш». В октябре текущего года ЗКЭМ приобрел 75% акций отечественного государственного предприятия ОАО «Южэлектромаш».

По материалам Информационного агентства www.liga.net

Читай также:

Комментарии:

  1. … маловато будет!

    Kaha,
    6d840ae
  2. Оборудование порезать на металл, а цеха разобрать на кирпичи и плиты думаю денег больше бы выручили.
    Хотя если после продажи завод будет работать с прибылью, то для нас как жителей города не важно за сколько его продали , хоть даром отдали. Всеравно все эти 58 лимонов в Киеве украдут и городу ни копейки не достанется. А работающий завод это зарплата, налоги, социалка. Даже плохо работающий завод лучше чем хорошо порезанный на металл.

    Юра,
    51e5185
  3. Истину глаголишь. )))

    Юра,
    61bae96
  4. Если «Росэнергомаш» покупает у нас заводы то предлагаю покупать у них (в России) водочые заводы хотя-бы с помощью НЕМИРОВ, ХОРТИЦА, Пускай там пьют, а наши люди (специалисты) нормально работают и зарабатывают,

    Серый,
    4575019
  5. Я извеняюсь спросить, а кто такие эти НЕМИРОВ, и господин ХОРТИЦА?

    борт 266,
    2fdb3b5
  6. Все эти заводы скупает одно лицо. Полихата — российский рейдер.
    Фирмы разные, хозяин один. На Украине дествует через Дегтерева.
    Короче банда.

    Аноним,
    d75e0ec

Добавить комментарий: