Хроники Александрии

Клуб карате «Ояма»

, 1.09.2007

Киокушинкай — сильнейший вид карате, отличается силой, простотой и эффективностью приёмов. В 2003 г. поменял своё название на Шинкиокушинкай — Shinkyokushinkai World Karate Organization.

В 1954 году, стиль основал Масутацу Ояма, а в 1964-м, киокушинкай-карате был официально признан во всём мире. После смерти Оямы в 1994 году, стиль не прекратил существовать, и продолжает развиваться.

Из киокушинкай-карате вышли такие стили как: ошихара карате, дойдоджуки и сайдокан — К1.

Миллионы людей во всём мире занимаются этим видом спорта. Среди последователей киокушинкай — известные голливудские актёры, такие как Шон Конери и Дольф Лунгрен.

В Александрии клуб карате «Ояма» был основан в 1989 году. Основную цель своей работы его создатели видели в воспитании здоровой нации.

Смотри также: Киокушинкай карате в Александрии.

За время существования клуба многие дети и подростки имели возможность серьёзно заниматься карате под руководством опытных тренеров. Воспитанники клуба постоянно становятся призерами престижных областных, всеукраинских и международных соревнований.

Гордость клуба — Сергей Войтенко и Алексей Касатонов — спортсмены, неоднократно представляющие Александрию далеко за пределами Украины. На их счету — призовые места Чемпионатов Украины, Европы, Дании, Венгрии и Прибалтики.

Алексей Касатонов — призер Кубка Мира, профессионального чемпионата среди профессионалов, проходящего в Японии.

Смотри также: Александриец Алексей Касатонов занял 3 место на Чемпионате Европы по киокушинкай карате.

Также Кирбатова Светлана, Слынько Сергей, Аверин Сергей, Вернета Игорь — спортсмены, которые выступают за клуб, за область и Украину на международных соревнованиях.

Зачепа Артем, Махиня Андрей, Шако Слава, Токарь Дмитрий — подрастающее поколение молодых спортсменов призёров и победителей чемпионатов области и Украины.

Приобретенный опыт, и постоянно растущий уровень мастерства позволяет спортсменам клуба «Ояма» справедливо считаться сильнейшими среди профессионалов.

Тренировки в клубе «Ояма» начинаются с 1-го сентября. Клуб «Ояма» приглашает всех желающих профессионально овладеть Шинкиокушинкай-карате каждый день, кроме воскресенья с 9:00 до 21:00 по адресу ул. Красноармейская 51а.

Тренировки в клубе проводят инструктора, прошедшие обучение и аттестационные сборы, имеющие разрешение на проведение занятий в Международной федерации карате-киокушинкай — шинкиокушин.


Клуб Ояма, АлександрияМайгур А.Н., Касатонов А. Киокушинкай.Клуб Ояма, АлександрияКиокушикай карате, АлександрияКлуб Ояма, АлександрияДольф Лунгрен, Алексей Касатонов

Комментарии:

  1. В первом предложении наверное хотели написать «простоТОй»

    Maksus,
    51e5185
  2. Сейчас тяну видео-энциклопедию киокушина, три части, по скриншотан — японцы показывают базовые техники, если кому интересно — готов заделится.
    В продолжении мордобойной темы — есть видеоуроки Кадочникова + уличные бои + какие-то ниндзи про унибос рассказывают.

    Domkrat,
    9ee13f7
  3. По мне так я предпочитаю КОI!!!!!!!!!!!
    Всем успехов и приклоняю голову пред спортсменами земляками!!!!
    Саша Войтенко тебе привет от однокласника Димы Арсеньева!

    Дима,
    8f8b8b8
  4. + еще видео, все киокушиновские ката, начиная с первого тайкиоку и заканчивая сушихо.

    Domkrat,
    c0c144e
  5. Саше Войтенко еще привет от Ромы Волошко!
    С коим он некогда в одной общаге по соседству жил))))) фоток детских осталось… прикольно глядеть — худенький такой белобрысик Саша там))) а в жизни……….

    Рома,
    1a7081e
  6. Хочу сказать что етот спорт не легк и долг только настоящие бойцы меня могут понять и сказать что они молодци так держать,

    саша джо,
    6a88d65
  7. Доброго времени суток, интересует видео =)
    Если можно, залейте на украину и ссылоку киньте =)
    Заранее благодарен =)

    Александр,
    ec0d8ba
  8. Очень приятно читать о достижениях земляков в таком сложном виде спорта. В этом году отдала своего пятилетнего сынишку на карате. Тренирует его Александр Сергеевич Лапшин (сын знаменитого Сергея Лапшина). Самой в юности пришлось заниматься дзю-до, поэтому для меня это не только спорт.

    Передавайте привет Алексею Касатонову, он наверное помнит мастера производственного обучения ПТУ № 7, которая водила группу учащихся в поход.

    Александру Майгуру, тоже большой привет. О его заслугах еще наслышана в 80-е. Приятно узнать, что по прошествию стольких лет, вы развиваетесь и предподаете. Мои Вам восхищения и низкий поклон! Может вы помните Подлубного Антона с Победы — он мой брат.

    Nika,
    15703f6
  9. Карате — ето КРУТО!!! Привет СТЁПЕ!!! ПОБЕД вам ПАЦАНЫ!!!

    L@mov,
    97780fc
  10. >>Доброго времени суток, интересует видео
    Заливать много, и смысл? Если можно просто на диски порезать и отдать.

    Domkrat,
    57764bd
  11. Можно и так, только вот я из Киева, если это не проблема.

    Александр,
    ec0d8ba
  12. 2 Александр
    В принципе знакомые периодически мотаются на Киев, передать — не проблема, если это не горит. А ваще видео щас — полно, на много ДВДшек, в основном — киокушин, Кадочников, Тарас, Медведев, да и так, по мелочи, типа физподготовки американских морских котиков и бойцов без правил. Если интересно — регайся на форуме, стучи в личку.

    Domkrat,
    850c60f
  13. Помогите найти фото из нашых сореввнований по Александрии Кировоградскй обл.

    Дима Масло,
    a0e6341
  14. Скажите если девушка хочет заниматся карате а ее друзья и родственики,говорят что нужно быть девушкой и откинуть мысли о борьбе и прочем,а я допустим с детства привыкла быть босячкой и мне это нравится)

    Алина,
    8151d2b
  15. Aлина
    Спробуйте довести батькам і друзям, що можна одночасно бути леді і тренуватися в секції карате — для цього треба, як мінімум, півроку старанно відвідувати тренування. Втім, як Вам не до вподоби жіночність, то карате тут аж ніяк ні при чому.

    Вл@д,
    1a45753
  16. Группа СК «Ояма» ВКонтакте

    http://vkontakte.ru/club3426236

    заходите, будем рады.

    Александр,
    4cb7e2c
  17. Добрый вечер! Скажите пожалуйста, где сейчас Алексей Касатонов, где живет и где тренирует? Спасибо большое!

    Вячеслав,
    ac418cc

Добавить комментарий: