Хроники Александрии

НПО «Этал» продается

, 28.07.2007

Фонд государственного имущества Украины 25 июля объявил конкурс по продаже 100% акций ОАО «Научно-производственное объединение «Этал» (г. Александрия, Кировоградская обл.) по начальной цене 56 млн. грн. Аукцион состоится через 75 дней после публикации с шагом торгов 560 тыс. грн.

Предприятие производит реле, контакты, выключатели, печатные платы.

Объемы производства возросли в 2006 г., по сравнению с 2005 г., на 13,3% — до 77,247 млн. грн. Балансовая прибыль увеличилась в 2006 г. на 11,6% — до 375 тыс. грн. Дебиторская задолженность составляла на конец 1 квартала 2007 г. 9,579 млн. грн, кредиторская — 5,232 млн. грн. Стоимость активов предприятия превышает 84 млн. грн.

Источник: РБК-Украина

Комментарии:

  1. Может кто-то нормальный купит и возобновит нормальное производств…главное что-бы не порезали метал…

    Maksus,
    2e497f5
  2. >Maksus, 29.07.2007
    >Может кто-то нормальный купит и возобновит нормальное >производств…главное чтобы не порезали метал…

    Главное чтобы не купили те, кто рулевал на заводе до этого года. А то люди вообще без штанов останутся!
    При средней зарплате на заводе в 2006 году около 630 грн. и прибыли в 375 тыс. грн., премии руководства составляли до 100 тыс.грн. на рыло(по другому и не скажу). При этом они плакали, при любом удобном случае, перед людьми о бедственнот положении завода и строили себе «хатинки» (н-р возле онкодиспансера, один из строящихся домов зам.директора Моха).

    Мы,
    02aae44
  3. Может «Мы» купим?

    Muskus,
    9c4f4a8
  4. >Muskus, 30.07.2007
    >Может “Мы” купим?

    Только так и будет. С тебя половина…

    Мы,
    02aae44
  5. Кто-то не хороший мной подписывается….

    «3.Muskus, 30.07.2007
    Может “Мы” купим?»
    это не я писал

    Maksus,
    2e497f5
  6. >Maksus, 30.07.2007
    >Кто-то не хороший мной подписывается….
    >“3.Muskus, 30.07.2007
    >Может “Мы” купим?”
    >это не я писал
    а пох

    Мы,
    c6c1a52
  7. >Кто-то не хороший мной подписывается….
    Интересное высказывание, учитывая разницу написания слов «Maksus» и «Muskus» :)

    Makc,
    9c4f4a8
  8. >Может “Мы” купим?
    >Только так и будет. С тебя половина…

    Не, у меня денюх нету вас много целых «Мы», вот вы и покупайте)

    Muskus,
    9c4f4a8
  9. > Maksus, 30.07.2007
    >Кто-то не хороший мной подписывается….

    Нехороший, эт когда Maksus, а Muskus это совсем другое…..

    Muskus,
    9c4f4a8
  10. Ребята не волнуйтесь, покупатель уже есть…
    И условия конкурса будут понгоняться под него.
    Вот такая штука. (Так было с Лугансктепловозом)
    Но это не так и плохо, по слухам это Россияне, а Россия
    основной заказчик продукции ЭТАЛ…

    Oleg,
    c6c1a52
  11. Нельзя продавать!!!! Разворуют, растащат, ничего не останется.

    SV,
    c6c1a52
  12. Открытый контакт. Российский магнат Владимир Палихата идет в Украину
    В ближайшем будущем на украинском рынке электротехнического оборудования может появиться монополист: российский концерн «Росэнергомаш» уже получил контроль над двумя крупными производителями электродвигателей в Харькове и Новой Каховке и движется к тому, чтобы расширить сферу влияния за счет поглощения других предприятий. В их числе могут оказаться Харьковский электромеханический завод и кировоградское НПО «Этал».

    А вот ответ ))),
    0425796
  13. Вопрос напрашивается один — зачем с такими показателями продавать производство, да еще и накануне выборов. Это комуто минус. Гарантии, что будет лучше городу или людям нет, это нормально. Огромный минус — если собственник не ураинец, потому как будет выдаивать до последней капли, а социальных програм не будет, и никто, в том числе и правительство не заставит его сделать что-то для громады или даже для рабочих, ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ СОБСТВЕННИК ХОТЕЛ. !!!! продают обычно без пакета обязательных соцпрограм, поэтому нас и называют в мире рабами по доброй воле!!!!. Ой не нравится это мне. Отдайте людям, ГАДЫ.

    Правдолюб,
    51e5185
  14. По условиям конкурса — новый владелец целых ПОЛГОДА неможет увольнят рабочих (вспомните криворожсталь, там этот срок был и есть 5 лет!).
    Вот такая вот соцпрограмма…

    Мы,
    c6c1a52
  15. Действия по захвату конкретных объектов собственности в РФ осуществляется специальными рейдерскими группами В.М. Палихаты (до недавнего времени «пехотные» мероприятия были основаны на деятельности ЧОП «Родон») через преступный сговор с нужными государственными чиновниками федерального и московского уровней

    Здесь...,
    7309cfc
  16. готов поспорить с любым, что через два года Этал увеличит оборот в 3 раза, и фонд оплаты труда вырастит и реструктуризацию правильно сделают и все это потому что команда, которая будет вести этот завод — это профи, которые уже показывали и постоянно показывают самые лучшие результаты. И не надо переходить на личности конечных владельцев, спросите у любого сегодяшнего милионера — как он заработал свои «кровные», и поверьте у каждого найдется о чем вспомнить из 90-х годов. В данной ситуации собственнику выгодно сить капитализацию актива, поэтому привлекаются грамотные управленцы, которые понимают как строить объединение. Это видно из идеологии приобретаемых ими активов, выстраивается вертикально интерированный холдинг, и Этал займет достойную позицию в этой структуре, главное чтобы не мешал местный административный «рэкет» — типа господина Ю. Кармазина, который как только ему отвалят чемодан денег поедит загарать и забудет про все свои претензии по поводу законности преобретения. Кстати то что пришли русские — очень хорошо, 85% сбыта Этала идет на Россию, остальные 15% поставляются местным Украинским производителям, которые делают свою продукцию и опять таки поставляют ее на Россию. У Росэнергомаша лучшие в отрасли каналы сбыта и выходы на российский рынок.
    Вы очень скоро увидите положительную тенденцию в развитии завода — обещаю :)

    аналитик,
    a598582
  17. На заводе улучшений нет. Все ждут, что будет дальше. Идет сокращение под видом реорганизации. Если что-то изменится к лучшему, то это будет чудо.

    Анжела,
    4b20c08
  18. Сокращается по своему желанию в основном молодеж. Улучшений не будет и не ждите, это Александрия, к тому же людей устраивает их з.п. Через годиков 5-10 там останутся одни пенсионеры.

    Аноним,
    d24383d
  19. Ясное дело, что молодежь. И то кому есть куда идти. Другие не хотят потерять что имеют. Я думаю пенсионеры останутся горадо раньше.

    Анжела,
    ed54ea0
  20. У пенсионеров есть пенсия, им пофиг мизирная зарплата и тем более молодеж и завод. Долго завод на пенсионерах не протянет, не те знания. Нас просто дурачат, держат как овц, вс денег на заводе придостаточно!!!

    Аноним,
    d24383d
  21. Согласна, что на пенсионерах не выедешь. Нужна замена, а ее нет. С нами никто не считается.

    Анжела,
    93a4c7f
  22. 2 года прошло. Время собирать камни. Где ты сейчас, аналитик долбаный?!

    Где ты, аналитик?,
    4d3211c
  23. А что с акциями которые давали раньше?

    Крот,
    2545503

Добавить комментарий: