Хроники Александрии

«Днестр» Овидиополь — ПФК Александрия. Игра с новичком первой лиги!

, 23.07.2007

24 июля в рамках чемпионата Украины Первая лига 2 тур в пгт. Овидиополь Одесской обл. встретятся Днестр и команда с Александрии.

Стартовали овидиопольцы не очень удачно, на выезде Днестр проиграл «тепличникам» со счетом 2-0. Старт нашей команды был более удачным — победа над киевскими армейцами 2-0.

«Днестр» Овидиополь. Информация о нашем сопернике:

1951 году на базе КХП имени Дзержинского, принадлежавшего Овидиопольскому району, был основан футбольный клуб «Днестр», перед которым была поставлена задача — защищать цвета района на областном уровне. Только спустя 29 лет от даты основания «Днестру» покорилась чемпионская вершина первенства Одесской области. Через год овидиопольцы завоевали и Кубок области. А ещё через год сделали дубль, положив золотые медали чемпионата в кубок.

В начале 90-х годов главой райгосадминистрации Овидиопольского района был избран бывший футболист «Днестра» Виктор Дуков. Именно им был разработан стратегический план развития футбольного клуба.

На рубеже 90-х годов на посту главного тренера «Днестра» находился также в прошлом легендарный футболист овидиопольской команды, Николай Андреев, под руководством которого в 1991 году «Днестром» был завоеван третий титул чемпионов Одесской области. Его ассистентом в тот период являлся Василий Ущаповский, который в последствии (с 1997 года) встал у руля команды. Год за годом его подопечные завоевывали золотые медали чемпионата области и становились победителями Кубка Одесской области памяти легендарного вратаря одесского и киевского «Динамо» Николая Трусевича. А в сезоне-1998/1999 «Днестр» вышел на более качественный уровень, приняв участие в первом для себя чемпионате Украины среди аматоров. И уже спустя год стал лучшим любительским коллективом страны.

В связи с этим перед «Днестром» была поставлена новая цель — за три сезона выйти в элитный дивизион. Но летом 2000 года произошло трагическое событие — не стало создателя «Днестра», легендарного человека Овидиополя — Виктора Дукова, которому даже не исполнилось 50 лет. Он ушёл из жизни прямо на футбольном поле, во время чемпионате мира среди ветеранов, проходившего в Германии. Новым президентом стал его заместитель, Хасан Хасаев. При финансовой поддержке различных инвесторов «Днестр» опробовал себя и на международной арене, приняв участие в Кубке регионов УЕФА. Наставнику «Днестра» Василию Ущаповскому поступило предложение возглавить аматорскую сборную страны, которая и была составлена на базе футболистов «Днестра».

Великолепно проведя отборочный турнир, «Днестр» все же остался за бортом самого престижного турнира среди любительских футбольных коллективов Европы — сборная Украины в лице «Днестра» оказалась на втором месте лишь за счет худшей разницы забитых и пропущенных мячей. Уступив в Кубке регионов УЕФА, руководство «Днестра» поставило перед командой задачу — достойно выступить в премьерном для себя сезоне во второй украинской лиге среди команд группы «Б». В итоге «Днестр» занял 5-е место, попутно завоевав титул чемпиона столицы Одесской области, переиграв в очных противостояниях одесский «Черноморец-2» (2:1, 1:2) и ильичёвский «Портовик» (1:0, 0:0).

В сезоне 2002/03 руководство клуба поставило перед своими игроками еще более серьезную цель — занять в своей группе 1-е место. Но осуществить задуманное удалось лишь в минувшем сезоне. По итогам 16-го чемпионата «Днестр» занял 1-ую строчку в группе «А» среди коллективов второй лиги.

Овидиопольский коллектив набрал 62 очка (на 3 больше, чем ставший вторым ивано-франковский «Факел») с разницей мячей 44-12, при этом одержал 18 побед, 8 раз сыграл в ничью, а потерпел поражения лишь дважды в сезоне. А за 2007 год «Днестр» пропустил лишь три мяча, и все три в одном матче против «Оболони-2».

Стоит отметить, что за овидиопольский клуб выступает футболист с уникальным достижением: ветеран команды, голкипер Константин Стародубовский, в предыдущем сезоне забил и пропустил одинаковое количество мячей (шесть).

Пожелаем удачи нашим футболистам в очередном поединке. Верим в команду! Вперед ПФКА!!!

Комментарии:

  1. 0:0 — їдемо далі!

    вболівальника на матчі з ЦСКА http://alnet.com.ua/forum/viewtopic.php?t=15&start=90

    ПомеДоРчЕг,
    6d840ae
  2. 8 августа Кубок Украины. Александрия на выезде сыграет с львовской «Галичиной» (новачком второй лиги)

    Коля,
    743cc9c
  3. Коля не смеши людей! если не знаешь зачем говорить?!! Какая на лига?

    ПомеДоРчЕг,
    6d840ae
  4. Микола, це аматори! Прокинься! Скільки можна гальмувати? НЕ ГАЛЬМУЙ!!!!!!!!!!

    ПФКА,
    6d840ae
  5. ПомеДоРчЕг,
    ПФКА
    главное то, что это Кубок Украины.
    Ох, вы и дятлы!Я делаю информацию о предстоящих играх, а вы мне хамите… Умники.
    Никакую информацию не можете написать,узнать.
    Только языками своими «ляпаете».
    Нашлись блин фаны-ПФКА

    Коля,
    c6ddbd3
  6. фотки супер!

    Пэля,
    11773c6
  7. Николай, зачем же хамить на людях!
    ошибся — признай ошибку, зачем хамить?
    По поводу твоего анонса к матчу с Днестром, хотелось бы похвалить за инициативность, и с другой стороны есть несколько замечаний. Много умения не надо чтобы пользоваться поисковиком и копировать/вставлять текст. Можно же было собрать и другую информацию, провести анализ, лишнее убрать, добавить своих мыслей. Только в этом случае можно претендовать на авторство, хоть бы ссылку оставил откуда перекатал текст.
    Например. Ты знаешь статистику встреч соперников? Ты смотрел на состав Днестра? Про пгт.Овидиополь можно было бы пару строк черкануть (как оказалось важная деталь, Богатырь после игры пожаловался на условия проживания).
    Обрати на это внимание и дерзай! мы только спасибо скажем, если будет за что :)
    Возражения принимаются!

    Kaha,
    6d840ae
  8. Kaha
    А ты на матче с ЦСКА в каком секторе был?

    Коля,
    5436754
  9. Всех с победой!

    Анонимно,
    30a7cdf
  10. ПФК — ЧЕМПИОН!!!! Первый тайм порадовал!!! второй тоже, но не очень!!!

    Maksus,
    2e497f5
  11. ребята как найти сайт ПФК Александрия

    Анонимно,
    1389eeb
  12. http://pfcalexandria.com.ua — но это не сайт, а позор!

    Maksus,
    2e497f5
  13. Ниче не позор, вот переделаем его, тогда и посмотрим

    Вперед ПФКА!,
    638fc41
  14. Коля, где же отчет???
    Делимся впечетляниями об матче с ПФКС!
    Как вам мячик? Неожидано много народу было на трибунах. Как фансектор смотрелся и слышался со стороны? Вы уже готовы присоединится к нам? :)

    ПомеДоРчЕг,
    6d840ae
  15. ПомеДоРчЕг
    Не тупи так жестко…

    Аноним,
    952285b
  16. ПомеДоРчЕг
    Не тупи так жестко…

    КОЛЯ,
    952285b
  17. хто Мыколу пустыв в коментарии? Ахтунг!

    Черный,
    6d840ae
  18. ШЧОРНЫЙ что тебе уже надо?

    КОЛЯ,
    6a91297
  19. 2 Коля — отчет об игре от тебя будет?

    Черный,
    6d840ae
  20. Пфка лучше, а тренера неочень!!!

    Александрия,
    fbf37a9

Добавить комментарий: