Хроники Александрии

ЕВРО-2012 — в Украине и Польше! Церемония объявления результатов: как это было

, 18.04.2007

Сегодня, в 12:30 по киевскому времени, в центральном муниципалитете уэльского Кардиффа состоялась церемония объявления результатов голосования по трех заявкам на проведение ЕВРО-2012.

Началось действо со вступительного слова директор по связям с общественностью УЕФА Вильяма Галларда, после чего всем присутствующим и миллионам телезрителей были представлены промо-ролики кандидатов и краткая нарезка с минувших чемпионатов Европы.

Затем слово взял президент УЕФА Мишель Платини. Первым делом мсье Мишель поблагодарил за проделанную работу национальные федерации Украины, Польши, Италии, Хорватии и Венгрии. После чего взял в руки заветный конверт, вскрыл его и торжественно объявил:
«Организатором чемпионата Европы 2012 года стала… (театральная пауза, в процессе которой из конверта появляется лист бумаги со словами Ukraine, Poland)… Украина и Польша!»

После этого Платини передал слово президенту ФФУ Григорию Суркису, который поблагодарил всех, кто отдал свои голоса за совместную заявку Украины и Польши и пообещал оправдать высокое доверие. А чуть позже отметил, что ЕВРО-2012 — это не только большая честь, но и великолепная возможность для осуществления целого ряда широкомасштабных проектов, а также серьезный шаг к евроинтеграции.

«В процессе подготовки к ЕВРО-2012 мы создадим, фактически, две новые страны с европейскими стандартами жизни!» — отметил Григорий Михайлович.

Президент польской федерации Михал Листкевич отметил, что это решение войдет в историю чемпионатов Европы, а также отметил, что благодаря этом решению Украина и Польша смогут повысить уровень жизни в наших странах, и, напоследок, акцентировал внимание на давних дружественных отношениях польского и украинского народов, после чего пообещал сделать все, чтобы провести ЕВРО-2012 на должном уровне.

Источник: www.ua-football.com

Комментарии:

  1. «В процессе подготовки к ЕВРО-2012 мы создадим, фактически, две новые страны с европейскими стандартами жизни!» — отметил Григорий Михайлович.

    … и это самое главное!

    Kaha,
    6d840ae

Добавить комментарий: