Хроники Александрии

Тридцать лет и три года ждали нового тоннеля в Александрии

, 22.02.2007

туннель в АлександрииПоявились основания верить, что заложенный еще в 1974 году объект будет наконец завершен. Затянувшееся строительство тоннеля под железнодорожными путями в Александрии (Кировоградская область) передано на баланс Одесской железной дороги.

Железнодорожники сами обратились к местным властям с просьбой о передаче долгостроя в их ведение. Транспортное ведомство наверняка найдет 10 млн. грн., необходимых для завершения строительства. У города, разделенного «железкой» на две части, таких денег не было и в обозримом будущем не будет.

Открытие тоннеля обрадует не только местных автомобилистов, но и водителей тяжелого транзитного транспорта. До сегодняшнего дня дальнобойщики, следующие через Александрию со стороны Днепропетровска на Кременчуг и Киев, вынуждены были подолгу простаивать в очереди у железнодорожного переезда. Особенно длительными простои транспорта стали после того, как через город пустили скоростной экспресс Киев-Днепропетровск: при его прохождении переезд закрывается на 20-30 минут.

Источник: Автоцентр

Комментарии:

  1. «…Железнодорожники сами обратились к местным властям с просьбой о передаче долгостроя в их ведение.»
    Интересно, а нафига оно им надо?

    ЗА тоннель!!!,
    9c4f4a8

Добавить комментарий: