Хроники Александрии

Lineage II. Виртуальные игры, реальная смерть

, 20.01.2007

Вчера на Домодедовском кладбище был похоронен Александр Блёскин, студент 6-го курса Московского инженерно-физического института (МИФИ). В интернете, а точнее — среди игроков сетевой игры Lineage II, он был известен как СВЕРХ. Александр скончался в больнице в результате ранений, полученных неделю назад в драке в центре Москвы.

Lineage II — одна из самых популярных сетевых игр в жанре MMORPG. Сформировавшиеся кланы и альянсы игроков враждуют между собой, однако это почти никогда не выливается в «оффлайновые» столкновения: члены кланов выясняют отношения в интернете — на «поле боя» и игровых форумах.

12 января на традиционной пятничной встрече клана InquisitorS («инки» или «инквизиторы») в баре на м. «Китай-город» присутствовал Андрей Понаморенко (DVP), член альянса Exile, клана RedSquad. Андрей — один из сильнейших игроков Lineage II в Европе, генеральный директор украинской фирмы, торгующей компьютерами. На встречи с «братьями по оружию» в Россию он приезжал специально. На сходке «инков» присутствовал и Кирилл «Штай» — активный участник игровых форумов, автор статей на специализированных ресурсах и давний недруг DVP (они часто спорили на форумах, переходя на личности, а в своих статьях Штай негативно отзывался о клане, к которому принадлежит DVP). Уже изрядно подвыпивший DVP решил поговорить с Штаем «по-мужски», для чего оба отправились на улицу. В результате «разговора» Штай отправился в туалет с разбитым носом, а к DVP подошёл Александр СВЕРХ, решив объяснить, что вести себя подобным образом «в гостях» неприлично. Разговор быстро перешёл в драку. Друзья Александра рассказывают, что у него была вывихнута правая рука за пару дней до этого и он должен был ходить в гипсе ещё какое-то время, но снял его сам. О каком-либо серьёзном отпоре Андрею Понаморенко со стороны Александра говорить не приходится. Остановить рукопашную с трудом смогли другие игроки, которые оттащили DVP, избивавшего лежавшего на асфальте Сверха.

Александр оказался в больнице с кровоизлиянием в мозг и переломом основания черепа. 3 дня он находился в коме, перенёс операцию на головном мозге. Его друзья организовали сбор крови, однако это не спасло его жизнь: во вторник Александр Блёскин скончался, не приходя в сознание.

Международые альянсы и кланы, сложившиеся вокруг Lineage 2, враждуют только в сети. На традиционных сходках присутствуют зачастую и «враги» — члены конкурирующих кланов, однако это обычно не выливается в выяснение отношений и рукопашную. На встречах клана приходят и «ветераны», покинувшие «виртуальные сражения», но поддержвающие дружеские связи с теми, с кем познакомились в ходе игры. Присутствие Штая, известного в игровой тусовке автора скандальных статей и активного спорщика на форумах, косвенно стало причиной гибели другого игрока. Знавшие Александра говорят о нём как о верном товарище, который не бросает друзей в беде. Он не одобрял перепалки на сетевых форумах и никогда в них не участвовал.

На данный момент заведено уголовное дело по статье 111 п. 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть пострадавшего; от 5 до 15 лет тюремного заключения). Андрей Понаморенко находится в следственном изоляторе. Ожидается, что через неделю-две дело будет передано в суд.

Источник: Хабрахабр

Комментарии:

  1. Мда… Моя в шоке…

    Elisha,
    51e5185
  2. мдя…в марте будет год как я закончил играть..слава Богу выбрался «оттуда»…

    M@X,
    51e5185
  3. я тоже завязал, хотя люди не только в Линейку валятся в инете, ИЛ-2 тоже есть файтовые серваки, но насколько я знаю, игроков ИЛ-2 еще никто не убивал, это скорее всего просто совпадение

    прохожий, обшит кожей,
    51e5185
  4. да тут водка виновата! от бухла одни неприятности

    rayvenn,
    6013c01
  5. Ужас, я конечно встречался с насилием в реале, среди игроков ЛА2 но такого еще не видел.

    f@rik,
    5f0355b
  6. История получила такую огласку из-за того, что и ДВП, и Штай очень известные игроки на Теоне. Постоянно грызутся…
    А пострадал СВЕРХ, который вообще был тихим и спокойным человеком :(

    Elisha,
    51e5185
  7. теперь у DVP на зоне будут ПВП покруче чем на любой осаде )))

    M@X,
    51e5185
  8. Линейщики продолжают умирать :(
    Вчера умер человер, известный на Warsmith.ru под ником Restl

    Elisha,
    51e5185
  9. жалко чувака(…….я за ДВП сам кого хочеш порву……кул чувак был, некогда и некого небросал…….непонимаю как он мог((((

    ~^SpIkEr^~,
    76ef4c7
  10. та блин. считать игры как первопричину произошедшего — откровенная тупость. тем более что DVP — один из сильнейших игроков Европы, он тыщу раз уже ездил на подобные сходки и почему-то там ничего такого не происходило.

    Ar4,
    e4772b7
  11. Есть люди для которіх нажраться, чтобы подраться это образ жизни!
    Вспомните сколько погибло футбольніх «фанатов», фанатов рок-звезд и прочих придурков.
    Так что же в этом виноваты футбол и музыка?
    То же самое и с линейкой!
    Я правда не играл в нее, может кто даст ссылку на бесплатный сервак-хочется посмотреть из-за чего сыр-бор!

    P.S. Автору сайта! Просьба чаще публиковать материалы по нашему городу.
    Например сейчас идет массовая вырубка деревьев по проспекту и возле дома Райбыта. А как реагирует общественность?
    Ведь скоро придет лето и что же тогда защитит нас от пыльных бурь?

    А нам все равно,
    f6616b4
  12. народ дайте ссылку с картинками людей пострадавших от игр

    Давид,
    b0fa77d
  13. Da nu burda kaka9ta)

    Alex,
    99bad90
  14. двп был моим кумиром, очень жалко парня

    Артём,
    51bff14
  15. Жаль обоих, Ну DWP Реально Прикольный парниша…Хотя я и был его варом!!!Достоин уважения игрока Л2

    Бред,
    e472c51
  16. FAN D W P !!!!!!

    Бред,
    e472c51

Добавить комментарий: