Хроники Александрии

Соревнования по скоростному слалому состоялись в Александрии

, 19.12.2006

Соревнования по скоростному слалому состоялись в Александрии в минувшее воскресенье. Организаторы (местное представительство корпорации «Укравто») поставили за цель показать водителям критерии истинного мастерства — далекие от светофорных гонок, подрезаний и обгонов по встречной.

Трасса, размеченная согласно с требованиями FAU (Автомобильной федерации Украины), требовала не владения спортивными приемами, а элементарной выдержки и хладнокровия.

Среди участников было несколько титулованных автогонщиков — кандидатов и мастеров спорта по автомобильному спорту. Но в призеры попал только один из них — кировоградец Александр Бойчук, выигравший со своим VW Golf главный приз. К немалому удивлению зрителей, лучшими оказались вовсе не те, кто применял управляемый занос и форсированные обороты, а спокойные и уравновешенные драйверы. К примеру, александрийский таксист Павел Севастьянов, ставший вторым, ездил на стареньком Opel Kadett с двигателем, вдвое слабее моторов большинства побежденных им соперников.

Источник: Автоцентр

Комментарии:

Добавить комментарий: