Хроники Александрии

С 17 по 23 ноября в «Омеге»…

, 15.11.2006

Расписание сеансов в кинотеатре «Омега» с 17 по 23 ноября:

13:00 — детская мелодрама «Лесси»
15:00 — французская комедия «Кактус»
17:00 — мистический триллер, детектив «Чорная орхидея»
19:00 — военная мистическая драма «Живой»

В общем обзоре фильмов, предлагаемых Вашему вниманию кинотеатром «Омега» во второй половине ноября, имеется некоторая информация о вышеперечисленных лентах. Но, как в песне поется, «только, только, только этого мало». Много тоже не будет. Будет в меру!

Итак, начнем-с:

Лесси
/Lassie/

Lassie

Страна: Великобритания, Франция, США
Год: 2005
Режиссер: Чарльз Старридж
В ролях: Джонатан Мейсон, Питер О’Тул, Хэстер Оджерс, Саманта, Стив Пембертон
Сценарий: Эрик Найт — автор книги, Чарльз Старридж
Жанр: детская мелодрама

О чем?

Юную Элизабет Тейлор в оригинальном фильме 1943 г. сейчас мало кто помнит, как и легендарную шотландскую овчарку по кличке Пал, сыгравшую первую Лесси и послужившую прообразом для всех остальных. Может быть поэтому англичанам пришла в голову мысль снять полнометражный римейк ленты по первоисточнику, фильму Фрэда Уилкокса «Лесси возвращается домой» (как по книге Эрика Найта), не навешивая на хвост преданной собачки новые сериальные приключения. И англичане совместно с ирландцами и французами сняли на удивление хорошее детское кино. Действие фильма происходит, как и полагается, в Англии. Новые приключения самой знаменитой в мире собаки. Семья, переживающая кризис, вынуждена отдать свою любимую собаку. Но Лэсси на это не согласна. Она убегает от своих новых хозяев и начинает длинный путь домой.

Источник: tramway.bip.ru

Кактус
/Cactus, Le/

Cactus, Le

Страна: Франция
Год: 2005
Режиссер: Жерар Биттон, Мишель Мунц
В ролях: Кловис Корнийак, Паскаль Элбе, Элис Таглиони, Жан-Пьер Даруссен, Кристиан Шарметан
Жанр: комедия, приключения

О чем?

Ну очень запутанная история! Пути главных героев картины сошлись еще в раннем детстве, когда Сами спас Патрику жизнь. С тех пор они друзья. Внешняя их несхожесть не была гарантией различных вкусов — оба влюбились в одну и ту же девушку. Она отдала предпочтение Патрику, так и не узнав о чувствах Сами. Обо всем этом мы узнаем в процессе.

Вся суматоха начинается с того, что Сами смертельно болен. Из подслушанного разговора лечащего врача с коллегой следует, что жить ему осталось три месяца. С этой проблемой Сами конечно же идет к Патрику. Он собирается пожить у лучшего друга до того самого момента, когда… Однако не будем о грустном, ведь это комедия!

Итак, думая, что скоро умрет, и что скрывать больше нечего, Сами признается в своей безнадежной любви к жене Патрика, той самой девушке. Его смертельная болезнь и эта новость очень ее впечатляют и она решает «сделать Сами приятное» напоследок. В этот «пикантный» момент их застукивает Патрик. Ошарашенный, он уходит из дома.

Уходит и Сами. Он решает ехать в Индию. Там, дескать, живет какой-то чудо мастер, который сможет его исцелить. В ситуации, когда вариантов выбора нет, и деваться некуда. В самый неожиданный момент появляется Патрик, решивший все-таки, из чувства долга, сопровождать друга. Мало ли что! Сами, в тайне от Патрика, названивает его жене. Она же, совершенно не зная, что те путешествуют вместе, все время звонит мужу, пытаясь его вернуть.

Чем окончится полное приключений путешествие двух друзей узнаете, посмотрев катртину.

Черная Орхидея
/Black Dahlia, The/

Black Dahlia, The

Страна: Германия, США
Год: 2006
Режиссер: Брайан Де Пальма
В ролях: Джош Хартнетт, Скарлетт Йохансон, Аарон Экхарт, Хилари Суонк, Миа Киршнер и др.
Жанр: детектив, мистика, триллер
Бюджет: $50 млн.

О чем?

США. Конец 1940-х. Общественность Лос-Анджелеса взбудоражена кровавым убийством старлетки Элизабет Шорт. Преступление настолько ужасно, что полиция была вынуждена наложить запрет на публикацию фотографий жертвы. Расследование этого громкого дела поручено детективам Дуайту Блайкерту и Ли Бланчарду, совсем недавно выяснявшим отношения на боксёрском ринге. Несмотря на очевидный антагонизм, эта парочка уважаема коллегами и начальством.

«Чёрная орхидея» – это не попытка возродить былую славу film noir, а всего лишь игра по правилам этого жанра. По сравнению с тяжеловесной, «профессорской», но правдивой экранизацией Кертиса Хэнсона «Секреты Лос-Анджелеса», «Орхидея» выглядит легковесным розыгрышем. Де Пальма сосредоточился на стилистике, позабыв о содержании. Костюмы, предметы, мебель, машины здесь намного «правдивее» мотивировок главных героев. Об этом фильме можно еще много чего сказать, но лучше всяких слов Ваши впечатления от просмотра.

Живой

Живой

Страна: Россия
Год: 2006
Режиссер: Александр Велединский
В ролях: Андрей Чадов, Максим Лагашкин, Владимир Епифанцев, Александр Робак, Виктория Смирнова, Алексей Чадов, Ольга Арнтгольц, Екатерина Волкова и др.
Жанр: драма, мистика

О чем?

Он возвращается из Чечни: без ноги, но живой, солдат-контрактник Кир (Андрей Чадов) воевал, чтобы заработать денег на свадьбу. И теперь он идет домой, где ждут друзья и невеста. Голосует на дороге… свист тормозов и знакомый до боли крик: «П-А-Ц-А-Н-Ы»! а потом появляются и сами «пацаны» (Владимир Епифанцев, Максим Лагашкин) — те, что погибли на войне, спасая Кира.

Приятного Вам просмотра. До встречи в кино!

Кинотеатр «Омега» находится: г. Александрия, пл. Ленина 10, тел. 44-0-45
По материалам www.kinomania.ru

Комментарии:

  1. Thanx for the valuable information. This was just the thing I was looking for, I really like how it includes the actual curved shape flight paths. keep posting. Will be visiting back soon.

    Usdating,
    f45a714
  2. ето когда было???

    wtf,
    36ff0bb

Добавить комментарий: