Хроники Александрии

«Александрия» — «Десна» 2:0. «Десна» «на лопатках»

, 15.10.2006

По-спортивному интересным и напряженным получился поединок в Александрии. В этот день скрестили шпаги лучшее нападение и лучшая защита в первой лиге. Если набегам черниговской конницы не удалось пробить защитные порядки александрийских гренадеров, то атакующая фаланга хозяев сделала свое дело, дважды поразив ворота Литвина.

Голкипер гостей стал одним из героев матча, только в первом тайме ему удалось парировать до десятка ударов с близкой дистанции, так же им забиралось и выносилось все что летело во вратарскую после многочисленных навесов. Бывает так что одна ошибка может испортить все старания. Так случилось когда Александрия забила второй гол. Последовал навес с правого фланга атаки, защитники не удержали Гребенюка, Литвин опрометчиво оставил линию ворот, не успел на перехват, а нападающий в касание перебросил голкипера. Этот гол совсем расстроил чувства гостей. Вместо прогнозируемого штурма Десна сосредоточилась на своей половине поля. Все что удалось создать до конца матча, это два укола в виде контратак. Дважды Ярмоленко имел возможность выйти один в один с Овсиенко, но игроку Десны не хватило расторопности. В первом случае его удар пришелся «в молоко», а во втором мяч у нападающего гостей отобрал Первак.

До пропущенного второго гола игроки Десны не имели особых возможностей сравнять счет. Гости регулярно контратаковали и зарабатывали стандарты у ворот Александрии, и так же регулярно ошибались в обороне. Форварды хозяев умело пользовались этими провалами. Чаще других на ударной позиции оказывался Казанюк. После его ударов мяч пролетал рядом с воротами, либо гостей выручал голкипер. В промежутке между десятой и двадцатой минутой александрийцы усилиями Гребенюка и Перекытного не раз вынуждали трибуны взрываться тяжелым вздохом, но гости продержали ворота на замке почти до сороковой минуты. Первый гол абсолютная заслуга индивидуальных действий Головко. Артем получил мяч на углу штрафной площади соперника, качнул в сторону одного, убрал на замахе второго, прошел несколько метров, сделал паузу, и хладнокровно катнул снаряд под вратарем. Уже в следующей атаке Гребенюк мог удвоить счет, но мяч с пустых ворот выбил Вертелецкий.

Сложилось впечатление, что команда из Чернигова в этом матче сделала ставку на быстрый гол. С первых минут гости смело шли вперед, флангами, используя мелкий пас и игру «в стенку». Быстрые атаки гости строили через своего капитана Круковца. Уже на третьей минуте Валентин проверил внимательность Овсиенко ударом метров из тридцати. Спустя несколько минут все тот же Круковец оказался один перед голкипером хозяев, но боковой судья зафиксировал положение вне игры. Так же усилиями капитана Десны на убойной позиции оказывались Кожемяченко и Колодин. В перерыве тренер гостей сделал двойную замену, но молодые игроки не смогли по настоящему усилить игру в атаке, и команда пропустила еще.

Отчетная игра стала одиннадцатой в первенствах Украины между Александрией и черниговской Десной. В этих дуэлях команда из Чернигова только один раз праздновала успех, а победа александрийцев стала шестой. Набранные три очка позволил команде подняться на девятое место, кроме того, содержательный атакующий футбол не может не радовать александрийских болельщиков.

Источник: ua-football.com

Комментарии:

  1. Слыш, Пеля, а че не было на стадионе?

    Фил,
    c6a95ee
  2. Да, не было. Я ездил на «Днепр» — «Динамо». Море впечатлений от игры, атмосферы на стадионе и вобще, от выезда!
    Люди, будет выезд в Днепродзержинск? Нетерпится поехать.
    ПФК молодцы! Так держать!

    Пэля,
    3829361
  3. Да, выезд должен быть.
    Сейчас решаются технические и финансовые вопросы по этому поводу, а также точное время выезда. Подробности спрашивайте у человека с логином Kaha.

    ПФКА,
    51e5185

Добавить комментарий: