Хроники Александрии

Вспомнили о шахте

, 4.10.2006

Ситуация на украинской шахте «Александрия» остается катастрофической

Ситуация на украинской шахте «Александрия-уголь», расположенной в Кировоградской области, остается катастрофической. Об этом сегодня в Киеве заявил председатель ЦК профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов.

По его словам, предприятие оказалось на грани закрытия, после того, как 2 года назад шахта была передана в аренду частным собственникам, передает корреспондент «Нового Региона».

«Разруха, мрак, бессилие, все растащено, разворовано, вот, что мы увидели, когда недавно побывали в этом регионе. Только в Александрийском погрузочно-транспортном управлении были расхищены десятки километров железнодорожных рельсов на общую сумму 10,2 млн. гривен… Задолженность по зарплате самая большая в отрасли, в пересчете на одного работника составляет на сегодняшний день 25 млн. гривен или 9 месячных фондов оплаты труда», — заявил Турманов.

Он добавил также, что шахтеры неоднократно пытались перекрыть дорогу с требованием погасить 9-тимесячную задолженность по зарплате, но были привлечены к административной ответственности. Арендаторы шахты, по словам председателя профсоюза угольщиков, «дожидаются, когда люди сами уходят с предприятия и таким образом экономят на выплате выходных пособий при увольнении».

Источник: Новый Регион

Шахту «Александрия-уголь» за 2 года сдачи в аренду «полностью угробили», — А. Клюев.

За те два года, которые прошли с момента передачи шахты «Александрия-уголь» в аренду, «ее полностью угробили». Об этом сообщил вице-премьер по вопросам ТЭК Андрей Клюев. Он также отметил, что два года назад, во время своего пребывания на посту вице-премьера, он являлся противником передачи производственного объединения «Александрия-уголь» в аренду.

А. Клюев отметил, что правительство будет изучать ситуацию на предприятии «Александрия-уголь», и что уже получено соответствующее поручение от премьер-министра Виктора Януковича.

Кроме того, по его словам, правительство намерено проверить работу всех угольных шахт, особенно в части передачи имущества в аренду.

«Есть случаи, когда по полшахты передали в аренду непонятно кому, непонятно на каких условиях. Надо навести в этом вопросе порядок», — заявил А. Клюев.

Источник: РБК-Украина

Комментарии:

  1. Ага сначала все сперли а теперь ай-ай какой кошмар. На эти деньги Степан и стал народным депутатом. А началось все с донецкого «варяга» который стал генеральным директором объединения «АУ» после Шахадынца.

    Серый Кардинал,
    51e5185
  2. абсолютно согласен! Клюев сам кто? а Цапюк ему кто? Да они ж с одного корыта в одном дворе едят. Полный упадок морали, авторам незачет, не разобрались в ситуации, напысать абышо

    Kaha,
    6d840ae
  3. Сдавал в аренду не Клюев а — Тулуб С.Б. (нынешний и прошлый министр), а «сербор» не из-за наведения порядка! Просто (почитайте в И-нете) у госп. министра (С.Б.) свои интересы появились. А корыто здесь только при том, что все :-( без различий в политической окраске, ПАСУТЬСЯ возле него!!! (проверенно и на «помаранчевых»)!
    Но скажу более! Больше вреда Александрийской буроугольной отрасли, чем сами Александрийцы не нанес НИКТО!!! К сожалению, это правило без исключений! Чего только стоят слова ПИВНЯКА В.В. в ОЛЕКСАНДРІЙСЬКИХ ВІДОМОСТЯХ: «на Морозовском розрезе роторный восстановлению неподлежит»?! «КРУТО ЗАЯВЛЕНО»? Где заключение комиссии, дефектовка, ТЭО?! Без ширмы: «вырезать все на….., а это более 5000 тонн МЕТАЛЛОЛОМА — на новенький мерс как раз». А вы Александрийцы — бродите без работы, тому що… розрез без роторного — ОБЯЗАТЕЛЬНО закроют и порежут ВСЕ!!!!! И будет резать как раз Шахадынец. В реструкторизации ведь не строят — а ЛИКВИДИРУЮТ.
    Выход — ПРИВАТИЗАЦИЯ под инвест. программу, с четким контролем выполнения инвест. и соц. обязательств! И гос. должно выполнить эту функцию. Иначе вцентре НЕНЬКИ спочатку буде розвинута нова галузь по видобутку металобрухту, а потім — ЧОРНА ДИРА!!

    Угольщик,
    25016b7
  4. знову шахадинцю знову козла в капус ту

    олександрієц,
    95d8e6d
  5. прежде чем что-то комментировать, нужно хорошо вспомнить, что было во времена Шахадынца, когда работали все предприятия, и как все разорили после него, начиная с приезжих десантников и заканчивая арендаторами. Если кто и способен еще улучшить ситуацию, так это Шахадынец. А реструктуризация тут при чем? В государственной собственности можно не только закрывать, но и инвестировать. А частные структуры об инвестициях только красиво говорят. Кто может показать, где инвестиции арендаторов?

    Аноним,
    95d8e6d
  6. а я что-то не припомню такой шахты в Александрии, на сколько я помню последняя шахта была «Верболозовская»

    Michael,
    d6df21c
  7. Редактор,
    а зачем Вы тиснули сюда это неграмотное сообщение? Получается, Турманов с Клюевым вообще не в теме? Это не так. Скорее корреспондент вполуха слушал.

    Бор-мен-таль,
    87e97b2
    • бОЛЬШЕ ТЕМ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ НЕТ.ТАК ВТИСНУЛИ СТАЛЕЙКУ ИЗДАНИЯ 2006 ГОДА.а ЧТО СЛАБО ПОДНЯТЬ ПОЛЕ
      мику по поводу задолжности горнякам по зарплате.как сейчас решается эта проблема.Когда милиардер Жеваго расплатится с долгами7РЕШЕНИЯ СУДОВ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ.А ЭТОТ ХАПУГА ЕЩЕ И ДЕПУТАТ ОТ бют.кАК ВАМ ЭТО НРАВИТСЯ.ГОСПОДИН РЕДАКТОР?

      БУЛАТ,
      e81c0e4
      • Так Жеваго уже вроде как к ПР прибился? Ну, к большинству, в смысле.

        Бор-мен-таль,
        d3b87a8
  8. Жеваго, як і потрібно лайну зараз разом з тими що не тонуть. Ну порода в них така навіть секретарь Київської міськради Лесик швиденько знайшов тещу оригіналку. Ховаються під ядерний "зонтик". Влада зміниться — побіжать в інший бік. Еталони порядності чи українська еліта, кому як подобається.

    оригінал,
    79ae808

Добавить комментарий: