Хроники Александрии

Валентину Мельнику присвоено звание «Заслуженный учитель Украины»

, 26.09.2006

Ющенко присвоил звание «Заслуженный учитель Украины» пяти педагогам

Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом присвоил почетное звание «Заслуженный учитель Украины» пяти педагогам — победителям Всеукраинского конкурса «Учитель года — 2006».

В частности, почетное звание «Заслуженный учитель Украины» присвоено:

Алле Кобевце — учительнице Черновицкой школы-комплекса І-ІІІ ступеней № 27;

Виктории Маринюк — учительнице гимназии № 1 имени А. П. Быстриной города Одессы;

Валентину Мельнику — учителю лицея информационных технологий города Александрия, Кировоградская область;

Олегу Паришу — учителю общеобразовательной школы І-ІІІ ступеней № 5 с профильным обучением города Артемовска, Донецкая область;

Тамаре Рыхлик — учительнице Дымерской гимназии Вишгородского района, Киевская область.

Указ размещен на официальном сайте главы государства.

Источник: УНИАН

Комментарии:

  1. Это наверное он с награды за звание засучителя Дэу ланос купил. Или у всех учителей сейчас такая зарплата, что позволяет дэу покупать?

    Прохожий,
    365e307
  2. Блин, нет бы порадоваться за мужика… откуда эта зависть?

    rayvenn,
    2c98b6f
  3. 2 rayvenn — ты бы лучше спросил «А как он получил это звание?», «Как он тянул только одних детей, а на остальных, по его мнению не перспективных, х…й забивал?» Тогда бы вырисовалась совсем другая картина…

    Аноним,
    365e307
  4. Я когда-то давно учился у Мельника, и на меня никто ничего не забивал. Мож сейчас по-другому..
    Интересно другое — почему Зеленяка в списке нет?

    rayvenn,
    6013c01
  5. Я тоже когда-то учился у него (лет 10-11 назад).
    Но просто случайно узнал как учатся у него сегодня. Одним словом правильней было бы дать звание не заслуж. учителя, а заслуженного карьериста (цель — оправдывает средства, выезжаем на одних — забивая на других :(, в отличие от того же Зеленяка)…

    Прохожий,
    365e307
  6. гм…. а чему вас Зеленяк такому научил… По возможности перечислите :) … Даже после разговоров с “супер” умами Зеленяка, приходишь к выводу, что они вообще 0… Ну что тогда можно говорить про остальных… не понимаю… Объясните…

    fatit,
    82767c0
  7. Искренне рад за Мельника — молодец, добился своего. А то, что он карьерист — может и неплохо, результаты он даёт, и для нашего города просто замечательные! Бронза на мире — мало у кого такие ученики.
    Но, попрошу не наезжать на Зеленяка — я сам его ученик, и если у кого есть сомнения в компетентности — можем пообщаться.
    Олег Петрович — именно учитель, он не бросит ученика только в виду его «неперспективности». Придя к нему в 10ом классе, я один мог выиграть у всего класса в матбое. Уже в 11ом ребята так подтянулись (заметьте, я на месте тоже не стоял), что моё участие в команде не гарантировало победы.
    В общем, это очень удобно — отобрать лучших и накачивать их. А вот научить остальных — трудовой подвиг, пусть и не столь оплачиваемый.

    Uno,
    c114973
  8. Сорри, буду настойчив. Давайте будем говорить про информатику, а не математику. Ведь, все-таки Валентин Иванович учитель именно информатики. Я прошу, чтоб вы перечислили, все чему вас Зеленяк учил на уроке информатике… Смелее! Я не пойму вашего понятия слова “забивал”… Вы что этим хотите сказать??? Гм… неужели, что слабый ученик ЛИТа слабее ученика Коллегиума… Неет  это не правда, можете сами убедиться…Откуда такие мысли ??? Ну а про набор к олимпиадникам, то тут и говорить нечего… Ну как можно готовить больше 25 человек (больше такого числа на Областную олимпиаду в Украине никто и некогда не возил) … Это же не реально… И то среди них есть много слабых, и ничего – готовит, и успешно… Какой области или разделу информатики вас подготовил Зеленяк, вот и все, а потом будем судить кто на кого, и когда “забивал”.

    fatit,
    82767c0
  9. Причем здесь математика или информатика? 1.Мельнику дали звание — зас.учитель Украины, а не математики или информатики…
    2.Согласен, что в ЛИТе все более менее сильные ученики. Но когда остальные ученики (так сказать не попавшие в когорту самых лучших)видят учителя пару раз в месяц (и он отсылает их все делать самим), то спрашивается кто остальное время их учит? Кто подскажет, направит, заложит крупицу знаний? В общем остальные ученики (а также их родители) таким учителем мягко сказать недовольны…

    Прохожий,
    365e307
  10. Речь шла не о предметной области (какая разница — математика, информатика или труды?), а подходе к преподаванию. Это сродни большому спорту и физкультуре — спорт бывает вреден для здоровья, а физкультура — только польза!
    И ещё, олимпиадное движение — очень классная, увлекательная идея, сам был олимпиадчиком, НО если это становится САМОЦЕЛЬЮ, в ущерб другим предметам (со стороны детей) и детям (со стороны преподавателя) — вот тут и возникают подобные споры. Да, Зеленяк не вырастил парня на всемирную олимпиаду. Но я уверен — не потому, что не мог бы, а потому что ему пришлось бы «забить» на остальных учеников.

    P.S. Речь собственно не о чести Зеленяка, а подходе к преподаванию. Я нисколько не умаляю заслуги Мельника — уважаемый мною человек.

    Uno,
    51e5185
  11. >1.Мельнику дали звание – зас.учитель Украины, а >не математики или информатики…

    Давайте идти логическими путем ;) Читаем:

    \ пяти педагогам — победителям Всеукраинского конкурса «Учитель года — 2006». \

    От сюда следует, что Мельнику звание дали за победу в этом конкурсе. Так… дальше… Для тех, кто не в курсе, этот конкурс был на Учителя Года Информатики, а не природоведения и математики и т.д… То есть как раз дали за учителя информатики. Так что с этим не спорьте.

    Аноним,
    56ee442
  12. Для тупых неуков сообщаю что Зеленяк Олег Петрович давным давно уже ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ Украины.
    Так что радуйтесь.

    123,
    51e5185
  13. 123: тупой неук, научись песать правельно. Лол какой-то.

    Зеленяку звание «Заслуженного учителя» было присвоено еще Кучмой, кажется. Речь не о том.

    rayvenn,
    2c98b6f
  14. 2 Anonymous — цитата » Для тех, кто не в курсе, этот конкурс был на Учителя Года Информатики, а не природоведения и математики и т.д…» — ЛОЛ В КВАДРАТЕ. А еще — цитата «Давайте идти логическими путем ;)».
    Тут не ЛОГИКА нужна, а ИНФОРМИРОВАННОСТЬ, если бы ув. Anonymous следил за событиями, то он бы знал, что среди 5 зас.учителей Украины — один был информатики, 2ой-химии, 3ий-языка и т.д.(об этом сказал сам же Мельник в интервью КТМ в понедельник по тв).
    Так, что не позорься Anonymous, а то логику приплел туда — где ею и не пахло :)

    Прохожий,
    f8c0de9
  15. Сообщаю, что Мельник Валентин Иванович, мог получить звание «Заслуженного учителя» в этом году дважды: за победу в конкурсе «Учитель года — 2006″ в номинации «Информатика» и за подготовку призера Международной олимпиады. В этом году команда Кировоградской области, состоящая из учеников ЛИТа взяла первое командное место на Всеукраинской олимпиаде ( 3 — I диплова, 1-ІІ, 4 — ІІІ). За ЛИТом также победа в различного рода Интернет-олимпиадах.

    Обвинять учителя в том, что он даёт шанс бесплатного поступления в лучшие ВУЗы Украины 10 из 50 учеников, правомерно ли..? Если учесть, что еще 10 могут расчитывать на бесплатное без екзаменов поступление в Кировоградские Вузы…

    Олег Петрович и Валентин Иванович скорее сотрудники, чем соперники!!! Не нагнетайте, а радуйтесь, ведь и того и другого давно зовут в более престижные города!

    Mary,
    4dba5dd
  16. кому не нравиться Мельник, это их проблемы. он прикольный и умный учитель, хоть я у него и не учюсь. я в ЛИТе с 7-го класса и мне нравиться все учителя

    Татьяна,
    5a64bcb
  17. Я учился в Мельника. Это учитель от Бога и я ему благодарен, и буду помнить кто меня учил. Одного не могу понять, почему он поддерживает нынишнюю власть, Цапюка, Табачника, януковича. на его месте я ушел бы с ПР, ведь всеравно он лучший, и его ученики всеравно побеждали бы на олимпиадах.

    студент,
    cdc8142
  18. Он никогда и не был в Партии Регионов

    Steps,
    1cd5b01

Добавить комментарий: