Хроники Александрии

«Оболонь» — «Александрия» 1:0

, 21.08.2006

«Хозяева побеждают, ни смотря на ужасную игру, а гостям не помог даже Олег Блохин» — думаю, такими словами можна описать эту игру…

Мда, такой ужасной игры от «Оболони» не доводилось видеть уже давно. Было ощущение, что попал на матч «пивоваров» в начале осени прошлого года, когда совсем новой, еще толком несыгранной команде (тогда еще Богдана Блавацкого) каждая победа давалась с большим трудом, а нервничать за результат приходилось до самого финального свистка. Сегодня оболонцев было просто не узнать… Ну да ладно, обо всем по порядку.

С первых минут матча бросился в глаза немного непривычный состав хозяев поля, особенно что касается оборонительной линии. Во-первых, основной кипер «пивоваров» Андрей Товт в этой игре почему-то оказался в запасе, а в центре защиты появилось сразу двое новичков — Поляков и Соколенко, ранее выступавшие за луцкую «Волынь». Последние двое впервые сыграли за киевлян на прошлой неделе в кубковом матче против «Факела». Кроме того, «Оболонь» играла нетрадиционной для себя в последнее время схемой: вместо привычных четырех беков в защите у хозяев играли трое центральных с двумя линейными, отвечающими за весь фланг. Сама же игра началась спокойно, оболонцы обычно, играя дома, разыгрываются только в тайме втором, поэтому отсутствие остроты с их стороны в начале матча было делом нормальным. Правда, единственный, как оказалось в итоге, гол в матче им удалось провести на 14-й минуте — Малыш хорошо закинул налево Гурке, тот, войдя в штрафную, откатил в центр на Иващенко и капитан оболонцев несильным, но точным ударом «положил» мяч в дальний угол ворот Овсиенко. Приятный момент для Валерия, которому не удавалось распечатать ворота соперника целых четыре матча, после того как он сделал хет-трик в первом туре.

После забитого мяча «Оболонь» за весь первый тайм не создала ни одного острого момента, можно разве что вспомнить удар Каракевича из выгодной позиции в концовке, который пришелся во вратаря. В основном же атаки «пивоваров» заканчивались офф-сайдами, в которые по очереди попадали Каракевич со Слободяном. Гости, в свою очередь, не стеснялись идти вперед, тем более, что измененные защитные построения хозяев раз за разом заставляли волноваться болельщиков, к тому же заметно нервничал юный вратарь Алан Дзуцев.

Отличный момент имели александрийцы, заработав штрафной по центру ворот оболонцев почти на линий штрафной, но воспользоваться им как следует не сумели. Еще в первом тайме была очевидна мягко говоря неуверенная игра обороны хозяев, защитники постоянно где-то не успевали, кто-то кого-то терял… Гости этим воспользоваться не сумели, а иначе на перерыв команды могли бы уйти и при ничейном счете. Вобщем смотреть в первом тайме на поле было по большому счету не на что — намного интерестней было наблюдать в перерыве как основной вратарь «Оболони» Товт тренирует пробитие пенальти на защитнике Журке (к слову, один раз тому все же удалось потянуть одиннадцатиметровый от Товта).

На второй тайм оболонцы вышли, произведя три замены и вернувшись к привычной игре в четыре защитника. Однако играть лучше они все равно не стали. Игра по непонятным причинам в этот день у них явно не шла, не получалось ровным счетом ничего, особенно бездарно выглядела середина поля. Александрийцы, видя что в оборонительных редутах хозяев проблемы, огромными силами шли вперед, ни думая о собственной защите. Кроме того, оболонцы в этот вечер не смогли сыграть сильней после перерыва, как обычно они это делают.

В середине тайма гости упустили самый лучший шанс за всю игру сравнять счет: после провала защиты «пивоваров» форвард гостей вышел один на один с вратарем, но вместо того чтобы сразу пробить, он пошел обыгрывать вратаря и в итоге подуспевший защитник в последний момент выбил мяч на угловой. Однако игроки «Александрии» продолжали идти вперед, всеми силами пытаясь зацепиться за ничью. Делали они это с огромным желанием, которого в этот вечер не хватало оболонцам.

До последних минут александрийцы всей командой неслись в штрафную «пивоваров» (хозяева при этом так и не сумели грамотно воспользоваться хотя бы одной контратакой), наставник гостей даже бросил в бой игрока под 11-м номером, которым оказался… Олег Блохин. Именно так звали футболиста из Александрии, вышедшего на замену в середине второго тайма, но даже он не смог спасти команду от поражения. Удержать победный счет оболонцы все же сумели. Правильнее даже будет сказать — выстрадали.

При ужасной игре, при полном безобразии на поле, очень тяжело, но свои очередные три очка они все же взяли, одержав шестую подряд победу в сезоне и пятую в чемпионате. Правда, предыдущие были куда более убедительными, чем эта. Почему так плохо сегодня играли футболисты в зеленых футболках, для меня, честно говоря, непонятно. Да и не только для меня, собравшиеся болельщики также были неприятно удивлены такой отвратительной игрой оболонцев, ведь, по большому счету, игра могла вполне закончиться 1:1, будь гости более удачны в завершении атак. И это в игре с далеко не самым грозным соперником. Быть может, имела место банальная недооценка соперника? Или недостаточно настроились, посчитав игру проходной? Решили сэкономить силы? Расслабились, рано почувствовав себя непобедимыми? Может быть все. Тогда понятны и кардинальные изменения в линии защиты, и замена основного вратаря.

Впрочем, это лишь догадки. Но одно точно: так играть, как играли сегодня «пивовары» нельзя. Будем надеяться, что это был лишь один отдельно взятый матч и из него будут сделаны выводы. В конце концов, плохие дни бывают у всех, главное не допустить подобного впредь.

Алексей Слабоуз, специально для UA-Футбол

Комментарии:

  1. Работать, и только работать нашим мужикам надо, и голы начнут забивать, и победы придут, и фарт вернется.
    А отчет по матчу неинформативный получился. Автор кроме фамилии вратаря, у нашей команды ни назвал ни одного футболиста. Только общие фразы и рассуждения о судьбе пивоваров. Три предложения начинаются фразой «ужасная игра», а в предпоследнем абзаце эта фраза звучит в каждом предложении.
    Репутация хорошего клуба с серьезным подходом к организации дела утрачена ПФКА на долго. Нас уже даже захудалые товарищи (хоть из столицы) называют не иначе как «далеко не самым грозным соперником». Выискался тут, чемпион прибалтийских и кавказских стран — оболонь юнайтед, млин. Писаку этого в костер!!!

    Kaha,
    d12c393
  2. Каха, в отсутствие сайта ПФКА — хоть какой-то отчет о матче…

    M@X,
    51e5185
  3. M@X ты всеравно на футбол не ходиш :) зачемон тебе

    Kaha,
    d12c393
  4. Как это не хожу, хожу — был на Гелиосе, на Ворскле. А так как с сентября буду учится в другом городе, то тем более нужен сайт, что-бы хоть что-то знать о футболе в Александрии.

    M@X,
    51e5185
  5. Пацаны что за фигня творится с ПФК? Уже 4игру подряд проигрывают 1-0 не считая КУ! Это не дело! На сайте Звезды пацанам доказываю что ПФК останется в 1лиге! Я не верю им! Пальюка тот вообще ПФк не навидит! Как так можна мы все таки с одной области! Нет Зирки за кого им болеть? Не понимаю их! Они почти все против ПФК они только за противников ПФК! А вот еще их Зирка будет играть на Чемпионат Города (Кировограда) они этому рады! Но ничего ПФК надеюсь победит в среду Энергетик нужно приехать на игру поддержать ПФК! Да?

    Знаменка,
    1274d8e
  6. Знаменка
    относительно кировоградских уже давно все сказано. Если тебе что-то непонятно, можешь подходить на фансектор — растолкуем (я так понимаю ты приезжаешь с молодым вратарем из Знаменки, который был заявлен за ПФКА в прошлом cезоне?).
    На игру с Бурштыном надежды особые, хотя у них в составе есть Виталий Косовский (еще не знаю, тот ли это самый, из ДК), а в остальном такая же молодая и неопытная команда как и у нас.

    Kaha,
    d12c393
  7. Знаменка, с кировоградскими болельщиками, наверное (даже не наверное, а 100%), тажа ситуация что и с русскими на ЧМГ. Нормальные болели за Украину, а те кто завидовал — проклинали её и всёкими нехорошими словами называл. А на сайте «звезды» некому что доказывать — они удавятся своей слюной, но не примут ПФКА за хорошую комманду. Лучше будем ждать свой сайт :) и уже там будем хвалить ПФКА :-)

    M@X,
    51e5185
  8. Каha
    не я не приезжаю с молодым вратарем! Но я его неплохо знаю! Вместе занимались в Знаменской ДЮСШ! А если знаешь за ПФК играет Пономарь тоже вместе ходили на тренировки! Но их класс конечно выше чем мой -( Но ничего я по идее буду играть за U-15 за команду Аметист (Александрия) єто будущее Александрии! Да?

    Знаменка,
    7de32e2
  9. 2_Знаменка
    как показывает жизнь, прошлое настоящее и будущее александрийского футбола это НЕ александрийци, и даже НЕ воспитаники местного футбола (есть только единичные исключения)

    Kaha,
    d12c393
  10. Професіональна футбольна ліга України висловлює співчуття сім’ям загиблих і всьому російському народу у зв’язку з катастрофою в Донецькій області російського літака.

    У зв’язку з катастрофою пасажирського літака Ту-154 авіакомпанії «Пулковские авиалинии» (Російська Федерація), яка сталася 22.08.2006 р. поблизу с. Новгородське Донецької обл. і призвела до значних людських жертв та Указом № 723/2006 президента України Ющенка В. А. „Про оголошення в Україні дня жалоби” Бюро ПФЛ терміново прийняла рішення щодо перенесення матчу 6-го туру команд першої ліги „ПФК Олександрія” – „Енергетик” з 23.08.2006 р. на 24.08.2006 р.

    http://www.pfl.com.ua/news.php?id=060823034527

    M@X,
    51e5185
  11. Kaha
    а как на счет 2игроков со Знаменки?Можна же считать чьо єто воспитанники местного футбола!Ведь что Шпак(молодой вратарь) ведь Пономарь год назад играли за Аметист (Александрия) а Пономарь прошлый сезон играл за МФК Александрия!просто руководство клуба не заинтересована местными воспитанниками!Согласись со мной!Может ты не знаешь про Аметист!то я тебе скажу каждый возраст начиная 1994-эти пацаны кажется взяли кожаный мяч!Были слухи чт они поехали на турнир во Францию(но точно незнаю)
    1993-В этом году будут выступать в первой лиге Чемпионата Украины U-13
    1992-тоже самое будут играть в первой лиге ЧУ U-14 в прошлом сезоне заняли 3место!
    1991-1лига ЧУ U-15 тоже заняли в прошлом сезоне 2место
    Так что я считаю если эти все пацаны не закинут футбол и Александрия будет выделять деньги на футбол все будет отлично!По сравнению с Кировоградским юношеским футболом Кировоград прсто отдыхает!А кстати Знаменка тоже будет играть ЧУ U-15!

    Знаменка,
    9517358
  12. 2_Знаменка, я же говорил что есть исключения (тот же Пономарь только появился в команде, и не известно где он будет ч\з пол года). «руководство клуба не заинтересована местными воспитанниками» — это НЕ правда. Ты занимаешься в Аметисте и не знаешь политику тренеров относительно отпустить человека в какой-то клуб? Там Шахтер задолбался пороги оббивать, такие деньжищи запрашивают, а ты говоришь про ПФКА. И Лавренко об этом тоже говорил.

    Kaha,
    d12c393
  13. Отчета о матче с Бурштыном вобще никакого нет?

    M@X,
    51e5185
  14. 2_M@X
    меня там не было, так что я отчет писать не буду. А почему А.Белов фотки не передает Алнету, это вопрос не ко мне.

    Kaha,
    d12c393
  15. У меня такое сложилось мнение что сайт мал по малу умирает.Футбол в Александрии как мне кажется волнует только КАХУ и МАХ да еще Знаменка.А Белов или водку пьет или за свои репортажи денег ХОЧЕТ.Вот так то.

    LeoR,
    5fbddd8
  16. Нафтовик-Укрнафта 1 : 0 ПФК Олександрія
    Пісний 33

    LeoR,
    5fbddd8
  17. LeoR
    Знаменка всегда за футбол в Александрии и в Знаменке :-)

    Знаменка,
    d12f8fc
  18. Каha
    LeoR
    Пацані вы хотели создать сайт ПФК!Так в чем дело?Давайте!Если что может чем-то помогу!Но я не сильный спец в таких делах!но постаратся можна!
    Опять ПФК попал обидно-(

    Знаменка,
    d12f8fc
  19. Если вы заметили, пропусти снова в середине первого тайма…

    Kaha,
    d12c393
  20. LeoR а ты где пропадаешь?

    Kaha,
    d12c393
  21. Ребята, что ж это вы так «летите»?
    Не обидны поражения, но игры-то по большому счету нет.

    cobra,
    51e5185
  22. 2_cobra
    как раз все наооборот!

    Kaha,
    d12c393
  23. Kaha
    Скоро игры на область!И на Украину 10сентября с Полтавой!

    Знаменка,
    bcd325d
  24. а Аметист свои домашние матчи на Олимпе играет?

    Kaha,
    d12c393
  25. … а в Знамянке фанаты есть ??? :) ну там … дудки, пиво, все дела?

    Kaha,
    d12c393
  26. Kaha
    домашние раньше играли на Олимпе а потом какая-то там фигня случилась … и теперь кажется будем принимать за Никой на 2поле их там аж 3 или 4!Знаешь?А в Знаменке фанаты есть!но не такие как в Кировограде и в Александрии!Дудок мало а пиво и людей смотрящих футбол многовато :)

    Знаменка,
    82fdb93
  27. >> «Пацані вы хотели создать сайт ПФК! Так в чем дело? Давайте! Если что может чем-то помогу! Но я не сильный спец в таких делах! но постаратся можна!»
    Забей, если клубу это не нужно, то зачем нам, за БЕСПЛАТНО чето делать..? Разве что Фан-Сайт…

    M@X,
    51e5185
  28. Ооо….сайт :) …
    Я НЕ фанат футбола, но делать сайты — более-мение научился….
    Если чё — завите .. чем смогу = помогу :)

    Моя аська: 277481714

    MIXer,
    51e5185
  29. Макс!Слышь но хотя бы какой-то фан-сайт создать!Согласись у Звезды есть неплохой сайтик только где сама Звезда?Будет играть по аматорам на Чемпионат области!А наш «ПФК» играет в 1лиге и не имеет сайт:(
    А ты сам создал свою страничку в нете или сайт что оно так и не понял!И как долго создавал?

    Знаменка,
    d215ff0
  30. Каha
    Слышь не у нас другая группа на Украину!10.09 будем принимать «Олимпик»(Ильичевск)!У нас в группе:
    1 Докер Южне
    2 Дунай Ізмаїл
    3 ДЮСШ Овідіополь
    4 ДЮФК Маринівка Маринівка
    5 Зелений Гай Вознесенськ
    6 Іллічівеці-Умань Умань
    7 Олімпік Іллічівськ
    8 Рось Біла Церква
    9 Кристал-Аметист
    10 ФК Знамянка Знамянка

    Знаменка,
    d215ff0
  31. Макс
    А ты в Кременчуге не ходишь смотреть игры
    МФК Кремень?

    Знаменка,
    d215ff0
  32. А ты в Кременчуге не ходишь смотреть игры МФК Кремень?
    Нет, не успел…прожил пока что только 2 дня там (не до МФК было). Чуть позже — возможно буду ходить.
    Макс!Слышь но хотя бы какой-то фан-сайт создать!
    Создать — не проблема! В инет запусть тоже не проблема! Проблема будет в заполнении инфой, обновлении инфы..кто будет ходить, и узнавать последние новости из клуба? Или просто создать и общаться в гостевой или на форуме, как у Зирки?
    А ты сам создал свою страничку в нете или сайт что оно так и не понял!
    Это ХОМЯК :-)
    И как долго создавал?
    У меня для создания плохая фантазия. Я больше занимаюсь ре-дизайном ;-). А мой сайт еще не окончен — каждый раз когда смотрю, что-то меняю :-)

    M@X,
    51e5185
  33. Админ, почему не работают теги ?
    «А ты в Кременчуге не ходишь смотреть игры МФК Кремень?»
    Нет, не успел…прожил пока что только 2 дня там (не до МФК было). Чуть позже – возможно буду ходить.
    «Макс!Слышь но хотя бы какой-то фан-сайт создать!»
    Создать – не проблема! В инет запусть тоже не проблема! Проблема будет в заполнении инфой, обновлении инфы..кто будет ходить, и узнавать последние новости из клуба? Или просто создать и общаться в гостевой или на форуме, как у Зирки?
    «А ты сам создал свою страничку в нете или сайт что оно так и не понял!»
    Это ХОМЯК :-)
    «И как долго создавал?»
    У меня для создания плохая фантазия. Я больше занимаюсь ре-дизайном ;-). А мой сайт еще не окончен – каждый раз когда смотрю, что-то меняю :-)

    M@X,
    51e5185
  34. Макс я чего-то подумал что ты в Кременчуге уже давненько!Ошибся значит!

    Знаменка,
    6b89366
  35. Какие прогнозы на матч ПФК-ЦСКА?1-0 или за нами или за ними(ЦСКА)!А где Каha пропал?

    Знаменка,
    6b89366
  36. Kaha вздрюкнул в футбол Светловодск, Знамянку, и Александровку, покушал нормал ухи, и с нетерпением ждет завтрашней игры :)
    … мы сукаопасны :)

    Kaha,
    d12c393
  37. Kaha
    Ничего не понял что ты написал!Когда вздрюкнул Знаменку?При чем Александровка?Не понимаю!

    Знаменка,
    f20b5d9
  38. Мнение болел ЦСКА об Александрии
    http://cscakiev.narod.ru/archive/otchets01/tur02_1.htm

    Kaha,
    d12c393
  39. Kaha
    Да тогда было 1-0 в нашу пользу! А теперь посмотрим! Сейчас бы в ПФК Чуйченко, Леху Иванова! Можна было и выиграть! Но ничего посмотрим или 1-0 за ПФК или 1-0 за ЦСКА!

    Знаменка,
    6b89366
  40. пришел на второй тайм матча с ЦСКА :-) Пока 0-0, надеюсь наши забьют!

    M@X,
    76726e8
  41. 0-0 матч закончился

    M@X,
    76726e8
  42. Как наши играли нормально? Плохо? Классно?

    Знаменка,
    bcd325d
  43. По тому, что я видел во втором тайме — то большего ожидать и не приходится…короче плохо…

    M@X,
    51e5185
  44. игра была без большего количества моментов с обеих сторон, но говорить что наши играли плохо будет не правильно. Попади Кундель в пустые ворота в самом начале игры, неизвестно еще с каким бы счетом ЦСКА поехал домой.

    Kaha,
    d12c393

Добавить комментарий: