Хроники Александрии

ПФК Александрия 4:1 Кривбасс-2 (Кривой Рог)

, 18.06.2006

Мы неоднократно отмечали то, что в Александрии футбол был, есть и будет – спорт номер один.

В субботу, 17 июня года 2006 история александрийского футбола прошла еще одну значимую веху. По факту, для нас длительного периода забвения во второй лиге, наш Профессиональный футбольный клуб Александрия добился права повысить свой профессиональный статус и перейти из второй лиги в первый дивизион футбольной страны.

17 июня ПФК Александрия провел последнюю игру во второй лиге Чемпионата Украины по футболу. В гостях мы играли с командой Кривбасс-2 (город Кривой Рог). Если мы вспомним последнее интервью президента клуба тов. Лавренко, то игра с Кривбассом имела решающее значение, в том смысле что нам достаточно было взять одно очко, чтобы с полной уверенностью сказать: «Мы в первой лиге».

Группа самых преданных болельщиков нашей александрийской команды, несмотря на невыполненное обещание предоставить транспорт для поездки фанов в Кривой Рог, в составе одиннадцати человек своим ходом несмотря ни на что (в том числе проливной дождь) выдвинулась по направлению к Кривому Рогу. В силу тех или иных обстоятельств (уж больно извилист Кривой Рог в своем городском дорожном движении) к началу матча мы опоздали.

Во время выруливания мимо чаши стадиона в окнах нашего микроавтобуса мелькнуло табло, на котором значилось – 0:2, что вызвало в нас массу сомнений в правдивости виденного. Войдя на стадион на табло значилось – 0:3 – сей факт поверг нас в бурный восторг. Более того, пока мы занимали наши места на трибуне и разворачивали все наши фановские причиндалы, счет снова изменился, он стал 0:4 в нашу пользу и на табло горело:
2 минута – Дзялик
7 минута – Дзялик
28 минута – Булычев
34 минута – Кундель.

Расположившись мы тут же вклинились в ожесточенную борьбу помогая команде нашими речевками, барабанами и песнями побеждать.

Что интересно, во время перерыва группа наших товарищей выдвинулась к ближайшей торговой точке купить водички – горлышко промочить. В магазине к ним подошел совсем юный молодой человек, представлявший группу их товарищей (местных). Он предложил нам после матча порубиться 10х10. Сложно предположить какой ответ он хотел услышать, однако услышал он то, что группа наших товарищей с энтузиазмом в глазах охотно согласилась – давай!

Совсем юный молодой человек, представлявший группу их товарищей, нужно сказать по правде начал вести себя после этого несколько нервно и неуверенно, так и не придя ни к какому логическом умозаключению ретировался восвояси, больше мы эту группу товарищей не видели. Мы конечно противники такого рода разборок, но постоять за себя, если что – постоим.

После перерыва, наша команда, имея подавляющее преимущество в счете и получив по всей видимости указания играть в свое удовольствие, играла действительно в свое удовольствие и даже пропущенный гол во втором тайме никому из нас не испортил победного настроения.

Конечный результат игры – 1:4 в нашу пользу, хорошая победа над вторым Кривбассом, и теперь, не дожидаясь результатов игр последнего тура, который мы пропускаем, так как сыграли уже все свои игры, с полной уверенностью можем констатировать: следующий Чемпионат мы начнем в первом дивизионе.

Для статистики отметим: вчера МФК Николаев выиграли со счетом 0:1 гостевую игру у ФК Єдність (Плиски). Они имеют в активе 66 очков, наш актив – 65 очков и в независимости от результатов последнего тура МФК Николаев – Химик (Красноперекопск) занимаем вторую строку. С этой позиции, имея лучшие статистические показатели в сравнении с другими группами, ПФК повышает свой профессиональный статус.

Опять же, если вспомнить последнее интервью президента клуба тов. Лавренко, уже в июле месяце, имея определенные финансовые перспективы, команда приступит к подготовке к следующему сезону, состав команды значительно обновится (по непроверенным данным команду покинут Кундель и Гребенюк). Кроме того администрация клуба обещала в июле месяце провести встречу со своими болельщиками, ответив на все вопросы и развеяв все сомнения.

PS: радиостанция Маяк поздравляет всех александрийских футбольных болельщиков с бесспорным успехом нашего Профессионального футбольного клуба и выходом в первую лигу. Следите за нашими объявлениями и наслаждайтесь хорошим футболом.

Комментарии:

  1. МОЛОДЦЫ!!

    M@X,
    51e5185
  2. Мы это сделали!
    Кто не поехал, многое потерял. Всех АЛЕКСАНДРИЙЦИЕВ с победой! Хоть и не удалось ПФКА занять первое место, могу с уверенностью заявить, если составлять рейтинг фанатского движения команд нашей группы, безусловно мы ПЕРВЫЕ, и последний выезд это доказал.
    Даже не смотря на разногласия в рядах фанатов, верю, что мы придем к общему мнению, и в следующем сезоне наши ряды будут только пополнятся.
    Фото будут чуть позже!

    Kaha,
    d12c393
  3. Kaha, как там обстоят дела с фан-сайтом ПФК? Или уже забыли?

    M@X,
    51e5185
  4. … вы тугие тела! ВАм предложил махач а вы сьехали! зассыки! Ну у вас и комменты! Просто очень смешно!

    HOWL_VOLCANO,
    d3d355e
  5. HOWL_VOLCANO, а как насчет культурного общения? Ты хоть с какого города? Обидно наверное что не вышли в первую лигу? Не плачь, будет и на вашей улице праздник, жаль ты этого не увидишь…

    M@X,
    51e5185
  6. HOWL_VOLCANO,
    Причитай эту информацию
    http://www.ua-football.com/ukrainian/high/44968081.html

    И ты поймеш, что у тебя будет возможость «МАХНУТЬСЯ»
    на играх Вашего ОСНОВНОГО состава «КРАСНО-БЕЛЫХ»
    уже 1-й лиге !!!

    AlexDnepr1972,
    770a4d4
  7. AlexDnepr1972, правда если у они выйдут из второй лиги в первую, а ПФК будет еще там, так как обанкротившиея команды вылетают не в первую, а во вторую лигу…

    M@X,
    51e5185
  8. HOWL вы уже себя проявили, вы ни на что не способны, кроме как оправляться а потом памперсы свои жечь, так что твои слова неуместны, вызов мы приняли, а дальше обоюдно решили, что такой махач не им не нам на пользу не пойдет.
    А то что в прошедшем сезоне мы вели себя активнее всех, это факт! Вам даже до нас еще оч далеко!

    Kaha,
    d12c393
  9. ПФК посмотрим как сыграешь в 1лиге! ПФК чемпион!!!

    Колай(Знаменка),
    f555b24
  10. что и требовалось доказать, вы только в инете трепаться умеете, а в лицо мне это сказать очко заиграло. к кому ты подходил на том матче? к пенсионерам? спорить с тобой бессмысленно

    Kaha,
    d12c393
  11. To howl_volcano:
    Слышь, мэн — я реально от футбола далёкий человек и мне пофиг эти ваши гов…тёрки — но за языком следи, а? Ты ж реально не на своём любимом udaff.com сейчас лазаешь!

    Makc,
    51e5185
  12. …Я лично общался и с Николаевом и Херсоном, они про вас даже не знают, что у вас есть какоето движение! Ты хоть ответь как у вас фирма называеться, и кто вы?

    howl_volcano,
    d3d355e
  13. howl_volcano,
    d3d355e
  14. … Почему ты прятался за спинами у своих же, когда я к тебе подходил на секторе 29-го, почему ты не был столь разговорчивым? …

    Kaha,
    d12c393
  15. Отдельные комментарии проще грохнуть чем подвергать цензуре :[

    Alnet,
    51e5185
  16. Ну ответь на вопрос скорее! Кто вы? Как называеться ваша фирма? Ты тугой что ли?

    HOWL_VOLCANO,
    d3d355e

Добавить комментарий: