Хроники Александрии

МФК Александрия 1:2 Олимпик (Донецк)

, 9.06.2006

7 го июня на стадионе Ника состоялся очередной тур Чемпионата Украины по футболу в группе В. Наш муниципальный футбольный клуб Александрия принимал донецкий Олимпик. По сути положение в турнирной таблице нашей команды таково что ни счет не результат игры как таковой принципиального значения не имели.

Значение имело лишь качество самой игры ибо те немногочисленные болельщики, которые приходят на игры МФК (на официальном сайте ПФЛ стояла цифра 350 зрителей, хотя сложно предположить как они их считали – вход был свободным, а визуально я бы оценил цифру не более двух сотен) так вот те немногочисленные любители футбола, которые 7 го числа пришли на стадион Ника наверное просто любят футбол, а во вторых им наверное интересно – у нас есть муниципальная команда, или ее нет.

Первый тайм МФК Александрия отыграла скорее на четверку. В принципе игра в первом тайме была равная, проходила на встречных курсах. МФК пыталась играть широко, при помощи длинных пасов, другое дело что они не всегда выходили точными. Тем не менее в середине первого тайма после очередной атаки и последующего углового мы забили неплохой гол и вышли вперед – 1:0. после пропущенного мяча донецкий Олимпик заметно активизировался, но до перерыва успеха им добиться не удалось.

После перерыва весь второй тайм прошел полностью под диктовку донецких гостей. Здесь нужно справедливо отметить игру нашего вратаря, если бы не он – сложно даже предположить каким был бы счет. Под аплодисменты зрителей он вытаскивал такие мячи, что болельщики прямо диву давались, но даже его мастерство не спасло наш муниципальный клуб от поражения.

Олимпик забил вполне закономерные два мяча и увез домой заслуженную победу. Наша же команда смогла во втором тайме совершить лишь несколько контратак, которые закончились безрезультатно.


МФК Александрия 1:2 Олимпик (Донецк)МФК Александрия 1:2 Олимпик (Донецк)МФК Александрия 1:2 Олимпик (Донецк)МФК Александрия 1:2 Олимпик (Донецк)МФК Александрия 1:2 Олимпик (Донецк)МФК Александрия 1:2 Олимпик (Донецк)

После финального свистка мы поинтересовались у главного тренера МФК Анатолия Акулича его мнением об игре. Он был откровенно расстроен и коротко ответил буквально следующее: «Вы же видите как они играли? Я могу сказать, с вероятностью 99% команда после окончания этого чемпионата будет расформирована в силу финансового состояния и других объективных причин.»

На сколько хорошо или плохо то что в нашем городе останется лишь одна команда – ПФК Александрия – покажет время, по крайней мере в городском бюджете освободятся средства которые могут быть направлены на детский спорт. Конечно же все наши читатели могут оставить свое мнение в комментариях.


Эмблема соревнований по футболу среди команд профессиональных клубов

PS: Так же хотим сообщить о том, что второго июня Центральный совет ПФЛ Украины большинством голосов утвердил эмблему соревнований по футболу среди команд профессиональных клубов. С этого года эмблема соревнований профессионального футбола будет постоянной и перестанет меняться каждый год.

Errors: http://alnet.com.ua/u/report/070606/01.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/070606/02.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/070606/03.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/070606/04.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/070606/05.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/070606/06.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/070606/pfl-logo.jpg is not accessible or supported filetype.

Комментарии:

  1. В команде ФК «Олимпик» был игрок — Немченко Валентин

    Kroha,
    cfb643f

Добавить комментарий: