Хроники Александрии

ПФК «Александрия» – «Звезда» (Кировоград) – 3:1

, 30.05.2006

Вчера, 29 мая, в понедельник состоялся перенесенный матч Чемпионата Украины по футболу во второй лиге в группе «Б» между нашим ПФК Александрия и кировоградской «Звездой», соперником серьезным, грозным, в том смысле что игры между нашими клубами имеют давнюю историю и по сути носят принципиальный характер.

После предыдущей домашней игры с Олкомом – соперником слабым хотелось бы увидеть реальное состояние команды, ибо «Звезда», пусть не блещущая в последнее время, с нами всегда играет с особым упорством.

Игра началась быстрыми атаками в направлении Звезды и уже на 20-й минуте Александр Гребенюк – лучший бомбардир нашей группы открывает счет – 1:0.

К концу первого таймы было понятно, в принципе, что кировоградская Звезда вряд ли может рассчитывать на положительный результат выездной игры и, тем более был неожиданным гол на 47-й минуте, который буквально обескуражил александрийских болельщиков. Те несколько фанов кировоградской Звезды, приехавшие в Александрию, воспрянули духом.

Однако мы грустили не очень долго. Для начала Профессиональный футбольный клуб Александрия полностью взял инициативу в игре в свои руки. Был момент, когда после острой атаки мы подавали три угловых кряду, и каждый раз практически в упор расстреливали вратаря кировоградской Звезды, но то ли мы действительно попадали все время во вратаря, то ли вратарь сумел блеснуть своим вратарским искусством, сохранив ничейный результат.

Тем не менее на 59-й минуте все тот же Александр Гребенюк отправляет ПФК Александрия в отрыв 2:1. Также нами был отмечен Максим Кундель, который очень грамотно подтягивался по правому флангу замыкая фланговые подачи. В конечном счете это привело к тому что на 71-й минуте он увеличил счет до 3:1.

На кировоградской фановской трибуне был замечен президент кировоградской Звезды – исполняющий обязанности губернатора Кировоградской области тов. Купченко, насколько это помогло команде – судить сложно, тем не менее счет мог бы быть конечно и больше, но так уж исторически сложилось что вчерашняя игра на этом и закончилась – 3:1 в нашу пользу к всеобщей радости александрийских болельщиков.


Наш сектор приветствует гостейВот они - ZIRCA VOLCAN :)ПФК Александрия – Звезда (Кировоград). Взгляд из за воротПФК Александрия – Звезда (Кировоград)ПФК Александрия – Звезда (Кировоград)ПФК Александрия – Звезда (Кировоград) - 3:1

К нашему глубочайшему сожалению на игре не присутствовал президент ПФК Александрия – Николай Николаевич Лавренко, а поговорить с ним хотелось бы о многом, так как второй круг по сути вряд ли можно назвать успешным. Главный же тренер команды – Роман Покора наотрез отказался давать какие либо комментарии, пока его команда не выйдет в первую лигу.

Касаемо выхода в первую лигу, то шансы по-прежнему высоки. Вчера наш главный конкурент – МФК Николаев обыграл южноукраинскую «Энергию» со счетом 2:0. Мы отстаем от Николаева на 2 очка, что в принципе дает нам шансы, при удачном стечении обстоятельств, занять и первое место. В случае нахождения на второй строке наши показатели не то чтобы сравнимы, но и лучше вторых мест в двух других группах, что дает нам высокую степень вероятности быть четвертой командой, переходящей в первую лигу по итогам чемпионата. Кроме того стоит отметить, что наш Александр Гребенюк сейчас возглавляет список бомбардиров группы.

Все желающие оставить свое мнение о вчерашней игре – приглашаются.

Errors: http://alnet.com.ua/u/report/290506/01.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/290506/02.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/290506/03.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/290506/04.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/290506/05.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/290506/06.jpg is not accessible or supported filetype.

Комментарии:

  1. Всех болельщиков александрийской команды хочу поздравить с исторической победой. 5-0 не получилось, как в первой игре этого сезона с Зиркой. Но игра действительно была интересной, боевой! Кундель сыграл очень активно и полезно как в атаке так и в обороне, чего не было замечено за ним в последних матчах. Гребенюк как всегда старался и забивал.
    Огромное спасибо команде за эту игру! Принципиальность матча ощущалась не только на трибунах, игроки в некоторых моментах тоже заводились, Перваку несколько раз пришлось кричать на судью.
    Не пойму я Романа Покору, почему он игнорирует прессу?! Александрийцы не заслуживают хоть немного внимания?! Он, конечно, специалист высококласный, не раз это доказывал, этот тренер может слепить достойный коллектив с чего угодно. На его месте даже боюсь кого-то другого представить. В чем принципиальность, может прошел обряд молчания?

    Kaha,
    d12c393
  2. Со второго места нас уже никто не отодвинет, даже если мы проиграем оставшиеся три матча с Севастополем, Южноукраинском и Кривбасом-2. Согласно регламенту, в первую лигу со второй выходит 4 команды, к ним можно прибавлять смело «ФК Бершадь», которая снялась из соревнований в первой лиге, так же донецкий «Шахтер» собирается упразднить свой «Шахтер-2″, возможно, по финансовым проблемам, не заявится сумской «Спартак».
    Но это все высшая математика, не думаю что александрийские трибуны будут довольны 2-м местом, да и сами игроки, даже при условии обеспечения себе повышения в классе. Команда у нас на голову выше остальных в дивизионе, за редким исключением. Жизнедеятельность клуба требует не малых ресурсов. Не следует забывать, что в своей новой истории (с 1990г.) наша команда не выигрывала ни одного соревнования, даже в вышку вышли с 3-го места. Нам надо только победа, ТОЛЬКО первое место!!! Учитывая, что Николаеву еще предстоит играть на выезде с тем же «Кривбассом-2» и грозной «Еднистю», можно надеяться, что корабелы еще потеряют очки.

    Kaha,
    d12c393
  3. ПФК молодцы! Нужно потягать Севастополь в следующем туре а Николаев пускай сыграет 1-1! ПФК лучше всех ПФК Чемпион!!!

    Колай,
    b11788f
  4. … тов. Покора как-то сказал, что «пока не выйдем в первую лигу, ни каких интервью». С тех, я собственно к Покоре и не подхожу, в конце концов, если человек высказал принципиальную позицию, зачем его напрягать. Другое дело, что в первой лиге послематчевая конференция явление обязательное …

    belov_a,
    1b09664
  5. фото супер! :)) особливо Дос нафоткі ном 1 :)

    Kaha,
    d12c393
  6. Dos the best!

    Фил,
    0eb4302
  7. Бык,
    d3d355e
  8. бык есть бык… одним словом быдлота. базар фильтруй.

    000,
    176c761
  9. О! Прорвало, долго же вы молчали. Наверное от страха руки покрутило. Что ж ты бык на матче так морозился??? Прятался за спинами серых. Убогие дети с смешным названием!!! Под страхом получить по башке, чтоб никто не видел, пошли жечь свои памперсы за забор, а теперь еще гордитесь этим. Да вы даже не достойны чтоб вам зубы повыбивать. Дети, все в сад!

    Аноним,
    d12c393

Добавить комментарий: