Хроники Александрии

Арсенал – МФК Александрия – 2:1 (0:1)

, 7.05.2006

4 мая прошел матч первенства Украины по футболу среди команд 2–й лиги в группе «В». МФК «Александрия» играла в гостях с харьковским «Арсеналом».

18-й тур. Харьков. Стадион «Арсенал-Бавария» 17.00. 17 градусов. 500 зрителей.

Голы: Герман, 37 (0:1), Дьяченко, 85 (1:1), Дьяченко, 89 (2:1)

«Арсенал»: Литовченко, Шаенко, Забурдайло, Борзенко, Чобан (к), Сумцов, Дьяченко (Абдулмеджидов, 90), Расков, Андрианов (Фролов, 90 + 3), Батусов, Волга.

МФК «Александрия»: Белоконь, Черномор, Яровый, Мартыненко, Миклашевич Д., Хриенко, Бобыль (Саенко, 77), Волошин, Чернышенко (к), Герман (Бурсак, 46, Пономарь, 75), Вдовиченков.

К очной дуэли «Арсенал» и МФК «Александрия» подошли соседями по турнирной таблице. Команды имели по четырнадцать очков и занимали в группе «В» соответственно двенадцатое и одиннадцатое места. Тренеры муниципалов уже накануне отъезда испытывали кадровые трудности. Из 18-ти игроков, которые должны были отправиться на игру в Харьков, у половины подскочила температура – результат аденовирусной инфекции, свирепствовавшей в нашем городе. Дебют матча проходил с переменным успехом, но, тем не менее, первый по-настоящему опасный момент создали харьковчане. На 10-й минуте полузащитник «Арсенала» Дмитрий Батусов проверил на прочность стойку ворот гостей. В середине тайма из-за пределов штрафной бил Евгений Волга – мимо. На 32-й минуте попытку выполнить прицельный удар из «радиуса» предпринял еще один хавбек хозяев Виталий Сумцов – на пути мяча оказался Дмитрий Миклашевич. У гостей были свои виды на матч. Наши тоже не стеснялись атаковать и на 37-й минуте их усилия принесли результат. Использовав навес Дмитрия Волошина, мяч в сетку ворот «Арсенала» отправил Константин Герман. Незадолго до перерыва у харьковчан был шанс восстановить стартовое равновесие, но сильнейший удар Волги вратарь МФК «Александрии» Евгений Белоконь парировал, а оказавшийся первым на мяче Виктор Расков головой пробил мимо.

В концовке матча муниципалы подсели, а менять уставших игроков было некем и харьковчане провели два гола – близнеца. На 85-й и 89-й минутах Волга подавал угловые, а Дьяченко головой забивал. В итоге «Арсенал» выиграл – 2:1.

А. Дьяченко

Комментарии:

Добавить комментарий: