Хроники Александрии

«Днепр» Черкассы – МФК «Александрия» 2:1 (2:1)

, 20.04.2006

17.00. Центральный стадион. 2 000 зрителей. 15 градусов. Оценка поля – 3.
Арбитры: А. Паращенко, В. Жилин, И. Сидорук (все Сумы).
Делегат ФФУ: Г. Коваленко (Киев).

Черкассы: Чопик-к., Хроль (Князев, 75), Тарасенко, Варивода (Анеликов, 46), Кобзарь (Литовчак, 46), Ивлев (Качур, 46), Полищук (Лелюк, 57), Бессмертный, Миклашевич Р., Хлапонин, Пахолюк. Запасные: Паничев, Бессараб. Гл. тренер: Сергей Морозов.

Александрия: Билоконь, Яровый, Мартыненко, Черномор, Миклашевич Д., Хриенко (Ольшницкий 86), Чернышенко-к., Волошин (Саенко, 86), Бобыль (Старовойтов, 70), Локтионов (Колосов 84), Вдовиченков (Пономарь, 66). Гл. тренер: Анатолий Акулич.

Голы: Пахолюк (33, пенальти), Локтионов (42), Ивлев (43), на 70 мин. Качур не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждения: Волошин (30), Бобыль (44), Билоконь (33), Князев (77).

Удаления: Билоконь (68, второе предупреждение).

Традицию нарушить не сумели

Никак не могут прервать александрийцы неприятную для себя традицию – в очередной раз мы проигрываем «Днепру» с разницей в один мяч. Это притом, что показали хорошую игру. В правоте моих слов вы можете убедиться, посмотрев весь матч на канале ТРК «Контакт-LTD» (БАМ, Тында) 20 апреля с 19.00. Кстати, МФК «Александрия» и студия «Контакт-LTD» планируют трансляцию всех выездных матчей с участием «горожан».

А теперь о самой игре. Она началась с атак хозяев поля, стремившихся добиться мгновенного результата, но гости умело защищались и проводили острые контратаки, которые заставляли нервничать Тараса Чопика. Справедливости ради отмечу, что территориальное преимущество было на стороне «Днепра», гости намеренно отдали середину поля, укрепив оборонительные порядки. Прошло две третьих первого тайма, а на табло застыли нули. Это продолжалось до 33-й минуты – арбитр в одной из атак хозяев усмотрел нарушение правил со стороны нашего голкипера. Наказание последовало незамедлительно – желтая карточка и пенальти, который реализовал сам пострадавший. Так был открыт счет в матче. Однако такой ход событий не обескуражил муниципалов и уже на 42-й минуте после розыгрыша хрестоматийной комбинации с участием Хриенко и Локтионова, последний не оставил ни единого шанса капитану хозяев Тарасу Чопику. Кстати, в разговоре с Тарасом после игры, он сказал, что ни одна из команд, кроме МФК, не создает лично ему столько хлопот.

Но радость игроков «Александрия-сити» была недолгой. Минутная успокоенность от достигнутого результата стоила им второго мяча в свои ворота. Вторая половина игры проходила в том же ключе. Сергей Морозов произвел сразу три замены, усилив атакующий потенциал своей команды.

А на 68-й минуте произошло непредвиденное – был удален голкипер команды Евгений Белоконь за аналогичное нарушение, приведшее к назначению пенальти в наши ворота в первом тайме. Тренеры выпускают запасного голкипера вместо полузащитника Александра Бобыля, неплохо проведшего матч.

К 11-й отметке подходит Руслан Качур – удар… и Виталий Старовойтов переводит мяч на угловой. Интрига в матче сохранялась до финального свистка, но счет на табло после первого тайма остался без изменений.

На послематчевой пресс-конференции Сергею Морозову пришлось туго от «наезда» местных СМИ. Кстати, весь матч транслировался на город и область в прямом эфире, и болельщики могли оценить игру обеих команд. А тренеры нашей команды поблагодарили игроков за самоотдачу в надежде на то, что по ходу второго круга команда еще прибавит и улучшит свое турнирное положение.

А мне хотелось бы пригласить любителей футбола на домашний матч 27 апреля. МФК «Александрия» будет принимать соседей по турнирной таблице – ФК «Харьков-2». О начале матча вы узнаете из дополнительной информации.

А. Дьяченко

Комментарии:

Добавить комментарий: