Хроники Александрии

Динамо 0:2 Днепр

, 17.04.2006

Очередной праздник футбола состоялся в Киеве — встреча клубов европейского уровня «Динамо» (Киев) и «Днепр» (Днепропетровск).

Такое событие не может пропустить ни один любитель футбола и ожидания были ненапрасны. Динамо, как лидер чемпионата, было настроено только на победу. И неудивительно, что тренер Днепра — Протасов — построил игру команды от обороны. Однако оборона бывает разной. Как показала игра, деструктивные действия Днепра были не из области «выбей мяч подальше», просматривалась вполне конкретная установка тренера на контратаки и умение извлечь из малейших возможностей (в основном из стандартных положений) максимум пользы.

К чести Динамо нужно признать, что большинство игрового времени они контролировали мяч и имели территориальное преимущество. Но количество никак не хотело переростать в качество. Нули после первого тайма, несколько «горчичников» и никаких замен в перерыве. Во втором тайме контратаки Днепра становятся всё грознее, а вот Динамо так и не нашло ключей к плотной обороне Днепра. Остается 5 минут до конца тайма и заметно, что единственный форвард Днепра Мелащенко уже устал. Протасов меняет его на Балабана и тот сотворяет чудо-дубль! Сначала замыкает передачу Назаренко (0:1), а после реализует выход один на один (0:2).

P.S. Матч выдался напряженным, интересным, смотрелся на одном дыхании. Атака против активной обороны — в лучшем стиле европейских клубов. И победа Днепра, как это ни странно звучит — закономерна. Что ж, тем интереснее будет ситуация в чемпионате. Основные соперники Динамо (Киев) и Шахтер (Донецк) сравнялись по очкам и судьба чемпионства только в их руках.

Комментарии:

  1. Uno репортаж с места событий?

    kakhaber,
    d12c393

Добавить комментарий: