Хроники Александрии

Обратите внимание! В Кировограде оштрафовали теплоэнергетиков

, 12.04.2006

На 17 тысяч гривен оштрафовало территориальное отделение антимонопольного комитета Украины одного из основных поставщиков тепла в областном центре дочернее предприятие КП «Кировоградтепло» ООО «ЦНТИ УНГА», передает корреспондент «Нового Региона».

Как сообщил руководитель отделения АМКУ Александр Корнюша, предприятие своими действиями препятствовало жителям города в установлении систем индивидуального отопления и горячего водоснабжения путем навязывания платных услуг на оформление документации на отключение квартир от централизованного отопления. К тому же, предприятие отказывалось разрывать договора на централизованное отопление и начисляло клиентам плату за тепло, которое они уже не получали.

Таким образом, считает Александр Корнюша, коммунальное предприятие «Кировоградтепло» нарушило пункт 2 статьи 50 и часть 1 статьи 13 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», что привело к нарушению интересов потребителей.

Коллегией территориального отделения АМКУ определено, что своими действиями предприятие причинило вред потребителям на сумму 178 тысяч гривен. Указанные нарушения должны быть устранены в течение двух месяцев.

Олег Анечкин
«Новый Регион»

Комментарии:

  1. А как насчет Александрии, у нас тоже нужно теплопостачальников штрафовать? или они уже разрешают свободно устанавливать индивидуальное отопление?.

    djaday,
    24354db

Добавить комментарий: