Хроники Александрии

«Если мы цыгане, значит, купили первое место?»

, 12.04.2006

Маргарита Мусенко. «Мини-мисс-2006»

Такой вопрос-недоумение выразили Светлана и Вадим, родители счастливой обладательницы титула «Мини-мисс Александрия-2006».

Со дня проведения конкурса «Мини-мисс или хрустальный башмачок для Золушки-2006» прошло около месяца, но страсти продолжают бушевать до сих пор. Родителей, чье дитя удостоилось наивысшей награды, злословие обвиняет в подкупе судейства. Согласитесь, ситуация достаточно щекотливая, учитывая, что Маргарита («Мини-мисс») уже вторично, то есть второй год подряд, умудряется лихо общеголять своих юных соперниц. Итак, был ли подкуп или не было? Чтобы разобраться во всем этом, необходимо встретиться с главными обвиняемыми в столь скандальном деле — родителями Маргариты. И вот я переступаю порог дома, в котором живет цыганская семья.

Едва моя нога ступила на суверенную территорию семьи Мусенко, я поняла, что тут действительно живет маленькая принцесса. Все комнаты заставлены огромными пушистыми игрушками — мишками, слониками, собачками, великолепными куклами и прочими подарками, а на вешалках смиренно «отдыхают» роскошные сценичные платья. Мама Маргариты — улыбчивая Светлана — заварила кофе, и мы тут же разговорились.

Светлана: — Очень обидно, когда люди обвиняют тебя в том, в чем ты совершенно не виноват. Да, мы с мужем даем Рите все необходимое для ощущения полноты жизни, но ценой личных усилий, а не прибегая к дешевым уловкам в виде подкупов жюри. Наша дочь знает: если хочешь добиться в жизни успеха — нужно пахать. Семь лет назад, на могиле своей первой дочери Кристины, я поклялась, что сделаю Маргариту счастливой. С тех пор, начиная с ясельного возраста, Рита практически живет на сцене. Когда мы узнали, что в ДК проводятся конкурсы красоты, мы, естественно, не могли упустить такого шанса и тут же заявили о своем существовании. К слову сказать, огромная благодарность И. М. Баранову, а также главному инициатору подобных шоу в Александрии Ю. Ф. Беланюку за то, что наши дочери имеют возможность побыть Золушками, принцессами и даже королевами. Увидя Маргариту в первый раз, Юрий Фадеевич сказал: «У этой девочки действительно много шансов». Так и вышло. В прошлом году мы невероятно уверенно себя чувствовали из-за того, что у нас были экстравагантные платья и боевое настроение, поэтому жюри единогласно отдало корону именно Маргарите.

И разговоров по поводу покупки первого места не было?

Светлана: — Не было. Слухи о подкупе жюри расползлись сразу же после вторичной победы. Что самое интересное во всей этой истории — это то, что мы с мужем изначально противились участию Риты в «Мини-мисс-2006», предвидя подобные сплетни. Однако преподаватели, с которыми Маргарита занимается, морально поддержали нас и вдохновили на участие. Это и классный руководитель Виктория Николаевна Луценко, учитель музыки Светлана Ивановна Тараненко, помощница Ю. Ф. Беланюка Наталья Юрьевна Лещина. Если бы не эти люди, возможно, мы так и не решились бы выйти на сцену.

Сценичные платья шили сами или покупали?

Светлана: — Платья нам обошлись, конечно, дорого и в финансовом плане, и в плане времени, а также нервов и бессонных ночей. Например, бальное платье Золушки я купила в Харькове, а когда везла в автобусе, то весь автобус боялся на него дышать. Уже дома оказалось, что платье велико для Маргариты, пришлось перешивать. Далее, платье из 270 совершенно новых дисков шилось на заказ, и мы все нервничали, чтобы на сцене оно не порвалось, иначе принцесса осталась бы в неглиже. Хотя у меня была идея вместо дисков сшить платье из пуха, но вскорости цена на пух геометрически возросла, и эту идею пришлось отложить до лучших времен. Если говорить языком цифр, платье из пуха обошлось бы в 700 гривен.

Подоспевший Вадим Петрович, отец Риты, также принял участие в разговоре.

Вадим: — Вообще-то я хочу, чтобы моя дочь стала юристом, а мама хочет видеть ее артисткой.

А Маргарита кем хочет стать?

Маргарита: — Звездой.

Как чувствует себя звезда на сцене?

Маргарита: — Я всегда уверенна на сцене, но единственно, что немного забрало силы в момент выступления, — это зависть со стороны девочек-конкурсанток. Поверьте, я это чувствовала. Когда микрофон задела платьем, не на шутку испугалась и подумала: «Все, мне теперь снизят баллы, потому как я поломала микрофон». А когда меня объявили победительницей, я стояла на месте и не верила. Мне кричат из зала: «Рита, иди, ты выиграла», а я подумала: «Я ведь цыганка, разве я могу выиграть во второй раз?»

Вадим: — Что и говорить, обидно. Обидно за людей, безапелляционно заявляющих такие вещи. Если бы они знали, сколько сил, времени, средств уходит на подготовку к таким праздникам, наверное, не злословили бы так. Выходит, если мы цыгане, значит, все продаем, покупаем, в том числе и призовые места. Это неправда. Конкурс «Мини-мисс-2006» мы выиграли в честной борьбе, согласно баллам. И еще. Хочу сказать, что в недалеком будущем Маргарита готовится принять участие во Всеукраинском конкурсе красоты «Мини-мисс Украина». Интересно, а если мы и там победим, люди снова скажут, что подкупили?

2 апреля у Маргариты Мусенко день рождения. От лица коллектива газеты «ОТ» хочу искренне поздравить юную мисс красоты с прекрасным праздником.

Татьяна Михайлюк

Комментарии:

  1. я знаю Ю.Ф. Беланюк много лет, это абсолютно честный человек и он в подковёрные игры не играет, дай Бог ему и его семье здоровья, а Маргарите удачи и терпения, в том мире куда она рвётся-много грязи и несправедливости, родители — подумайте об этом, но всё равно желаю вам только хорошего и много терпения, всё будет хорошо у Вас

    Олег,
    3bb972f
  2. блин, та я даже был однажды ведущим этого конкурса… и если не ошибаюсь — первого…
    там нечего подкупать! это ж практически семейные посиделки: несколько семей при поддержке ДК собираются и своих детей приучают к сцене)))) ну кто хочет, конечно))))
    вообще, очень приятный конкурс, насколько я помню, очень домашний… не знаю, как сейчас, но тогда это было супер. работалось на нем с удовольствием и на одном дыхании)))
    так что не слушайте никого и отправляйте своих детей соревноваться. а лучшим все равно же кто-то будет один (одна).

    Пухлый,
    5440d9a

Добавить комментарий: