Хроники Александрии

«Меня хотели использовать в секс-безнесе»

, 30.03.2006

Родом Кристина из Александрии. Закончив 10 классов Звенигородской средней школы, поступила в училище № 13, а после устроилась на швейную фабрику поваром. Вышла замуж, родила сына. Казалось, обычная женская судьба, но: Через пять лет, став перед фактом развода и потеряв работу, вынуждена была крепко призадуматься над своим будущим. Подумав, решила уехать в Грецию.

Взяв турпутевку, уже на родине Одиссея Кристина первым делом обратилась в агентство «Графия» по предоставлению работы эмигрантам. К великой радости, отказа не последовало, а наоборот, уже через час в дрожащих от волнения руках красовалось направление в таверну острова Корфу. В обязанности нового работника входили уборка помещения, мытье посуды, обслуживание клиентов за столиками, заваривание кофе по-гречески. Интересная деталь: если, не приведи господи, кофе не понравится посетителю, то есть произойдет нарушение технологии его приготовления, рассерженный клиент, не задумываясь, выльет его на скатерть либо плеснет в лицо незадачливой официантке.

Поначалу Кристине все очень нравилось: экзотика, море, пляжи, туристы, доброжелательный хозяин, щедрые чаевые. Однако спустя две недели стала ощущать на себе недвусмысленные взгляды своего работодателя, который в самый короткий срок перешел к более настойчивым действиям. Вообще, по словам Кристины, мужчины в Греции очень темпераментные, страстные и все как один полигамны, то бишь имеют по несколько любовниц и не знают отказа в интимной близости. Но строптивая украинка посмела отказать. Это лишь более распалило ненасытного грека. О пылкой любви своего мужа к работнице-эмигрантке узнала жена. К слову, гречанки мало чем отличаются от своих мужчин в плане темперамента и коварства, а в устранении конкуренток им просто нет равных. Итак, разузнав, что ее муженек неровно дышит в сторону новой официантки, жена работодателя устроила Кристине настоящий террор. Угрозы, насмешки, интриги, уличение в несуществующих кражах посуды, исчезновении денег из кассы стали каждодневными и изнурительными. Однажды, после трудового дня, обнаглевший до последней возможности грек силой затянул Кристину в свою комнату, требуя взаимной любви и нежности, на что получил достойный отпор. Тогда в дело пошли кулаки и пощечины.

На следующий день Кристина снова оббивала пороги в агентстве «Графия», надеясь найти приличную работу. Очередной попыткой к успеху оказалась работа в отеле для туристов на острове Родос. Так как отель еще пустовал, необходимо было в короткий срок выдраить его к тому моменту, когда первый клиент переступит порог радушной обители. Казалось, наконец судьба улыбнулась. Но через неделю на счастливую работницу «положил глаз» грек-полисмен, красноречиво давая понять, что если она не будет с ним ласкова, он вынужден будет посадить ее в тюрьму за нелегальное пребывание в стране (двухнедельная виза давно закончилась). Делить любовное ложе Кристина отказалась, и тогда страж порядка предложил два варианта: либо все же секс, либо 500 евро ему за молчание и быстрое ретирование из отеля. Выбран был второй вариант.

Снова «Графия». На этот раз работа в таверне на острове Миконос. Когда Кристина первый раз увидела таверну, ей показалось, что она попала в сарай, в прямом смысле этого слова. Мусор, грязь, убожество - такова характеристика злачного места, которое обслуживало эмигрантов с Кавказа, гнущих спину под палящим солнцем на плантациях. За пару дней, приведя помещение в божеский вид, Кристина даже возрадовалась своему положению, так как это был не самый худший вариант. Однако разочарование наступило очень быстро. Как известно, кавказцы – народ не менее горячий, нежели греки, оттого бесцеремонность по отношению к симпатичной официантке и здесь стала обычным явлением. Норовя ухватить снующую меж столиками девушку за наиболее эротичные места, представители малых народностей, подогреваемые спиртным, к вечеру хищно таращились на лакомый кусочек. Особенно ситуация обострялась ночью. Так как комната Кристины располагалась прямо в таверне, каждую ночь очередной загорелый воздыхатель настойчиво тарабанил в двери, требуя большой и чистой любви. Нервы не выдержали, и Кристина покинула остров, даже не потребовав от хозяина расчета.

В «Графии» на отчаявшуюся молодую женщину уже смотрели подозрительно. Дескать, что же это ты себе места нигде не нагреешь? По словам Кристины, нагреть место не сложно, если заниматься сексом либо со своим боссом, либо покровителем, либо со всеми подряд. Но не к этому она стремилась, рискуя жизнью, превозмогая столько трудностей. Основным желанием по-прежнему оставалось найти хорошую работу, где основным показателем будут деловые качества, а не параметры тела. На этот раз ей повезло – работа на острове Крит в цивилизованном отеле, в центре города. Новый босс, едва завидев девушку, сказал: «Проститутки мне не нужны», на что получил ответ: «Если бы я этим занималась, то вряд ли сейчас здесь стояла». Выучив к этому времени греческий язык, а также научившись правильно готовить кофе, убирать, общаться с клиентами, Кристина постепенно снискала уважение и доверие.

Новый хозяин оказался человеком порядочным, по достоинству оценившим деловые качества украинки. Спустя полгода Кристина «доросла» до администратора отеля. Подсобрав кругленькую сумму, решила вернуться домой, так как дома ее дожидался маленький сынишка и мама. Но хозяин, узнав о намерении вернуться в Украину, очень даже огорчился и стал всячески отговаривать. Видя непреклонность ценного работника, согласился на компромисс. Все свои вещи она должна оставить в Греции, то есть в отеле, и только с документами уехать домой. Кристина согласилась.

Пробыв в Александрии около месяца, снова принимает решение вернуться в Грецию. Оформив документы, Кристина возвращается туда, где обрела хорошо оплачиваемую работу, дом, уважение, друзей, интересную жизнь – конечно же, взамен родины, так и не давшей всего этого ей здесь. Да разве только ей?

Олеся Дубич

Комментарии:

Добавить комментарий: