Хроники Александрии

Решение коллектива — не участвовать в выборах

, 20.03.2006

На Александрийском КП «Теплоэлектроцентраль» общим собранием коллектива было принято решение игнорировать выборы 26 марта 2006 года. В Уведомлении трудового коллектива Александрийского КП «Теплоэлектроцентраль» указаны причины, вынудившие коллектив предприятия пойти на такой шаг.

Уведомление трудового коллектива Александрийского КП «Теплоэлектроцентраль»

Коллектив КП «ТЭЦ» вот уже второй год находится под постоянным прицелом безразличия, цинизма и издевательства со стороны властей всех уровней, начиная с высших эшелонов власти до самых низов привели к тому, что работники нашего предприятия стали ни кому не нужной массой. Состояние в котором мы сейчас находимся ниже скотского — хозяин свою скотину кормит, рабовладелец раба кормит, одевает, дает жилье, обеспечивает орудием труда. Мы хуже рабов. От нас требуют работы, коллектив свой долг выполнил полностью, и только на своем энтузиазме работники нашего предприятия выстояли и прошли такую суровую зиму, работая по 12, а то и по 24 часа в сутки.

В ответ за свой адский труд мы не получаем 5-й месяц заработную плату. Мы голодаем, наши семьи лишены элементарного права — права на жизнь. Конституция Украины ст. 48 гласит «Кожен має право на достойний життєвий рівень для себе і своєї сім’ї, що включає достатнє харчування, одяг, житло». В своем государстве мы изгои, эти законы не для нас.

Близятся выборы, в наш город ездят многие так называемые лидеры партий и блоков, им устраивают помпезные встречи, из трибун они в захлеб, как из рога изобилия льют нам счастливое будущее, красивую жизнь. Почему никто, ни один человек не видит тех мучений и страданий, которым мы и наши семьи подвергаемся вот уже второй год.

Мы не верим никому, из их уст льются одни обещания, а цель у всех одна, заручится поддержкой избирателей, а затем как можно быстрей забыть свои обещания.

Мы и все наши семьи заявляем решительный протест беспределу. В знак протеста наш коллектив и наши семьи , а это более 2-х тысяч избирателей отказываемся голосовать на выборах 26 марта 2006 года.

Уведомление принято на общем собрании коллектива КП «ТЭЦ» 13 марта 2006 года.

Трудовой коллектив КП «ТЭЦ»: (несколько сотен подписей)

Источник: rama.net.ua

Комментарии:

Добавить комментарий: