Хроники Александрии

Выборы в Александрии … под угрозой срыва

, 14.03.2006

В Александрии возникли проблемы с изготовлением бюллетеней

В Александрии Кировоградской области местная типография не может печатать бюллетени светло-синего и желтого цветов. Об этом сообщил глава Александрийской территориальной избирательной комиссии (ТИК) по выборам в местные органы власти Борис Карпусенко.

Он сообщил, что коммунальное предприятие «Александрийская городская типография» не в состоянии изготовить бюллетени, о чем в официальной форме сообщили ТИК.

В типографии заявили, что проблема возникла из-за отсутствия цветной бумаги, которой нет на предприятии и у поставщиков. «Если нам не удастся напечатать 143 394 бюллетеней, выборы городского главы и депутатов городского совета под угрозой срыва», — заявил глава Карпусенко.

Согласно закону, предприятие, которое печатает бюллетени должно быть государственной или коммунальной формы собственности.

Ранее глава Центризбиркома Ярослав Давыдович заявлял, что цвет для бюллетеней по выборам народных депутатов был специально выбран нейтральный — светло-фиолетовый, чтобы дать возможность использовать другие цвета, в частности, синий, зеленый, желтый, для печатания бюллетеней по местным выборам.

Избирательные бюллетени по выборам депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, областных советов, Киевского и Севастопольского городских советов будут светло-зеленого цвета бюллетени по выборам депутатов районных и районных в городе советов — розового депутатов городского совета — светло-синего цвета депутатов сельского поселкового советов — белого цвета а также по выборам городского, сельского, поселкового головы — желтого цвета.

Согласно постановлению ЦИК, в случае одновременного проведения на избирательном участке выборов городского и сельского голов, бюллетени не могут быть одного цвета. Как отметила заместитель председателя ЦИК Марина Ставничук, таких случаев будет немного, однако они будут.

Источник: Интерфакс-Украина

Комментарии:

Добавить комментарий: