Хроники Александрии

Возбужено уголовное дело по факту халатности

, 27.01.2006

Возбуждено уголовное дело против должностных лиц кировоградских углепоставляющих компаний

Прокуратура Кировоградской области возбудила уголовное дело по факту служебной халатности должностных лиц КП «Теплоэнергоцентраль» и ООО ИВОК «Эксплерент» Александрии по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе областной прокуратуры, вследствие халатных действий должностных лиц КП «Теплоэлектроцентраль» и ООО ИВОК «Эксплерент» недопоставили ТЕЦ-1 и ТЕЦ-2 уголь и не обеспечили его резервный запас, из-за чего с 20 по 23 января 2006 года их работа была приостановлена.

По этой причине без отопления при температуре ниже 20 градусов по Цельсию остались микрорайоны Октябрьский и Победа с населением свыше 4 тыс. жителей в 165 домах, 3 школы и 3 детских садика, городская больница № 3, Александрийская психоневрологическая больница, СПТУ № 31.

Напомним, сегодня после проведения телефонных переговоров с главами наиболее пострадавших вследствие понижения температуры регионов страны Президент Украины дал ряд поручений, направленных на мобилизацию и координацию работы центральной и региональной власти для решения проблемы с теплоснабжением, в частности, в Александрии Кировоградской области.

Источник: www.liga.net

Комментарии:

Добавить комментарий: