Хроники Александрии

Масштабы ЧП в Александрии сильно преувеличены.
Мягко говоря

, 26.01.2006

Прошедшая по центральным СМИ новость о том, что в городе Александрия 150 тысяч жителей остались без отопления, мягко говоря, не соответствует действительности. Об этом корреспонденту «Фразы» в телефонном интервью заявил мэр Александрии Степан Цапюк.

«Город Александрия насчитывает 98 тысяч человек населения. Основная часть населения отапливается от коммунальных котелен, которые работают на газу. Проблем с отоплением по этим котельным — нет. Одна единственная у нас проблема — три поселка отапливаются от ТЕЦ. Поселок Димитрово отапливается от ТЭЦ-3. Там при минусовых температурах произошла остановка одного из механизмов и котел был остановлен. После ремонта при этих температурах невозможно запустить котельную — уголь замерзает и забивает мельницу для размельчения топлива и трубопроводы, по которым он поступает», — сказал Цапюк.

Он отметил, что из 5.700 человек, которые проживают в поселке Димитрово только 3.000 человек пользуются услугами ТЭЦ, причем у 80% из этих 3.000 есть автономные системы отопления. Фактически, без отопления осталось — 600 человек. Цапюк также добавил, что сама система ТЕЦ-3 не разморожена и содержится в рабочем состоянии.

Что касается ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, обслуживающих другие два поселка, то, по словам Цапюка, они простаивали всего 1,5 суток, после чего были запущены в работу и поддерживают плюсовую температуру. Кроме того, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 пользуются всего 2000 человек.

То есть максимальная цифра жителей Александрии, оставшихся без отопления не должна превышать 5000, и уж никак не 150.000.

Источник: «Фраза»

Комментарии:

  1. А у Цапюка сегодня день рождения!!! Все оставляем свои пожелания!

    kakhaber,
    d12c393
  2. Да ничего хорошего!!!! Не дождется. :р

    Сволочь,
    51e5185

Добавить комментарий: