Хроники Александрии

Популярность по-александрийски

, 25.01.2006

Упоминаемость нашей Александрии в Интернет-новостях за последние дни выросла на порядок. Этот успех, к сожалению, не связан с достижениями, скорее наоборот — причина в остановке александрийских ТЭЦ. Цифры пострадавших от аварии на ТЭЦ как и прежде разнятся достигая иногда мистических 150 000.

Кировоградщина замерзает

В городе Александрия (Кировоградская область) вследствие недопоставок угля на местные теплоэлектроцентрали произошло охлаждение котлов, в результате которого без теплоснабжения осталось 134 дома (около 6 тыс. жителей), 4 детских сада и 5 общеобразовательных школ, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По состоянию на 7 часов 24 января поставки угля возобновлены и ведутся работы по восстановлению температурного режима в котлах.

Координацию аварийно-спасательных работ осуществляет оперативная группа Главного управления МЧС Украины в Кировоградской области.

Источник: RUpor

На Украине от переохлаждения погибли десятки бездомных

«В течение недели в разных регионах погибли от переохлаждения десятки бездомных бродяг. Их трупы обнаружены в подвалах, теплотрассах и подъездах. В городе Львове на улице установили две палатки, расчитанные на 60 человек, чтобы бездомные могли в них погреться», — сообщили 24 января корреспонденту ПРИМА-News в МЧС Украины. В палатках есть матрацы и одеяла. Бездомным дают горячую пищу.

В ряде областей Украины температура воздуха опустилась до минус 37 градусов, а в районах Крыма — до 30. От жестоких морозов выходят из строя отопительные системы. Без теплоснабжения остались 60 тысяч жителей Алчевска (Луганская область), 150 тысяч жителей Александрии (Кировоградская область) и других городов.

Источник: Информационное агентство ПРИМА-News

В Луганской области третьи сутки восстанавливают теплоснабжение в квартиры 60 тысяч человек

Морозы понемногу утихают, а спасатели, медики и журналисты говорят о последствиях холодов, которые неделю держали страну в осаде. Только за минувшие сутки в разных регионах от холодов погибли 30 человек, сотни обморожены. Не выдерживают морозов и сети теплоснабжения.

На Луганщине в Алчевске третьи сутки пытаются восстановить теплоснабжение в квартиры 60 тысяч жителей. Там без отопления 312 жилых домов, 13 детсадов и 7 школ. Шесть тысяч людей без тепла на Кировоградщине в городе Александрия, там вышла из строя местная ТЭЦ.

В нескольких городах власти и благотворительные организации обустраивают ночлег и питание беспризорным. Во Львове установили несколько палаток и полевую кухню.

Потепление в Украине синоптики ожидают лишь в конце недели.

Источник: ICTV

Комментарии:

  1. … ану її нафік таку популярність. Я просто плакав як побачив картинку Олександрії по «інтеру»: побиті вікна і розвалени на ТЕЦ, страшні жовті маршрутки на проспекті, обдертий магазинчик на райбиті, і жалісливі слова бабусі, що незахотіла з лікарні йти додому бо повідморажувала там собі ноги. А загальний план з користовського моста взагалі добив — тайга, де ні де видніються дахи приватних будівель. жах

    kakhaber,
    d12c393

Добавить комментарий: