Хроники Александрии

Александрия в новостях

, 24.01.2006

Александрия замелькала в новостях: от 5 до 150(!) тысяч жителей города Александрии Кировоградской области пострадали от холода. В других обстоятельствах над этим можно было бы посмеяться.

Мороз пришел на Украину

Киев, 23 января (Корр. АНН Владимир Михальченко). Более 40 человек погибли и около 500 находятся в больницах Украины из-за морозов, каких не было в стране более 80 лет.

На востоке республики термометр опускается ниже 30 градусов мороза. Несколько населенных пунктов в Луганской области обесточены, в городе Александрия вышла из строя теплосистема и более 5000 жителей остались без отопления своих квартир. В Киеве в понедельник 24 градуса ниже нуля. Прекращены все занятия в школах и вузах Киева. Из городского транспорта без перебоя работают только трамваи и метро.

Источник: Агентство национальных новостей

В Кировоградской области тысячи человек остались без тепла

В Александрии и пгт Димитрово Кировоградской области остановились несколько ТЭЦ, вследствие чего без тепла остались 6,3 тыс. человек и социальные учреждения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в области, на сегодня не отапливаются 5 школ, 4 заведения дошкольного образования, больница, поликлиника, СПТУ № 31, наркологический диспансер, дом-интернат для психически больных и свыше 130 многоэтажных домов.

Для возобновления теплоснабжения задействованы ремонтные бригады, 12 грузовых автомобилей и тепловоз для подвоза угля, передает «УНИАН».

В Кировограде вследствие ненастья 21 января остановилась котельная ОАО «Гидросила». Без теплоснабжения остались одно предприятие, 3 заведения образования, 2 воинские части, другие учреждения. Продолжаются восстановительные работы. Ситуация находится под контролем ГУ МЧС Украины в области.

Источник: «ForUm»

В Луганской области обещают минус 40

Морозы не покидают Украину. До минус сорока градусов, по прогнозам синоптиков, будет сегодня в Луганской области.

Страдают от холода и 150 тысяч жителей Александрии, Кировоградской области. Из-за повреждения оборудования там остановились сразу три теплоэлектроцентрали: не отапливаются 5 школ, детские садики, больница, поликлиника, интернат для психически больных и сто тридцать многоэтажек.

В Кременчуге, Полтавской области, из-за проблем с природным газом введено чрезвычайное положение. И в Алчевске, Луганской области, в результате прорыва трубы без тепла и горячей воды осталось 60 тысяч человек. Хотя авария уже ликвидирована, теплоснабжение пока не восстановили.

Источник: HTH

«Война за тепло» в Украине: последствия

Без теплоснабжения страдают 60 тысяч жителей города Алчевск в Луганской области. Там накануне произошел прорыв трубы сетей магистрального теплопровода.

Авария уже ликвидирована, на данный момент там работают спасательные бригады МЧС. Тем не менее, когда именно восстановят теплоснабжение, пока неизвестно.

Страдают от холода и 6 тысяч жителей Александрии в Кировоградской области. Там из-за пока неизвестных причин остановились несколько теплоэлектроцентралей: исчезло отопление в 5 школах, детсадах, больнице, поликлинике, интернате для психбольных и 130 многоэтажках.

А во Львовской и Тернопольской областях из-за морозов с сегодняшнего дня отменены занятия в начальных классах. В этих западных регионах Украины этой ночью фиксировали минус 26 градусов по Цельсию, а кое-где и минус 30. Когда возобновят обучение — неизвестно, говорят руководители местных управлений образования. Синоптики дают пока неуверенный прогноз.

Из-за низкой температуры отменили занятия для учеников начальных классов и в Севастополе. А в Херсоне из-за сильных морозов отключили все лифты в многоэтажках. Как оказалось, машинные масла замерзают, и поэтому выходят из строя двигатели подъемников.

И новые «испытания морозом» ожидают Луганскую область. По прогнозу украинских метеорологов, этой ночью там ожидают до минус 40 градусов.

Источник: HTH

Тариф диктует Дед Мороз

На 1-2 гривны повысилась минимальная стоимость проезда по городу в такси Александрии. Теперь самая короткая поездка вместо стоит не 5-6 гривен, а 7-8. — и это притом что менее месяца назад александрийское такси уже подорожало на 1 гривню, перевозчики объясняют повторное подорожание ухудшившимися погодными условиями.

В частности, тем, что в 15-20 градусный мороз приходится держать двигатели машин постоянно работающими, из-за чего вырос расход топлива. Езда по обледеневшим и заснеженным (хотя и наполовину опустевшим) улицам города горняков в самом деле стала значительно сложнее и опаснее.

Часть перевозчиков заявила, что данное повышение тарифов временное — до окончания холодов.

Источник: Автоцентр

Комментарии:

  1. Дураки кто дает Вам такую информацию. Вы что дебилы , приезжайте в Александрию, кто замерз — мы Вас согреем!

    Осел,
    773f46f
  2. Адрес дай, сегодня будем нас 50 тыс.!

    лось,
    e25a502
  3. Я не знаю где написать, но я в шоке от местного муниципалитета. Шел домой, взял пива, спешил домой. Тормозят трое в комуфлированых формах, не представляются, но тянут в свой отдел. Обалдеть, но у всех сексуальные наклонности разные. Говорят, что пиво пить запрещено законом. Конечно не опротестовую. Ведь скоро, наверное газировку запретят, и ходить вечером тоже… Но ведь дальше интереснее. Отбирают из карманов все, кроме мобильника. Так сегодня у меня отобрали около 100 грн. Но дальше, говорят, забирай монатки и шуруй. Круто? А счет на оплату штрафа? Никого не волнуют вложения в местный бюджет?

    Забежал,
    60b8853

Добавить комментарий: