Хроники Александрии

В деревне Александрия будет построен бассейн

, 11.01.2006

На родине Александра Лукашенко в деревне Александрия в скором времени планируется построить 25 метровый крытый бассейн с тренажерным залом, сообщают «Белорусские новости». В организации «Минскпроект» рассказали, что постройка будет выглядеть как деревенский дом, что соответствует местному пейзажу.

Проект бассейна для Алексанрии разработала столичная компания «Минскпроект». Главный архитектор проекта Владимир Архангельский пояснил, что подобные объекты будут создавать инфраструктуру так называемых аграгородков, массовое строительство которых начнется в этом году. Ранее отдельными зданиями бассейны в сельской местности практически не строились, они редко встречались только в особых школах.

«Это все будет строиться в контексте агрогородков, которые будут построены по всей республике. То, что государственной политикой очерчено, подъем агрогородков этих, то все это выполняется. Огорчает, что идет все это не так быстро, как хотелось. Однако быстро и не может быть: строительство не такое быстрое занятие!», — подчеркивает архитектор.

Стало известно, что 25-метровый бассейн с детским отделом и тренажерным залом будет стилизован под деревенский дом.

Архитектор пояснил, что такая стилизация обусловлена тем, что постройка должна соотносится сельской местности. Иными словами, выглядеть должным образом — со скошенной крышей.

«Заметьте, это не городской дворец культуры, а сельская постройка, которая не выпадает из пейзажа. Однако, в принципе, это довольно стильно», — отметил Архангельский.

Теперь проект бассейна для Александрии проходит экспертизу в Министерстве архитектуры и строительства.

Владимир Архангельский настаивает, чтобы его проект был взят за основу типовых бассейнов для сельской местности, отметив, что хорошо выучил потребности сельских жителей, и что «гигантомания» тут не нужна.

«Это хоть и стандартный 25-метровый бассейн, но там будет помещаться только три дорожки. Конечно, такой вариант неприемлем для города — маленькая пропускная способность. А вот для сельской местности, того же агрогородка — в самый раз. Ну и детский «лягушатник» планируется. А еще небольшой зал с тренажерами», — добавил архитектор.

Как отмечают специалисты, содержать бассейн дорого для колхозов, которые необходимы для этого дополнительные средства. Кроме того, необходим персонал, который будет поддерживать температурный режим и санитарные нормы в бассейне.

Источник: «Белорусские новости»

Комментарии:

Добавить комментарий: