Хроники Александрии

Нам не должно быть одиноко

, 12.12.2005

Почему нам, сорокалетним, бывает так одиноко? Я очень часто задаю себе этот вопрос, а вот ответ нашла совсем недавно. В Александрии живу около восемнадцати лет. Это чудесный город, тем более что это город моей дочери, ее родина, и мне не все равно, как она будет жить дальше. В отличие от 18-летних, мы, взрослые и зрелые люди, постоянно чего-то боимся, ежимся, опасаемся: новых знакомых, новых ощущений, непривычных действий. Это неправильно. Замыкаясь и зацикливаясь на своих проблемах, мы теряем самое главное — умение дарить себе праздник.

Недавно я стала обучать представительниц слабого пола восточному танцу. Что и говорить, нашим женщинам он пришелся по душе. Вы бы видели их глаза — огоньки, которые вспыхивают после каждого удавшегося движения. Беллиданс — это танец восточных красоток, пленительных и соблазняющих. Мы, женщины, забыли о своем теле и его предназначении. Простите за банальность, но красивое нижнее белье еще не соблазняющий фактор для сильного пола. Красивое тело — вот самое сильное оружие, против которого любой мужчина бессилен.

Как-то приходит ко мне на занятие 50-летняя женщина и говорит: «Я так люблю танцевать, а пойти некуда. В барах одна молодежь сидит, а ведь так хочется побольше романтических вечеров. Я даже иногда представляю, как я прихожу в ресторан, играет приятная музыка, все едят, танцуют, возле меня мой муж, у нас вечер при свечах. Затем на сцену выходит премиленькая танцовщица и исполняет эротичный «танец живота». А после вечера мы едем куда-нибудь на природу встречать рассвет, а после: Неужели вы думаете, что в 50 лет не может быть ночи любви? Ошибаетесь».

После такого монолога мне стало грустно. Действительно, в реальной жизни все не так. Уставшая женщина приходит домой, приготовив ужин, заваливается на диван смотреть очередную мыльную оперу. И так до конца жизни. А может быть стоит подумать над созданием в Александрии какого-нибудь клуба, типа «Тем, кому за:» или лучше «Дансинг 30, 40, 50»? Ну что, название уже есть, осталась небольшая формальность, мелочь — приличное здание и хороший предприниматель. И я уверена на все сто, игра стоит свеч, ведь скольким людям в их жизнь забредет забытое чувство романтики и волнительных ощущений.

Но, есть одно «но». Это не должно быть подобием наших обычных баров, где Сердючка исполняет свои огнедышащие перлы, реп, хип-хоп или шансон. Нет, такая музыка не располагает к чувственности и отдыху. Джаз, блюз, скрипка, саксофон — вот что в силах заставить душу смеяться и плакать одновременно. Милые женщины, поддержите меня! Ваши мужья от этого лишь выиграют, поверьте мне.

С уважением, Стелла

Комментарии:

  1. Стелла, идея! Дай свои координаты.

    Серый,
    d12c393
  2. Стелла, я Вас поддерживаю, что мне можно для этого сделать.

    Лариса,
    51e5185
  3. я еще не вошел в категорию «за 30″, но тем не менее, абстрагируясь от цифр, должен сказать:
    - я понимаю, в чем собственно трудность такого рода организации…
    Есть союзы нумизматов, ВИА, секты… в общем, различные организации всяких уровней и направлений.
    И создаются они только если появляется ОРГАНИЗАТОР.
    Имею надежду, что если появилась такая иннициативная женщина, как Стелла, то это уже огромный шаг навстречу рождению клуба.
    А помещения, оформление и т.д…
    Есть много путей решения этого вопроса:
    1. обратиться в Белый Дом и ПОТРЕБОВАТЬ «допомоги в створенні культурного громадського об’єднання, що сприяє розвитку і консолідації членів суспільства і організації дозвільних заходів…» (здесь можно на страницу описать важность такого рода организации вплоть до всеукраинского масштаба)…
    И пущай только попробуют не отреагировать…
    2. Есть еще вариант с грантом от иностранных инвесторов, но этот путь более трудоемкий. да и планировать придется уже не клуб, а цельное заведение, с работниками, зданием и т.д., но в нашем городе есть реальные примеры того, как такие гранты получаются.
    В общем, УСПЕХА вам и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!

    Пухлый,
    5440d9a
  4. Полностью поддерживаю. Мне как у Сердючки «немного за 30″, пойти просто отдохнуть некуда. Городские кабаки — гадюшники, полупьяное быдло за соседним столиком с гнилыми распальцовками сводит на нет всю атмосферу. Музыка — отдельный разговор, обычно орет всякий бред и громко. Зашли раз в «Колыбу», ушли через минуту — даже если кричать — фиг услышишь друг друга. Разве только «Стандарт» на тынде, обычно тихо и народа почти нет. Дискотеки — тоже отдельная тема. Хоть я и не любитель, изредка меня туда выдергивают. В результате двухметровый дядька стоит стреди кучки полтораметровых малолеток, какой тут отдых.
    Главная проблема, ИМХО, в бабках. Гадюшник с водкой, пивом и бутербродами приносит постоянную прибыль. Открыв подобный клуб нельзя гарантировать постоянную прибыль, причем сразу. Только когда изменится жизнь, повысится материальный достаток среднего гражданина, когда люди начнут думать головой, что хорошо посидеть — это не выжрать литр водки под бутерброд с колбасой и облевать ступеньки, только тогда все изменится. Очень надеюсь что я ошибаюсь и в городе таки появится в ближайшее время подобное заведение, удачи в начинаниях.

    Domkrat,
    51e5185

Добавить комментарий: