Хроники Александрии

Владимир Конюшенко в студии радио Маяк

, 9.12.2005

Сегодня, 9 декабря на радио Маяк состоялся прямой эфир с главой Александрийской райгосадминистрации В. Конюшенко. Общение со слушателями заняло полтора часа.

Звонили по телефону как из города, так из района. Особенно хотелось бы отметить вопросы о состоянии нашей сельской интеллигенции, в частности учителей.

Как отметил Владимир Иванович, государство основными направлениями видит максимальное сохранение всех образовательных заведений в селах и поднятие зарплаты учителям.

Александрийскому району есть что «предъявить»: за 9 месяцев работы В. Конюшенко средняя заработная плата учителей района поднималась уже 5 раз и на сегодня составляет 750 грн. на месяц (ставка 18 часов), что намного больше чем в городе. В планах — повышение ставки до 1270 грн.

О.Ольжич

Комментарии:

  1. Уверены, что это не популистские заявления? Он мером хочет стать?

    Серый -1,
    e93a239
  2. Я думаю, что достижения которые сейчас в районе и городе это просто последствия встряски. (послеривалюционная ответствен-ность). А если их не напрягать и мы расслабим «булки» НСНУ шники также положат хрен на народ. НУ не верю, что самый молодой в Укпаине глава района может что-то изменить… хотя если да, то Дай бог… посмотрим, что будет обещать на выборах. Потенциальный наследник кормушки….

    kap,
    808cb43
  3. А мне он нравиться. Конкретный, а то, что наследник — это же убавляет у него ума и энтузизма работать. Я считаю, что если мужчина до 30 лет не состоялся, дальше уже ничего не будет. А Конюшенку я по хорошему завидую (жотелось бы в 32 года возглавить раойн) и желаю удачи.

    Я,
    e93a239
  4. Куда ему с Цапюком тягаться… Не понимает он, куда лезет, а что раойн живет — молодец!

    Серый-1,
    e93a239
  5. Повышение зароботной платы учителям — заслуга Конюшенко? не смешите! Он уже щеголял тем, что за бюджетные деньги оборудование купил А район получил не потому, что профессионал, а как БОНУС за выборы

    frol,
    51e5185
  6. Какой бонус! Не смиешите! 104 округ, который он возглавлял, в 3х турах Януковича поддерживал! Просто рабают ребята. какая разница, в общем, за что! Главное, что смог, добился! Учителя от этого только выиграли!

    Серый-1,
    e93a239
  7. что плохого в том, что «он купил оборудование за бюджетные деньги»? мАладец! еслиб за бюджетные деньги чаще покупалось оборудование (я так понял речь идет о кмпьютерах для школ), делались ремонты в больницах и т.д — думаю общественность бы от такого не отказалась.

    к самому В.Конюшенку особых симпатий не питаю, как впрочем и к ПОРе, и к ПРегионов, но ведь смогли ПОРа и ПРегионов «поощрить» молодежь на чествование ветеранов 6 декабря? Смогли! [сужу по статье на первой странице Ол.Тижня] Какими уже там методами эти политсилы действовали, чем они там расплачивались — это второй вопрос. Как и то, каким образом Конюшенко получил район. Важно другое — результат

    Питрович,
    51e5185
  8. Заметь, молодой руководитель вдыхает в раойн какую-то жизнь. Его же сравнивать нельзя со старыми бюрократами, которые всю жизнь бумаги перекладывали да связами обрастали… Бизнесмен — знает как руководить

    Я,
    e93a239
  9. Что-то не то с зарплатой учителей. Ставки устанавливаются не местной властью, а министерством. Они одинаковые по всей Украине. Поэтому никак не может ставка учителя в районе быть больше ставки учителя в городе (льгот, возможно каких-то доплат у сельских учителей больше, но это другой вопрос). Кстати, поднимал зарплату не В. Конюшенко (которого я уважаю), а кабмин и соответствующие министерства.

    dss,
    d12c393
  10. Установить зарплату это одно. А вот гарантировать ее выплату во-время и в полном объеме это и есть задание местных властей. Сам кабмин денег не дает.

    Ubivak,
    9c38c59
  11. Ubivak, очень спорное утверждение о том, что выплату зарплаты бюджетникам должна гарантировать местная власть, в нашем случае органы местного самоуправления. Но это отдельная тема.

    Серый,
    d12c393
  12. Я — какой же он конкретный, если он по статистике района не в зуб ногой. Его просили назвать конкретные цыфры (если Вы внимательно слушали), а он их не знает. Ну а то что он грамотно лил воду, так это совсем другое дело…

    КВ-2,
    d12c393
  13. А это задача всх полтикиов — грамотно лить воду. Неужели кто-то еще верит во что-то, кроме «воды». И голосовать мы будет за того, кто приятнее, вызывает большее доверие, уметт по ушам езить и т д. Не верю в благие намерение НИКОГО. Этот хоть впечатление нармальное производит, образованный и грамонтый.

    Я,
    e93a239
  14. я — по тому что конкретный! кажется мы где-то уже єто слышали.
    Давте судить по делам а не по словам.

    kakhaber,
    d12c393
  15. Давайте. Газификация — плюс, дороги в районе — плюс, нагоги нормальные, детинизация — плюс. Вот и судим….

    Я,
    e93a239
  16. НУ вот, уже по этой информации можно составить какое-то мнение о руководителе. Еще бы знать как эти цели достигались, можно было бы говорить о том, что мы неплохо знаем одного из кандидатов на пост мэра. Даешь прозрачность в действиях власти!

    kakhaber,
    d12c393
  17. По-моему никто из нынишних претендентов на посто мера не сделал столько как Конюшенко для района, он доказал что может и сможет. Что говорить про ЦСК, да, ну поставил человек в городе мусорки, и переодически их меняет, а ещё что???
    Вот пусть Конюшенко будет мером, а Цапюк заместителем по части чистоты в городе.
    А уж про остальных кандидатов вообще говорить нечего кроме разговоров ничего они не сделали, ну разве что фанаты наши футбольные за Лавренка проголосуют, а потом весь город в течении срока правления =ОЛЕ= кричать будет, вот прикольно, заживём тогда:((((((
    Так что лучше кандидата на пост мера, чем Конюшенко не нахожу.

    Лопстер,
    efdcad7
  18. Согласна. Для какхабера: что Вы имеете в виду, говоря про цели? Правильно выделенные деньги, их целевое использование. Что бы не говорили, а проведеный газ, нормальные дороги остануться на долго — и здесь говорить про путь достижения глупо. Это же для людей. А на то и руководители районов, что бы из тени предпринимателей вытягивать. А не тупо «наклонять».

    Я,
    e93a239

Добавить комментарий: