Хроники Александрии

Колодец. Тема для фельетона

, 28.11.2005

В начале октября на сайте можно было прочитать о не лезущей ни в какие рамки ситуации с отравлением колодца нефтепродуктами. В результате этого «проишествия» жители Пионерского переулка и улицы Менжинского оказались в незавидном положении — без питьевой воды.

Пострадавшие жители обратились по всем возможным адресам — в санэпидемстанцию, МЧС, к мэру города. Радиостанция Маяк приняла посильное участие, обратившись с соответствующим вопросом к Степану Кирилловичу Цапюку, запись беседы: 091005c.mp3 (1.3 Mb). Как оказалось все дороги вели в комитет городского строительства. Представитель МЧС, осматривавший колодец, прямо заявил, что «мы можем приступить хоть сегодня, вот только комитет деньги выделит…».

У комитета на «почистить колодец» денег нет — такой ответ получили пенсионеры переулка Пионерский. Нехватка средств в наше время удивления ни у кого не вызывает, как говорится, на нет — и суда нет. На этом можно было бы и закончить. Но странное дело — депутат А. Турский получил ответ с несколько иным толкованием, почему колодец, как говорится, и ныне там. Оказывается, комитет, возглавляемый М. Злакоманом, «не знает» о существовании МЧС.


Колодец. Тема для фельетона

В былые времена было модно в таких вот «смешных» ситуациях писать фельетон. Теперь это уже не модно. К сожалению…

Errors: http://alnet.com.ua/u/topic/river/1515.jpg is not accessible or supported filetype.

Комментарии:

  1. Прочитал ответ Злакомана Турскому. Всё подписанное Злакоманом соответствует действительности и ответ вроде по сути. Но по существу-то вопрос не решён! Высший бюрократический пилотаж! Надеюсь, депутат на этом не остановится.

    Серый,
    d12c393
  2. прослушал запись интервью. понравилось вот что:
    «Я впервые об этом слышу» — любимая фраза пана Цапюка в этом интервью.
    «Задайте вопрос депутату… ОН должен ко мне прийти» — странный путь решения вопроса.
    это похоже на:
    - А может, в реанимацию?
    - доктор сказал, что в морг — значит, в морг!

    Пухлый,
    5440d9a
  3. с учетом того, что Степану Кирилловичу УЖЕ сказали о трагедии с водой, как-то странно выглядит ответ на вопрос «Будет ли реакция со стороны городских властей?»))))

    Пухлый,
    5440d9a
  4. ну а неинформированность городских властей — вообще тема для фельетона.

    Пухлый,
    5440d9a

Добавить комментарий: