Хроники Александрии

Празднование Дня студента

, 20.11.2005

В прошедший четверг, 17 ноября, вся Украина праздновала День студента.

16 ноября, в преддверии этого чудесного праздника, студенческая молодежь нашего города собралась во Дворце Культуры «Этал» для того, чтобы подвести итоги минувшего года, отметить самых активных и способных студентов, да и просто отпраздновать долгожданное событие.

Я влился в шумную толпу энергичных парней и девушек в холле Дворца. Нахлынули волны воспоминаний, куда-то исчез десяток лет, и я снова почувствовал себя студентом. Ты, читающий эти строки студент, или был им когда-то. И я был. Вокруг бурлил поток цветущей молодежи, отовсюду слышался говор и смех, а играющий в коридоре оркестр заставлял двигаться ритмичней, губы сами подхватывали задорные мелодии.

Вот в зале воцарилась тишина, и все замерли в ожидании праздника. На сцену вышел Степан Кириллович, наш мэр, произнес слова поздравления и стал приглашать на сцену тех, кто своей отличной учебой доказывал истинное отношение к «граниту науки». Бурными овациями студенчество приветствовало своих собратьев по учебе, отовсюду сыпались поздравления и наставления.

Слова сменялись песней, песня уступала место танцу или коротким сценкам из жизни студентов. Зал бурлил и своими эмоциями поддерживал выступающих. Вот взорвался взрыв криков и аплодисментов слева — это выступают студенты училища культуры. Вот забурлило чуть выше — это индустриальный техникум. А там, на галерке, бурные эмоции дарятся всем, кто выступает на сцене.

Уже чувствуется окончание праздника, самые нетерпеливые спешат к выходу, но на сцену снова выходит наш мэр и вручает ценные призы фотолюбителям за лучшие снимки «От сессии до сессии» — в нашем городе проведен конкурс на лучший снимок, сделанный студентом. «Почему я не студент?», — подумалось мне, когда услышал слова «цифровик», «музыкальный центр». Инициаторы и организаторы конкурса городская Партия регионов выделила весомые призы на три первых места, а те, кто не дотянул до призового места — получили огромный торт.

И все же я рад тому, что имел какое-то отношение к проведенному конкурсу — мне пришлось оценивать снимки и ставить выставку в фойе. От того и возникло желание поделиться впечатлениями и теми снимками, которые заняли первые места или были близки к ним.


1-е место автор: Клюева Дарья педагогический колледж2-е место автор: Балюк Андрей медицинское училище3-е место автор: Кирпита Наталья медицинское училищеавтор: Балюк Андрейавтор: Дымко Дмитрийавтор: Дядюра Еленаавтор: Кирпита Натальяавтор: Клюева Дарья
Errors: http://alnet.com.ua/u/topic/student/ds001.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/topic/student/ds002.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/topic/student/ds003.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/topic/student/ds004.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/topic/student/ds005.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/topic/student/ds006.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/topic/student/ds007.jpg is not accessible or supported filetype.http://www.alnet.com.ua/u/topic/student/ds008.jpg is not accessible or supported filetype.

Комментарии:

  1. Если бы я знал, что там будет партия регионов хер бы пришел. Опять нае…

    Студент,
    c10a248
  2. 2студент
    А если бы знал, что именно ты получишь приз, наверняка были бы другие эмоции (а приз скажем хоть от Бенладона всеравно память)
    Главное праздник состоялся !

    froll,
    51e5185
  3. Дожились нам бы приз, да хоть от терориста, смешно — юмор хромает на все четыре конечности. Память об 11 сеньтября конечно хороша. Дешево себя оценил.

    Сука,
    d12c393
  4. Хотелось бы услышать мнение посетителей о самих фотографиях, сделанных студентами. Это жизнь, эмоции, взгляды не «продвинутых» молодых, а думающих, познающих, стремящихся к чему-то студентов. А праздник — это награждение за отличную учебу и проба ребят в сценическом искусстве.
    Статья написана хорошо, эмоционально, оригинально.
    Кстати, везде были видны атрибуты Партии регионов. Неудовлетворенность некоторых удивительна, но не для меня. Существуют слова — «перенос», «за счет кого-то», «самоутверждение» и специфический «катарсис».

    Т.А.,
    51e5185
  5. Можно поинтересоваться, кого вы называете «продвинутыми молодыми», и почему противопоставляете их «думающим, познающим, стремящимся»? Студенты, вроде, всегда считались как раз продвинутыми молодыми.

    Владимир,
    5a3afd6
  6. Короче, всех студентов Алесандрии поздравляют студенты столицы.

    Пэля,
    b20efc8
  7. Жень, а ты теперь статьи Алнету пишешь? ;)
    Т.А., для вас думающие, познающие ребята — те, что занимаются фотографией? Остальные — «продвинутые»? что вы в это слово вкладываете, какой смысл?
    Да и не вам судить и оценивать…
    Из фоток понравилась с дедом морозом.

    Ollga,
    c4ba2af
  8. Ольга,если тебе хочется поговорить-заходи ко мне.Или тебе хочется задираться на расстоянии?На форуме предпочитаю говорить с теми,с кем нельзя встретиться.

    Т.А.,
    51e5185

Добавить комментарий: