Хроники Александрии

ПФК Александрия 1:1 Кривбасс-2 (Кривой рог)

, 15.11.2005

Последний бой — он трудный самый

13 ноября ПФК Александрия принимал Кривбасс-2 (Кривой рог). Как и в песне, в жизни последняя игра профессионального футбольного клуба Александрия в первом круге получилась очень сложной. Перед последней игрой мы занимали первое место, за нами шел Николаев с отставанием в 7 очков и Севастополь с отставанием в 11 очков, при том что у обеих команд игра в запасе.

Кривбасс предыдущий тур выиграл дома со счетом 5:2 и интерес к игре был огромен. Несмотря на отсутствие обещанного бесплатного входа на стадион чесного народа собралось тысячи полторы и под громогласные победоносные речевки фановского сектора наша команда ринулась в бой, который трудный самый.

Так уже исторически складывается, то ли действительно над лидером дамокловым мечем весит груз опасения не пропустить гол, не сыграть так как подобает лидеру, не потерять столь важные очки, на протяжении последних игр у нашей команды выходит очень сложное начало. Тем более последняя игра была не исключением, с той лишь поправкой, что сложным был весь первый тайм.

Мы на своем поле играли на контратаках, тем временем как настроение на трибунах было тревожным, временами даже очень тревожным. Несмотря на все сложности на последней минуте Ника взорвалась громогласным возгласом «Гол!». Юрий Буличев взяв на себя игру на Криворожском левом фланге добился углового и после подачи, после отскока мяча из штрафной мяч попадает под удар Максима Кунделя. Наш седьмой номер сходу мощно простреливает всех собравшихся в штрафной площадке футболистов и заколачивает мяч в правый верхний. Настоящий гол — 1:0 и болельщики с улыбками на лицах потянулись на перерыв, жаль снова не было шашлыков.

После перерыва картина боя несколько изменилась. Началось открытое футбольное рубилово. Уже в начале тайма, после подачи в штрафную мы могли увеличить разрыв, если не ошибаюсь, головой пробивал Максим Кундель — мяч проходит рядом со стойкой. Игра была острой, быстрой, открытой, на встречных курсах. кривой рог играл мощно, собрано (как ни крути, а вторая команда Кривбаса) и уже на двадцать пятой минуте второго тайма счет равный — 1:1. Уже через пару минут после пропущенного гола мы выходим 1 на 1 и не забиваем.


ПФК Александрия — Кривбасс-2 момент матчаПФК Александрия — Кривбасс-2 момент матчаПФК Александрия — Кривбасс-2 момент матчаПФК Александрия — Кривбасс-2 момент матчаПФК Александрия — Кривбасс-2 момент матчаПФК Александрия — Кривбасс-2 заруба у воротПФК Александрия 1:1 Кривбасс-2 (Кривой рог)ПФК Александрия 1:1 Кривбасс-2 (Кривой рог)

В конечном итоге у нас первая ничья в чемпионате и мы теряем два очка, очень важных очка ибо впереди целый круг.

Наш и ближайшие преследователи — МФК Николаев в воскресенье играл дома с Еднистью и выиграл 2:0, таким образом сократив разрыв до пяти очков. У Николаева игра в запасе — 19 ноября МФК Николаев играет в гостях, в Красноперекопске с местным Химиком имея реальную возможность сократив разрыв вплоть до двух очков (и это будет главная интрига пятнадцатого тура).

ФК Севастополь в воскресенье играл в гостях в Армянске с Титаном, проигрывая по ходу матча команда славного города добилась ничейного результата и, так же как и лидер, потеряла два очка, сохраняя отставание в одиннадцать очков. У Севастополя так же игра в запасе. 19 ноября они принимают команду Рось из Белой Церкви. Опять же имея возможность сократить разрыв.

Таким образом мы сохраняем за собой лидерство и в принципе занимаем первое место в группе после первого круга, выполняя, таким образом, промежуточную задачу. На данный момент у нас тридцать семь очков, двенадцать побед, одно поражение и одна ничья. Разница забитых-пропущенных 30 к 6-ти и Александр Гребенюк возглавляет список бомбардиров с одиннадцатью забитыми.

Безусловно последний, пятнадцатый тур возможно и внесет некоторые изменения, но только лишь в разницу очков между лидером и отстающими. Поживем — увидим.

Радио-версия специального футбольного репортажа с послематчевым интервью президента ПФК Александрия Николая Лавренко доступна для скачивания:
131105.mp3 (3.5 Mb).

Errors: http://alnet.com.ua/u/report/111305/fr001.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/111305/fr002.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/111305/fr003.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/111305/fr004.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/111305/fr005.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/111305/fr006.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/111305/fr007.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/111305/fr008.jpg is not accessible or supported filetype.

Комментарии:

  1. После финального свистка три(!) игрока (с капитаном) подошли к фан-сектору, непобоялись, и поблагодарили болел за поддержку. Гребинюк еще несколько минут стоял возле бровки поля, держался за голову, не мог понять как так случилось…

    Группа возмущенных фанов отправилась встречать игроков возле клубного автобуса. После общения с руководством клуба, игроки появлялись один за одним, видно было расстроеные, обещали фанам больше таких безвольных игр небудет!

    kakhaber,
    d12c393
  2. А 16 ноября день радио телевиденья и связи. Поздравляю всех связистов, радистов с праздником. Успехов в труде на благо украинского народа

    Аноним,
    d12c393
  3. Всю свою сознательную жизнь мой отец болеет за донецкий «Шахтёр» (мы родом из Донецка). Были спады и подъёмы, но он не переставал болеть за любимую команду. Однажды я спросил, почему он не болеет, например, за киевское «Динамо» — хорошая команда, много лет подряд выигрывает чемпионат Украины («Шахтёр» тогда ещё не блестал). И он ответил, что болельщик — это не тот, кто радуется победе, а тот, кто не бросает при поражении.У победы много родственников, а поражение — всегда сирота! Пусть команда сыграла плохо, без воли к победе — но ведь не так просто быть лидером столько туров и выкладываться на всю постоянно! Будем надеяться на будущие победы и выход в первую лигу.

    Uno,
    51e5185
  4. вчера вечерком телик врубил, чуть с дивана не свалился…

    Сборная Украины, возраст до 21-го года, в плей-оф ЧЕ играла с Бельгийцами, первый мат наши попали дома 2-3. Вчера была ответка, нашим надо победа 2-0, или другая с разницей в два мяча.В инете смотрел, сказали первый тайм наши проиграли 1-0, — думаю труба Милевскому, Алиеву и компании… три гола они точно не забьют.
    Позно вечером вкл телек, смотрю в записи этот матч, счет 1-2 в нашу пользу, молодци ребята, хоть боролись… идет 90+2:40 минута матча — Милевский накручивает троих — ГООООЛЛЛЛ! О СЧАСТЬЕ! Я НЕ МОГ ПОВЕРИТЬ. 20 СЕКУНД ДО КОНЦА ОСТАВАЛОСЬ! Михайличенка еще доло качали на руках… БРАВО!
    ЖОВТОБЛАКИТНІ СТЯГИ ДОГОРИ! СВЯТО НА НАШІЙ ВУЛИЦІ!

    kakhaber,
    d12c393
  5. kakhaber — не забыл, что нужно распечатать? :)

    Ollga,
    e77755f

Добавить комментарий: