Хроники Александрии

Выбери меня…

, 10.11.2005

В кабинетах многих должностных лиц уже идет отсчет времени: сколько дней осталось до выборов. Ежедневно на табличках «До выборов осталось… дней» на единицу становится меньше. И хотя официально старт избирательной кампании не дан, на самом деле она идет вовсю и это заметно невооруженным глазом. И, естественно, с большим отрывом опережают те, кто стоит у руля власти. Среди претендентов на должность городского головы лидером стал С. К. Цапюк, потому что открыто с ним соревноваться пока никто не может.

Вот и участились хождения Степана Кирилловича в народ, его выступления, заявления, обращения. Может ли кто-то из потенциальных претендентов заказать о себе видеофильм? Конечно, нет! А наш мэр с присущей ему скромностью стал героем видеофильма, который был снят и показан по КТМ неоднократно на протяжении целой недели. Какой мягкий, пушистый в этом видео наш герой! И в каждом кадре, каждой фразе и даже паузе прослеживается прозрачная идея — выбери меня, и уже завтра станет лучше, чем вчера.

Так ли это? Наш горемычный народ так привык верить на слово, что перестал анализировать факты.

Полистайте, дорогие читатели, газетные подшивки, прочитайте предвыборные программы С. К. Цапюка. Сопоставляя программы с реалиями жизни, убеждаешься, что они есть не что иное, как декларация о намерениях, не имеют под собой экономического обоснования. Не удивительно, что они не были выполнены. Не будем анализировать первую программу, где было обещано: заработают заводы, откроется мясокомбинат и молокозавод, реализация одного комбайна «Лан» пополнит бюджет города на 43 300 грн, будут очищены русла Ингульца и Березовки.

Что ж, первый блин оказался комом. Но во второй программе вновь те же грабли. В который раз обещания, которые не выполняются. «Сохранить сеть школьных учреждений», а на деле их закрывают. «Сохранить рабочие места на предприятиях буроугольного комплекса», а в жизни — рост безработицы, сокращение рабочих мест, развал ДХК «Александрияуголь». Интересно, что в своей программе С. К. Цапюк четко изложил свою позицию: он никогда ни в чем не виноват, за все отвечает государство. Вот цитата из программы: «Якщо держава не створила умови для нормальної роботи промислових підприємств міста, вона повинна забезпечити наповнення міського бюджету іншими шляхами». А я здесь ни при чем.

Возможно, государство должно взять на себя труд, заботу и построить в центре города нормальный туалет, без которого страдают тысячи горожан и гостей города? Или следует искать инвесторов, проводить конкурсы для решения этого вопроса?

Многие проблемы города были бы решены давно, если бы не конфликты С. Цапюка с В. Моцным, Н. Лавренком, С. Шахадынцем, А. Лысенком, его противостояние с органами внутренних дел, которые выплеснулись на газетные полосы и будоражили александрийцев. Конечно, не каждый избиратель найдет время пойти в библиотеку и в подшивках газет найти предыдущую программу С. Цапюка. Возможно, мы ее опубликуем и каждый читатель сможет самостоятельно убедиться, что было обещано и что мы получили.

А видеофильм о С. Цапюке живет своей жизнью, его еще десятки раз покажут по КТМ. И чем ближе к выборам, тем чаще. У других претендентов на пост городского головы вряд ли будет такая возможность.

Ярослав Иванчук

Комментарии:

  1. Классный фильм-бацька е бацька (особенно про корову-я цуть не заплакал)

    deleted,
    d12c393
  2. Эта статья 100% — правда . За все эти года С.К.Цапюк кроме мусорок по проспекту ленина и телефонных буток, нечего несделал. А наоборот только и знает покупать городские здания и перепродавать на междугородных Аукционах. Надобы-ло лучше Лавренка выбрать может он-бы чо-то толковое сделал.

    Трюм,
    925f50e
  3. МОЛОДЕЦ! Ярослав Иванчук, четко подметил и выразил ни единое мнение о С.К.
    Я и мои близкие выбирать эту кандидатуру однозначно не будем.Если не сфальсифицируют выборы то люди многие против этой кандидатуры.
    Много чего еще можно добавить в статью, но вцелом это «лицо» Ц.С.К.
    И я надеюсь сам Ц.прочтет о себе мнение народа и поскромней будет, а то по месному радио только и слышно Ц.С.К.
    Спасибо что прочли.

    Лариса,
    51e5185

Добавить комментарий: