Хроники Александрии

«Звезда» Кировоград 0:5 «ПФК Александрия»

, 24.10.2005

В субботу 22 октября состоялся 11 тур Чемпионата Украины по футболу (группа Б). В одиннадцатом туре наш профессиональный футбольный клуб Александрия играл в Кировограде в гостях у местной Звезды. Учитывая различные аспекты важности игры и малой удаленности областного центра, нашим клубом, совместно с фан-клубом был организован первый в этом сезоне выезд болельщиков непосредственно на место событий. Клуб выделил два автобуса, которые отчалили с площади Ленина. Фан-клубовский автобус отправлялся от 15-ой школы, так же был замечен автобус ДФК Аметист, не считая микроавтобусов и частных автомобилей, которые прибыли в Кировоград. В общей сложности в гостевом секторе «Звездного» стадиона собралось порядка двух сотен александрийских любителей футбола.

Теоретически предполагалась упорная и принципиальная борьба. Как не крути, а кировоградское дерби не говоря о том что для нас по прежнему архиважно каждое очко ибо для достижения поставленной задачи нам нужны только победы. Однако уже на второй минуте вся теория пошла прахом. Первая же наша атака приносит нам угловой. Подача. Отличный удар головой в створ ворот и защитник «Звезды» вынужден спасать свои ворота рукой, что правилами футбола категорически запрещается. В результате защитник получает красную карточку, «Звезда» остается вдесятером, а мы получаем право на пенальти. Пенальти, который четко исполнил Руслан Миклашевич.

Что интересно автобус с александрийскими фанами появился когда на табло уже горел счет 0:1 в нашу пользу, что вызвало, я думаю, не малое удивление и радость на их лицах. Не успели они разложиться, достать барабаны, флаги, дудки и завести гостевой сектор речевками как Александр Гребенюк увеличивает счет до 0:2. Дальше — больше. Двадцать седьмая минута, тот же Александр Гребенюк — счет 0:3, «Звезда» на глазах своих немногочисленных фанов начинает блекнуть.

Отметим, что наших фанов было значительно больше, чем фанов «Звезды» что вызвало у нас всеобщее удивление — Кировоград все таки областной центр и у местного футбола есть своя история. Тем не менее в субботу над стадионом кировоградской «Звезды» громыхали только наши речевки — речевки профессионального футбольного клуба Александрия.


Все начиналось хорошо…На второй минуте — первый голБой за воротаМомент матча «Звезда» Кировоград — «ПФК Александрия»Александрийские фаны заполнили стадион Кировограда… а кировоградские — нетГостевая трибуна — наша!Не обошлось без травмВратарь сделал свое дело :)Вратарь — «под номером 1»ПФК Александрия рвет «Звезду» КировоградМомент матча

До конца игры ПФК четко контролировала ситуацию на поле, которое вряд ли можно назвать даже хорошим. Как отмечал президент клуба Николай Лавренко после игры — перед игрой нам пришлось загонять спецтехнику на кировоградское поле дабы хоть как то привести его в божеский вид.

Все попытки «Звезды» хоть как то спасти ситуацию упирались в наши стройные защитные ряды и если говорить честно «Звезда» выглядела… да в общем никак она не выглядела. Хотя нас на самом деле это вовсе и не радует.

Касаемо концовки матча — она была феерической. На восемьдесят девятой минуте Юрий Буличев с острейшего угла попросту вогнал мяч под верхнюю перекладину. А уже на дополнительных минутах (мне в голову приходит только одно слово — «поиздевался») Александр Гребенюк делает хеттрик — ставя такую жирную победную точку, что кировоградскую «Звезду» и кировоградских фанов нам было откровенно жаль. Поинтересуйтесь на сайте фанов «Звезды» их настроением: zirka.fanat.com.ua

Конечный результат 0:5. Профессиональный футбольный клуб Александрия в гостях у кировоградской «Звезды» порвал звезду на много-много маленьких звездочек. И как тут не вспомнить песню группы «Чайф».

Таким образом после одиннадцатого тура ПФК Александрия сохраняет за собой первое место имея в своем активе тридцать очков и потрясающую разницу — 23 забитых и всего 3 пропущенных. На второй строке МФК Николаев с отставанием в 4 очка. Николаев в субботу в гостях у Энергии (Южноукраинск) добился победы 0:3. Третью позицию занимает футбольный клуб Севастополь, у них отставание — 8 очков. Одиннадцатый тур севастопольцы играли дома с херсонским Кристаллом и обыграли его 4:2. Список бомбардиров возглавляют два футболиста: Александр Гребенюк ПФК Александрия и Андрей Шевчук ФК Севастополь (в их активе по девять забитых мячей).

Следующую игру наш профессиональный футбольный клуб проводит дома 29 октября в субботу. Мы принимает ФК Севастополь и по сути это будет центральная игра первого круга. Важность игры бесспорна, поэтому радиостанция МАЯК и Алнет призывают всех футбольных болельщиков 29 октября на стадион «Ника» для поддержки наших футболистов.

Специальный репортаж радиостанции МАЯК о командировке в Кировоград с интервью президента клуба Николая Лавренко: 221005.mp3 (2.6 Mb)

Errors: http://alnet.com.ua/u/report/102205/fr001.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/102205/fr002.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/102205/fr003.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/102205/fr004.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/102205/fr005.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/102205/fr006.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/102205/fr007.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/102205/fr008.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/102205/fr009.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/102205/fr010.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/102205/fr011.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/report/102205/fr012.jpg is not accessible or supported filetype.

Комментарии:

  1. К призывам заполнить стадион в субботу присоединяется фан-клуб. Кому непонравилось как мы шизели в Кировограде? Кто хочет активно поддержать ПФКА — все на 4-й сектор.

    Отдельное спасибо всем кто был на игре в Кировограде. Спасибо всем, что поддались на уговоры и последние 10мин наш сектор во весь рост (все, даже дедушки и дети) скандировали слова поддержки и благодарности родной команде. Да, пусть не все игроки поблагодарили нас, но мы их научим, я обещаю!
    Порадовало супертолерантное поведение александрийской группы поддержки. Мы заставили весь кировоград аплодировать нам!
    Зирка с таким счетом, за всю свою историю, в родных стенах проировала только киевсокому Динамо. Так что мы «на уровне»!

    ВСЕ ЗАРАДИ ПЕРЕМОГИ

    Kakhaber,
    5aa9f80
  2. Да уж, не ожидал…после того как наши «вылетели» с высшей лиги, я ниразу небыл на футболе, но вижу что прийдется походить :)

    M@X,
    1ac1872
  3. а они и вправду «рады» нашей победе (www.zirka.fanat.com.ua)
    ну проиграли но зачем же обзывать всех фанов, пана Лавренка и футболистов???

    M@X,
    1ac1872
  4. 2 M@X … такая у них природа! Они никогда не собирут на стадио хотябы то количество болел, которое у нас ходит на стадио, я уже молчу о фанатах…

    Kakhaber,
    5aa9f80
  5. Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые не поленились поехать в Кировоград и поддержали родную команду! Футбол был просто великолепным, не смотря на поле и полупустые сектора кировоградцев (стыдно должно быть им, НАС было больше!). За футбол спасибо КОМАНДЕ, но всё же была ложка дёгтя — то ли по молодости, то ли от усталости (ну не из неуважения же!) футболисты (за редким исключением) проигнорировали фанатский сектор (ну хоть похлопать можно, уходя на замену или с поля!). Но это мелочи, главное — это победа, причём такая. Давайте не останавливаться на достигнутом и поддерживать команду и впредь — следующий матч с Севастополем много что решает. ВСЕ НА СТАДИОН!

    Uno,
    1ac1872
  6. 2 Uno… ты тоже был на высоте. Первый раз пришел на фан-сектор — и сразу выездное дэрби! Как горло, уже прошло :) ?

    kakhaber,
    5aa9f80
  7. zirka [censored] alexandria luchi vsekh

    ILLYA,
    8a65476

Добавить комментарий: