Хроники Александрии

Рош-а-шана

, 19.10.2005

Привет, друзья!

По выбору мест отдыха, наверное, можно определить, где ПМЖ того или иного человека. Вот вас, «северян», тянет в тёплые края, а нас, «южан», всё больше к северу — лето у нас 9 месяцев в году, да и зима не больно снежная :) Переходного же периода, осени, например, вообще не наблюдается.

У нас давно зрел план вспомнить и прочувствовать: «унылая пора, очей очарованье…». И вот они осенние каникулы — Рош-а-шана, еврейский новый год. Отпуск почти 2 недели. Маршрут проложен: полёт в Мюнхен, а оттуда — съёмной машиной в восточную Францию, Эльзас.


Рош-а-шана. Маршрут проложен

Эльзас — западная часть долины Рейна. До боли родные тополя, клёны, кукурузные поля, сахарная свёкла. Выше, в Вогезах (горная гряда на западе долины) — смешанные леса, и знаменитая эльзасская ель. Говорят, что именно здесь родился обычай наряжать на Рождество елку.


Рош-а-шана. ЭльзасРош-а-шана. В Вогезах

Эльзас славится белыми винами , особенно Рислингом. А в это время года — сбор винограда, фестивали вин.


Рош-а-шана. Эльзас славится белыми винамиРош-а-шана. Эльзас славится белыми винами

Страсбург — столица Эльзаса и заодно Евросоюза. Граница между Германией и Францией проходит на расстоянии 3,5 км от центра города.


Страсбург — столица Эльзаса и заодно ЕвросоюзаСтрасбург — столица Эльзаса и заодно ЕвросоюзаСтрасбург — столица Эльзаса и заодно Евросоюза

Ещё (по настоянию дочки) посетили парк развлечений — «Европа парк» в Германии, у самой границы с Францией. Великолепное времяпровождение для всей семьи.


Рош-а-шана. «Европа парк»Рош-а-шана. «Европа парк»

По-винному маршруту. Цепь городков, сёл и виноградников, где производится знаменитые эльзасские вина. Осматривая эти посёлки городского типа, трудно отделаться от мысли, что всё это приготовлено только для туристов. А нет, тут живут простые французские трудящиеся.


Рош-а-шана. По-винному маршрутуТут живут простые французские трудящиесяТут живут простые французские трудящиеся

Обратная дорога — через Германию (Шварц Вальд)


Рош-а-шана. Германия (Шварц Вальд)Рош-а-шана. Германия (Шварц Вальд)Рош-а-шана. Германия (Шварц Вальд)

…и Швейцарию — Рейнские водопады.


Швейцария — Рейнские водопадыШвейцария — Рейнские водопады

Осень… Жёлтые листья, нежное солнышко. Не очень-то прочувствовали «унылую пору». Все 7 дней нашего путешествия светило солнце и температура была около +20.


Осень… Жёлтые листья, нежное солнышко

А так хотелось попасть под дождь… Но всё, пора возвращаться в лето, а то Барселону вон как затопило, скоро и здесь будет непогода.

Игорь Саминский

Errors: http://alnet.com.ua/u/land/fr001.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/land/fr002.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/land/fr003.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/land/fr004.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/land/fr005.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/land/fr006.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/land/fr007.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/land/fr008.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/land/fr009.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/land/fr010.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/land/fr011.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/land/fr012.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/land/fr013.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/land/fr014.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/land/fr015.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/land/fr016.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/land/fr017.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/land/fr018.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/land/fr019.jpg is not accessible or supported filetype.

Комментарии:

  1. Я так и не понял, это александрийцы могут себе позволить так отдыхать? :о
    А я тут озадачился, где 1000 евро взять на поездку Чемпионата Мира По Футболу в Германию, следующим летом, а люди так запросто, сел и поехал, когда взумалось. Молодца. Хотя я тоже вроди не бездельник…

    Kakhaber,

    5aa9f80
  2. пять баллов….. а я работаю в израиле каждый день по 15-часов…….

    zero,

    8032240
  3. я непонимаю зачем эти понты… показать какие мы евреи модные на самом деле практически все моют полы или работают настройке… за слова отвечу……..

    zero,

    8032240
  4. да почти забыл пусть расскажут какой у них минус в банке………

    zero,

    8032240
  5. Интересно почитать было, классные фотки.

    rayvenn,

    76b1599
  6. Спасибо всем, кто читал и писал

    For Zero:
    1.Я тоже в Израиле работаю немало, но получаю в час не мин. зарплату (как и моя жена). А кроме того, фирма, гле я работаю («Тева»), ещё иногда и бонусы даёт, и детям университет оплачивает, и поездки за кордон или в Эйлат…
    2. Посмотри: http://www.leonidf2.narod.ru/
    Это покруче будет. Парень на «Интеле» пашет. Так что не все на уборке и стройках, а «кто на что выучился»…
    3. Минус мой пусть тебя не беспокоит, позаботься о своём.
    4. Мои телефоны: 08-6486127, 054-4658193 — позвони, пообщаемся.

    For Kakhaber:
    Мы с кумом тоже на Мундиаль собираемся, на недельку, не больше, но штуки евро на душу — явно маловато…

    igsa,

    a32d16a
  7. 2 igsa:
    150 евро билет на игру(*3=450) ,
    90 дорога,
    460 остается на проживание и питание в 10 дней.
    В притык зватает, конечно если еще пол штучки подкинуть, вообще нормал получится, мона через турагенство ехать. А еще жену охота из собою взять.

    Kakhaber,

    5aa9f80
  8. Да в Германии класно. Да и вообще за границой прикольно. То что человек может себе позволить слетать куда-то отдохнуть это — Super. Так что на таких как Zero обращать внимание не нужно. Если человека ЖАБА давит ,то он это постарается всегда показать.

    gessy,

    222ea53
  9. For Kakhaber:
    Только между городами ещё и передвигаться надо, а бензин сейчас там 1,4ё/литр. К Мундиалю ещё дороже будет. Пообедать (не хот-дог) на одного — 10-12ё. Ночлег — 15ё самый дешёвый ( с завтраком). Вообще -то твой расчёт нормальный.

    igsa,

    e8740bf
  10. igsa

    ты там был? или может живеш в Дойчлянде? Мож поможешь с открытием визы?

    Kakhaber,

    5aa9f80
  11. Я живу в Израиле, с визой не могу помочь. Но в Германии был уже три раза. Если хочешь пообщаться — моя аська 157960147

    igsa,

    e8740bf
  12. Да, что тут скажешь… Zero — оно, так сказать, и в Африке zero.

    Abjad Hawwaz,

    90af0a9
  13. комментарии, не относящиеся к теме, перенесены в форум, тема: «Уехавшим посвящается«

    Alnet,

    51e5185