Хроники Александрии

Кто плюнул в колодец?

, 10.10.2005

«Кто-то давно сказал, что душа каждого человека — это колодец с чистой проточной водой. Любой страх, ненависть, ярость, тайна, неприличная мысль или извращённая фантазия — это ящик с ядом, который мы запираем на замок, и — плюх! кидаем в колодец, на самое дно, в надежде, что никто об этом не узнает. Но дерево имеет свойство гнить в сырости, и однажды один из ящиков прогнивает, и его содержимое начинает отравлять воду. Так и происходит, с некоторыми. Потом прогнивает и ещё и ещё один… Пока колодец не превращается в зловонную дыру».
(найдено в паутине Интернет, которую иногда называют «большой мусорной ямой». Автор неизвестен…)

…так вот и жили, не тужили, колодец рядышком был, на перекресточке, водицы можно было набрать — испить. Не в каждом доме есть водопровод, поэтому приходиться старым — дедовским, с ведрышками, утром, кстати, хорошая зарядка, а если и коромысло в хозяйстве найдется — одно удовольствие.

Конечно, старшему поколению, не так просто носить воду ведрами, однако, что делать, вода — одна из основополагающих потребностей человека, без нее в хозяйстве никак не возможно…

На четырнадцатом районе на перекрестке Пионерской и Менжинского есть колодец. Проводившиеся ранее исследования говорили о том, что вода в колодце вполне чиста и пригодна к употреблению. На прошлой неделе, в один прекрасный день, некто в облике Человека с большой буквы, вылил в колодец ведро нефтепродуктов.


На четырнадцатом районе на перекрестке Пионерской и Менжинского есть колодецНекто вылил в колодец ведро нефтепродуктовОстанется колодец нефтехранилищем или будет вычищен?

Самое грустное в этой истории, так это то, что все мы прекрасно помним старую, добрую поговорку: не плюй в колодец…. Неужели вековая мудрость народная наша нам не указ более. Неужели за последние лет двадцать мы стали настолько хуже, что позволяем себе плевать в свой собственный колодец….

Ну и, конечно же, вопрос о колодце, что будет с ним дальше — так и останется нефтехранилищем или будет вычищен?

Радиостанция Маяк обратилась с соответствующим вопросом к мэру города Степану Кирилловичу Цапюку, запись беседы: 091005c.mp3 (1.3 Mb). Вкратце отметим, что Степан Кириллович обещал обратить внимание на описываемый нами случай.

На перекрестке стоял мужчина с ведрами и размышлял: «где же воды набрать?». Народная молва гласит, что перекрестки не лучшее место для размышлений…

А. Белов

Errors: http://alnet.com.ua/u/well/fr001.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/well/fr002.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/well/fr003.jpg is not accessible or supported filetype.

Комментарии:

  1. между людьми, которые пользовались этим колодцем и хозяином красного кирпичного дома (на первой фотке) произошел конфликт — хозяин провел водопровод и начал рыть септик в десяти метрах от колодца…

    Питрович,
    5aa9f80
  2. Что по этому поводу собирается предпрнять депутат этого округа А. Турский? возможно, не надо проблемы перелаживать на плечи одного мэра, а попробовать вместе решать такие вот проблемы?

    игорь,
    5aa9f80
  3. Подобных ситуаций в нашем городке сотни. И не только с колодцем! Гибнет наша держава, гибнет… Зато мы независимые.

    Oskar,
    1ac1872
  4. А причем здесь независимость? Причем держава?
    «Разруха не в клозетах, разруха в головах» (c) Булгаков, «Собачье сердце».
    В данном случае, у вредителя в голове — септик.

    Сосед,
    76b1599
  5. блин….сволочь… тот кто нефтепродукты вылил… вот не было куда девать…. СВОЛОЧЬ…адназначно =)

    Sanyok,
    1ac1872
  6. Турский. Я думаю набить бы морду этому козлу, но надо это сделать показательно, чтобы другим неповадно было.

    Турский,
    5aa9f80
  7. Колодец завта почистят, а платить будем мы — налогоплательщики.

    Турский,
    5aa9f80

Добавить комментарий: