Хроники Александрии

Фотоклуб “Колорит”

, 15.09.2005

Незаметно подкралась осень, прозвенел первый звонок, ознаменовав новую веху в жизни каждого педагога. Для руководителя фотоклуба “Колорит”, что при Александрийском Центре научно-технического творчества ученической молодежи Бабийчук Татьяны Андреевны, этот год особый — исполняется тридцать лет со дня начала ее педагогической деятельности.

Несмотря на условность дат и цифр, невольно оглядываемся на пройденный путь… Фотоклуб “Колорит” известен уже не только в Александрии, но и за ее пределами. Многие поколения детей выросли в его стенах и каждого эти стены изменили, в каждом эти стены оставили яркий глубокий след.

Вот уже 30 лет руководитель фотоклуба “Колорит” Бабийчук Татьяна Андреевна творит чудеса, вытаскивая детей из серой трясины обыденного и открывает им иной мир, полный творчества, разума и стремления к светлому. Вот уже 30 лет она дает путевку в жизнь каждому, кто может смотреть на мир широко открытыми глазами.

Фотография — это лишь один из способов научиться мыслить, научиться рассуждать самостоятельно, докапываться до глубинного, истинного смысла окружающего мира. Дело не в фотоаппарате, фотоувеличителе и прочей технике. Главное — творчество. Умение увидеть красоту в обыденном, зафиксировать ее на пленке и вдохнуть жизнь в белый безмолвный лист фотобумаги. Такие возможности дает лишь всестороннее развитие, постоянная работа мысли, знания. Татьяна Андреевна давала нам все это изо дня в день, по крупице, терпеливо и тактично.

Характерный пример — почти каждый клубовец, независимо от материального благосостояния родителей, поступал в ВУЗы, Некоторые даже учились за рубежом — Великобритания, США. Утверждаю — это благодаря Татьяне Андреевне. Именно она помогала в углубленном изучении нескольких предметов, убеждала в необходимости дальнейшего обучения, и, что самое главное, расширила кругозор детей, научила рассуждать, быстро ориентироваться в нестандартных ситуациях.

География фотоклубовцев обширна — Киев, Днепропетровск, Харьков, Полтава, Москва, Санкт — Петербург, Ярославль, Ташкент, София (Болгария), Республика Беларусь, Соединенные Штаты Америки. Диапазон профессий широк — психологи, журналисты, операторы телевидения, театральные критики, юристы, врачи, педагоги, экономисты, инженеры, милиционеры — всех не перечислишь. И, не смотря на расстояние, игнорируя время, все мы помним друг друга, рады встрече, готовы прийти на помощь. Всех нас объединяют не только воспоминания, но и стремление к познанию, творчеству, постоянной борьбы с серым, обыденным. Мы едины даже в своей непохожести.


Фотоклуб “Колорит”: Бабийчук Татьяна АндреевнаФотоклуб “Колорит”: Мы едины даже в своей непохожести

Сегодня, оглядываясь, в тридцатилетнюю историю фотоклуба “Колорит”, можно утверждать — благодаря бескорыстной и самоотверженной деятельности его руководителя Бабийчук Татьяны Андреевны, мир стал лучше, чище, разумнее.

Errors: http://alnet.com.ua/u/photoclub/ph001.jpg is not accessible or supported filetype.http://alnet.com.ua/u/photoclub/ph002.jpg is not accessible or supported filetype.

Комментарии:

  1. Я ходила в фотокружок очень давно и благодарна Татьяне Андреевне за то тепло, заботу, знания, которые получила. Это я пронесу через года и передам своим детям. Спасибо ей большое за столь нелегкий труд. Желаю ей много много лет работать с той же энергией и отдачей и поздравляю с 30-летием!!!

    Аноним,
    1ac1872
  2. Я знаю Татьяну Андреевну с 1985 года и очень близко. Очень рада, что есть возможность передать свои горячие поздравление с тридцатилетием ее педагогической деятельности. Своей оригинальностью, нестандартным мышлением она подталкивала меня к «светлому будущему». Удачи, сил, талантливых учеников, вдохновения ей желаю.

    Света,
    1ac1872
  3. Дифирамбы… Возможно, она и хороший учитель фотографии, но ее заявления что она хороший психолог? И на этом основании она дает детям консультации (не имея диплома!) как лучше испортить отношения с родителями? А как насчет того, ЧТО она рассказывает о «неверных», не поддавшихся ее влиянию?
    Да и неужели учатся дети в других городах и странах только благодаря ее фотографированию, но не благодаря другим учителям и знаниям по другим предметам???

    Anonimous,
    e9362b1
  4. Ув. аноним, оставивший комментарий 16.09!
    Во-первых, если бы Вы былы грамотным человеком, у которого не страдает чувство такта, то несомненно высказывались бы о человеке, употребляя его имя. «Ее», «она» говорят о Вашем низком происхождении или просто невежестве.
    Во-вторых, будьте осторожны в высказываниях и не говорите того, чего просто не могло быть. Татьяна Андреевна никогда не давала и не дает психологические консультации, да еще и о том, как испортить отношения с родителями. Скорее наоборот. Странно, что Вы пишете об этом. Возможно были проблемы с родителями?

    Жаль что Вы не оставили своего имени, забыли наверное указать. Двуликий Янус всегда маску одевает.

    Ирина,
    1ac1872
  5. Уважаемый Аноним! Благодарю за письмо. Всегда хочется узнать,что о тебе думают. В глаза никто ничего отрицательного не говорит. Сожалею, что мы знакомы поверхностно. Будь поближе знакомы — небыло такого утверждения о психологии и о консультациях. О психологии знаю все то,что и каждый всесторонне развитый человек, но не более. Что я рассказываю о «неверных» и кто это такие — не смогла догадаться. Моя мама учитель, а отец преподаватель, поэтому отношусь к учителям с большим уважением. Это моя среда. Приходите, поговорим. Может поможете сайт сделать? Т.А.

    Татьяна Андреевна,
    1ac1872
  6. Не обращайте внимания! В жизни всякое есть. С 30 летием! Помните меня?

    Олег Б. 35 лет,
    1ac1872
  7. На счет безликих высказываний о дифирамбах!
    К сожалению, людям нехарактерно нести ответственность за свои поступки, высказывания. Интернет дает возможность безнаказанно «выкрикивать» из-за угла любые гадости и это один из его самых главных недостатков.
    Я точно знаю — наш анонимный критик никогда не занимался в фотокружке. Что-то видел, от кого-то что-то слышал, но не более того. А слушать и видеть он явно не умеет, иначе не пропустил бы — там учили не «фотографированию», а… Впрочем, это нужно было видеть, этим нужно было жить. А наш «двуликий Янус» (недурственное сравнение), ничего этого не видел. От того и остался обозленным невеждой. Но это уже его личные проблемы.

    Евгений,
    1ac1872
  8. «Мои мечты и чувства в сотый раз
    Идут к тебе дорогой пилигримов»
    В. Шекспир

    ,
    8ba3136
  9. сейчас, оказавшись во взрослой жизни, воспоминания об «эпохе» кружка часто врываются — тогда так легко было быть безмятежной и вдоволь плакать, прижавщись к тёплой щеке, и утешали, и поддерживали.
    странно, но дорогим мне людям так и остаётся непонятным моя влюблённость в это место, людей, разговоры, поездки. должно быть, ты либо полностью и с упоением принимаешь эту среду, либо… лучше обходить стороной и не делать агрессивных (т.е. глупых) нападок.
    одно и тоже для одних — счастье, для других — совершенно противоположное.
    но я не знаю, удалось ли бы мне встать на желаемый путь без помощи Т.А.
    и ещё — поздравляю всех кружковцев с возможностью общения в и-нете! Спасибо Ж.)))

    лена литвинова,
    119d6e0
  10. по поводу общения в интернете — может сделаем чего-то вместе? например фотовыставку всех всех.

    Alex,
    2979735
  11. Прошу прощения, случайно отправила под Анонимом 16.09.
    Мне есть что ответить, но здесь не комментарии по поводу комментариев, а комментарии по поводу статьи и ее содержания. Вы высказали свое мнение, я свое. Не хочу засорять информационное пространство сайта — потому, если есть желание обсудить — велком на форум. Я сказала (с) Tomahawk

    Ollga,
    f7f60e1
  12. Я с удовольствием! Наш город развивается в том направлении, которое дают ему люди. Прошу прощения, если плоха в общении, ведь я «совковый» человек и только учусь Современному и новому. Это об ответах в таком виде. От писем до компьютера переходить трудновато. Меня радует предложение о выставке. Уже смотрела снимки Ваши. Давайте сделаем выставку наших фотолюбителей (т.е.Вас) в нашей витрине? Ведь интернет не для всех доступен. Но можна и в интернете. У нас много снимков аматорских. Я очень этого хочу. Через фотоклуб прошло много людей и и много отменных снимков.

    Татьяна Бабийчук,
    1ac1872
  13. Уточнение. Мое последнее сообщение было адресовано Alex.

    Татьяна Бабийчук,
    1ac1872
  14. Посвятим выставку 30-летию. Я пошел готовить снимки, ну а все-все поддержите идею.

    Alex,
    8ba3136
  15. Я очень благодарен Татьяне Андреевне, а также всем фотоклубовцам! Мое мнение — каждый не только познавал, но и вносил свою маленькую лепту в мировозрение окружающих!
    Подравляю всех с этим замечательным юбилеем!

    Вапсен,
    22dd37e
  16. Фотоклубовцы! :) если вы все-таки решитесь на выставку в Интернете — можете рассчитывать на мою поддержку, я думаю смогу предоставить вам все для этого необходимое.

    Alnet,
    1ac1872
  17. Будем рады сотрудничать с вами.

    Фотоклуб "Колорит",
    1ac1872
  18. Я полагаю, мне очень повезло в свое время оказаться в кружке — это событие полностью изменило ход моей жизни, мыслей. Я бесконечно благодарна Вам, Татьяна Андреевна за тот титанический труд, который Вы вкладываете в нас, за терпение и понимание. 30 лет очень большой срок, но ни одна минута не была потрачена зря, Вы открыли нам путь вперед, о котором мы даже не подозревали.
    Не знаю, смогу ли когда-нибудь отблагодарить Вас за все, что Вы для меня сделали, но хочу сказать в любой ситуации, всегда можете на меня рассчитывать.

    Наташа,
    4931839
  19. Заходите, чувствуйте себя как дома
    http://alnet.com.ua/2005/10/20/159/

    Alex,
    8ba3136
  20. Добрый день. Подскажите адрес Вашего клуба. Я из Донецка, занимаюсь в фотоклубе «Объектив». Спасибо.
    Quarantin@ukrtop.com

    Роман,
    e00611a
  21. День добрий, наша Т. А. та всі відвідувачі сайту! Нарешті дійшли руки Вам написати. З тих пір, як навчаюсь у Києві, в Олександрії буваю не часто. Декілька разів хотіла зайти, але, звісно :-(, було зачинено, на інше і не розраховувала. Було б добре знати графік вашої роботи.Чи працюєте у вихідні?
    Навчаюся на філософському ф-ті НПУ ім. Драгоманова. Звичайно, не «потолок», але й за те вдячна Вам. Пам’ятаєте як писали диктанти на швидкість?.. В житті не погоджусь, що Ви вчили лише фотографувати. Як це не банально прозвучить, Ви навчили жити. Навчили стояти на своєму, наперекір порадам батьків «залишатись у рідному місті в КІРУЕ». Київ є Київ. Тут є хоч якісь шанси.
    Майже 3 роки фотоклубівської освіти мене дуже змінили… на краще. Знаю, що не любите, коли Вам дякують, але я Вам вдячна.
    Вітаю Вас з 30-літтям! Бажаю випустити у світ ще не одне покоління думаючх людей. На все добре! Пишіть мені на e-mail annathegreat@mail.ru.

    Антуанетта,
    e17410f
  22. Молодцы!!! Развивайтесь дальше

    ФУДЖИСТИЛЬ,
    9ff10cf

Добавить комментарий: