Хроники Александрии

Богатый город — Александрия.

, 9.07.2005

Токио. Геотрополис

Во многих частях Большого Токио здания тесно прижимаются друг к другу, что делает освоение полезных площадей над уровнем земли всё более трудным делом. По этой причине выдвигается концепция Геотрополиса, предусматривающая разработку совершенно новой подземной городской среды, со своими торговыми улицами и станциями скоростных подземных поездов. Исследования ведутся на глубине свыше 50 метров под землей в западной части Большого Токио. web-japan.org

Александрия — город неимоверно богатый. В первую очередь Александрия богата своим потенциалом.

Потенциал (от лат. potentia — сила), в широком смысле — средства, запасы, источники, имеющиеся в наличии и могущие быть мобилизованы, приведены в действие, использованы для достижения определённой цели, осуществления плана, решения какой-либо задачи;
slovari.yandex.ru

В то время, когда в бедном на жизненное пространство Токио японцы носятся с концепцией геотрополиса, в Александрии такая проблема отсутствует в принципе. Да, у нас жизненное пространство даже в избытке:


г. Александрия, ул. 50 лет Октября, дом 15г. Александрия — резервыг. Александрия — резервы

Вот дом №15 на улице 50 лет Октября — потенциал? Замечательный потенциал! Потенциальное жильё. Везде его не хватает, а у нас в центре города «запасной» пятиэтажный дом.

Еще несколько «запасов» сконцентрировались напротив горсовета — вот например это здание на проспекте Ленина.

Этот дом пополнил «потенциальные богатства» города еще в перестроечные годы…

…пример оказался заразительным, расположенный в десяти метрах магазин «Жовтневий» на сегодня тоже того… источник.

Жителям Токио в этом вопросе остается только нам завидовать — какими «вкусными» пустыми объемами владеет Александрия. Приведенные выше здания — наиболее заметные из наблюдаемых ежедневно, а сколько их «малозаметных»? Малозаметных потенциальных источников будущего благосостояния нашего города.

Так что вопрос «жизненного пространства» перед александрийцами не стоит — у нас его хватает, хватает аж остается.

Комментарии:

  1. Короче Александрия вымирает и скоро опустошится.

    Саня,
    a4aef16
  2. Неа, скорее наоборот. В таких вот городах люди воспитываются более упертыми и цепкими. Как пример — половина «шишек» в крупных городах (Днепр, Харьков, Киев) «из провинции».
    Так что у Александрии всё впереди, и на нашей улице прицеп с пряниками перевернется :)

    doctype,
    1ac1872
  3. Правда есть правда достаточно посмотреть на фотографии.

    Тема,
    1767fa7
  4. А сколько их недостроенных — как можно забыть о доме рядом с Горняком? А построенный но без внутренней отделки дом на кольце 5ки? А во дворах за дружбой?
    И это при том, что сколько людей хочет иметь жилье…Но не может заплатить требуемую цену…

    Ollga,
    03d698d
  5. Если-бы Александрийское правительство было нормальным и заботилосьбы о своем городе, то может-быть что-то и изменилось-бы ,а так как всем наплевать о людях , и они думают только о своих (Зад..цах), то к сожелению Александрия не куда не продвинетсья .

    Tema,
    ca6f06e
  6. to Tema, 5.09.2005
    от с кем согласен на все 100!
    Что бы не говорили, а вымереть город не должен, если в головах жителей мозги, но еще надо бы немного ну… не совести, конечно.. где ее теперь, такой дефицит возьмешь… ну хотя бы рассудка для боссов))) чтобы понимали, что смогут стабильно в свои карманы и детям и внукам докладывать, если поднимут город на нормальный уровень

    Пухлий,
    5440d9a
  7. Недавно была в Александрии не была в ней 6 лет. Такого увидеть я никак не ожидала город запущен в грязи ни газонов ни цветов.зато баров ресторанов тьма. Дом который строился возле магазина Ромашка как идти к рынку до сих пор строится. С магазина Юбилейный такую конюшню сделали. Тут тебе трусы продают тут рыбу копченую. Вообщем жаль что в Александрии до сих пор живут как в совке.

    Людмила,
    82ad1df
  8. 2 Людмила
    … а, вы, мадам постоянно где проживаете?

    kakhaber,
    d12c393
  9. Уважаемая Людмила! Газоны и цветы есть, к сожалению, они зимой не хотят расти, а вот летом, приезжайте и смотрите. А где-то в заморских краях, возле своего дома, убирают жители. Такие красивые домики и всё в зелени (не посади, не подстригай, не поливай — такой штраф уплатишь!)
    Рестораны и бары — дань нашей экономике. А это уж как и ведётся — на зайцев и охотники бежат. Надеюсь знаете такие словечка «спрос-предложение».
    Я часто слышу от многих «а там-а здесь». Так возьми и предложи, сделай сам, так нет -»а я при чём?», «я не во власти..» А что я могу?» и т.д.
    Вот некоторые ребята пишут и сразу предлагают «делайте то и то», «а может проще сделать так и так»

    Т.А.,
    1ac1872
  10. Ну давайте сделаем что-то в Александрии, хотя-бы задумаемся как и что изменить. (хотя врятле что-то измениться). Правительству до лампочки.

    Интерестно и кто-ж слушает этих (некоторых ребят)?
    И наверное наченаеться все меняться в Александрии.

    Тёма,
    a3b667f
  11. Да, Александрия богатый город, был когда-то! :(

    noname,
    26cf8b7
  12. Прошел год — у общежития по улице 50 лет Октября появился хозяин и фотографии, которые выше, стали «историей».

    Окна магазина «Жовтневый» закрыты роллетами и он уже не выглядит так удручающе.

    В столовке, которая на двух последних фотографиях, идут работы, но внешне изменений не наблюдается. Разве что забор аккуратно покрасили и он уже не пестреет надписями «про москалив» и т.п. — и это правильно.

    Год не прошел впустую для города.

    Alnet,
    51e5185
  13. Хватит распускать сопли!
    В умирающем городе цены на квартиры не ростут!!!
    Аксиома.

    Прохожий,
    41ab986
  14. Не важно что я не живу уже в этом городе. Но он остается для меня самым любимым в мире. И очень жаль приезжать и смотреть что кроме ресторанов и базара город нечем не живет. И молодежь слоняется по базару с 8 утра с пивком и сигаретой с надеждой кого бы в этот раз раскрутить.

    Людмила,
    5fb1a3e
  15. Людмила вся молодежь??? :о

    Kaha,
    d12c393
  16. Kaha
    Не вся, но увы многие….. И это губит город

    Сергей Рыков,
    532fb45
  17. Хреново

    Rey Mysterio,
    ff98d4e
  18. Мда я свами согласен !!!Город стал намного сильно опущеным и низким.Похож он на настоящий Чернобль(Александрия) и я сомневаюсь что он когдато изменится,станет как все обычные города.Пока в украине порядок ненаведется в политике правительство нечево небудет некакого толку здесь.Потому что Кировоградская область она само низкая поуровню совсеми областями.Куда тут думать про Александрию .Даже может всего немножечко поднимиться городок,но несовсем Потому что вот такие дела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Салиенко

    Николай,
    c40e11e
  19. предлагаю начать с образования.

    Арч,
    e4772b7
  20. Кабаками богат, потому что большинство бухают ибо других развлечений нет, и уже не будет. Город и область в полной Ж, политиков это не касается.

    Аноним,
    7ded4ff
  21. Правда, в нашем безкультурье виноваты кабаки, вот мужчина стоит курит на остановке, а окурок и плевок себе под ноги, ребенок мороженное ест, а упаковку в газон, юноши сидя на перилах возле магазина, семечки плюют, думаете в кулечек, чтобы, потом выбросить в урну?Возле тех же кабаков, асфальт весь в жевачках, небось хозяива кабаков наплевали. А за ларьками устроили туалеты, летом вонь за несколько метров. Мусор бросаем, где непоподя, баки воруем на дачи, остановки превратили в сортиры, ходим по газонам, так ближе и удобнее, а еще выгуливаем собак, которые гадят где хотят. И виноваты в этом кабаки и рестораны!!! Потому, что бухают там и развлекаються, а потом идут и делают все выше перечисленное и все это делает молодежь. А мы не виноваты, мы белые и пушистые и берет меня большое сомнение, что Вы все жевачку выплевываете в урну? А как известно, что пример всегда воздействует сильнее, чем проповедь. И в грязи, хамстве, виноваты мы все. Кстати, аптек и банков в городе тоже много, судя по Вашей логики, мы все больные и богатые. А свинья болото везде найдет, что в кабаке,что дома! И причем здесь политика, Вы что хотите, чтобы депутаты взяли метелки и пошли убирать тротуары, мечтатели.

    Елена,
    780d6c2
  22. Елена может вы пойдете убирать улицы и наказывать молодеж плюющих семечки и курящих на остановке за 500-1000 гр? И тогда мы посмотрим как вы запоете на счет политиков…

    Аноним,
    4285aba
    • Чисто не там, где убирают, чисто там — где не мусорят.

      Екатерина,
      a9570f8
  23. Елена права в том, что каждому надо начать с себя. Уже толк будет.

    Ника,
    662ed16
  24. Ребята, любите свой город, он у вас просто прекрасен! Служил в Александрии в 1984-1986 годах, просто влюбился в ваш город. Даже хотел остаться жить в Александрии. Родители уговорили домой вернуться (родом, и живу в Сибири). Сам по происхождению — украинец, волей судьбы, предков сюда жизнь принесла. Люблю свою Сибирь, но и Александрию — тоже. Постоянно захожу на ваш сайт. Очень бы хотелось приехать, посмотреть как тут сейчас, как живет моя войсковая часть. Но, увы, теперь — заграница. Много знакомых здесь осталось…, эх, увидеться бы, пройтись по красивейшим улочкам Александрии, посмотреть на красавцы каштаны…. Мечта…

    LV,
    b751315
    • Александрия 80-х и теперешняя, как говорят в Одессе, две большие разницы. Всё, что создавало и поддерживало ту Александию, которую Вы помните, варварски разрушено и опустошено. Сегодня это неприглядная картина…

      Современник,
      a4fdd70
  25. Кстати, дед мой, родом из Гайворона Кировоградской области. Так что, практически земляк я ваш. И не случайно все так к сердцу пришлось, видать, генетическая тяга.

    LV,
    b751315
  26. подрозделение альфа)))

    z,
    712f615
  27. В составе нештатной боевой группы «Гром» у нас нету

    z,
    712f615
  28. В одной из радиопередач слышал, что Александрия признана одним из лучших городов для проживания на Украине. Я люблю свой город, таким каким он есть сегодня. Уверен, будет и лучше…

    Я,
    76e010e
  29. Современник, спасибо за отклик, очень приятно! Жаль, если от красивейшей тогдашней Александрии мало осталось, очень жаль. Все равно, желаю Александрии цвести! Ваш город мне очень понравился!

    LV,
    f0ebae0
  30. да блин богатый заводы не работають одни торгующие !)с Одессы тянуть свое делать надо)

    a,
    9eed33b
  31. да блин богатый заводы не работають одни торгующие !)

    a,
    9eed33b
  32. и кучаи кабаков блин)

    a,
    9eed33b

Добавить комментарий: